Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Магия ЕГРН

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Sergey_Smirnov, 23 май 2018.

  1. Sergey_Smirnov

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 май 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Всем доброго времени суток. Обратился собственник с интересной ситуацией: здание А фактически расположено в пределах земельного участка Б, но в выписке на здание А указано, что оно расположено в пределах участка В! В собственности у человека все три объекта. На руках имеется кадастровый паспорт от 2011г на здание А (с указанием что оно расположено в пределах участка В), а также свидетельства о собственности на все три объекта. Вопрос: может ли указанный кадастровый паспорт являться основанием для исправления оплошности ЕГРН? И кто может подавать заявление на исправление?
     
    #1
  2. pelym

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Уточнение местоположения объекта недвижимости: технический план по уточнению границ контура здания, заявление подает правообладатель земельного участка . Попытайтесь проверить соответствие всех характеристик объектов. Исключите случаи дубликатов объектов ( в том числе со статусом -архивный)
     
    #2
  3. Witcher13

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    По моему скромному, кадастровый инженер после выезда и координации объекта А.
     
    #3
  4. Sergey_Smirnov

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 май 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    А то что есть документ, в котором написано что здание А расположено на участке В, не играет никакой роли? Разве это не реестровая ошибка? участки расположены на значительном расстоянии друг от друга.
     
    #4
  5. Юлия Плавунова

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    10
    Изначально здание ставилось по техническому плану? Если да и именно в нем был ошибочно указан номер ЗУ, то исправлять как реестровую ошибку и только по тех плану, а если ставилось как ранее учтенное и ошибка была допущена проверяющим, то можно исправить без тех плана техническую ошибку
     
    #5

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление