Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Локализация района/ калибровка в статике

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Paha88, 22 июн 2018.

  1. Paha88

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Привет всем! Нужна помощь!
    Приобретаем EFT M2 роверный комплект. Не могу найти литературу с подробным описанием того, как сделать локализацию района в статике. Работать будем от сети базовых станций.
    Интересует все)) от полевых работ, до постобработки.
    Второй вопрос - сгущение сети в этом районе.
    Заранее спасибо.
     
    #1
  2. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.326
    Симпатии:
    3.239
    Поверьте, очень тяжело в одной теме описать всю геодезию. Потому пусть продавец чему-то Вас научит, а когда сможете задать конкретные вопросы, если что-то не получается, тогда и милости просим к нашему шалашу.
     
    #2
  3. Paha88

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Конкретней: нужна ли локализация. если дальнейшие измерения будут проходить только в статике?
     
    #3
  4. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.326
    Симпатии:
    3.239
    Это вопрос из разряда, что лучше тёплое или квадратное. Какие отклонения координат пунктов от каталожных при настройке ПО в местную систему координат в районе работ?
     
    #4
  5. Paha88

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Спасибо за помощь, сударь. Всех благ))
     
    #5
  6. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    401
    Если предполагается работа в статике, то определять координаты базовой станции в нужной системе всё равно придётся. Способ - локализация или уравнивание - выбирать Вам.
     
    #6
    Paha88 нравится это.
  7. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.326
    Симпатии:
    3.239
    А если не в статике?
     
    #7
  8. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    401
    Из моего поста следует, что координаты базовой станции определяются в любом случае (словосочетание "всё равно" означает "так же, как и при выборе другого способа").
    Но есть одна деталь. При локализации (калибровке) на пунктах для дальнейшей работы способом RTK координаты базы тоже определяются, но пользователь может их и не знать. (дополнение: может и не знать, но без труда вытащит их из проекта при необходимости).
     
    #8
    Paha88 нравится это.
  9. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.326
    Симпатии:
    3.239
    Я потому и написал про тёплое и квадратное, что тёплое может быть и квадратным, и любой другой геометрической формы, а квадратное может быть и тёплым, и холодным. Точно так же при любом методе определения координат может использоваться, как обработка в нужной системе координат, так и локализация, причём, даже не в виде глупейшего подгона, как это делается на просторах бывшего необъятного, а, например, при работе со строительной сеткой.
     
    #9
  10. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    534
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Paha88, посмотрите на Ютьюбе видюшку от EFT, может поможет?
     
    #10
  11. Артем Скурихин

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    712
    Адрес:
    Минск. Республика Беларусь
    Paha88, не тушуйтесь - научим...
    Для статики на самом-то деле маневр гораздо шире, чем в РТК...Все будет "тип-топ"...
     
    #11
  12. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.326
    Симпатии:
    3.239
    Сначала пусть определит насколько ключи не подходят к местной сети, а потом уже мудрит с локализацией, а то может оказаться, что подгон-то и не нужен, и вся работа уйдёт в брак.
     
    #12
  13. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    534
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Paha88, извиняюсь, в предыдущем сообщении не ту ссылку указал.
    Вот эта будет правильнее:

    --- Сообщения объединены, 23 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 23 июн 2018 ---
    Если будете использовать другое ПО, то ищите здесь, на форуме. Для ПО многих производителей темы открыты. Там и задавайте конкретные вопросы, ответы на которые не найдете.
     
    #13
  14. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.326
    Симпатии:
    3.239
    Интересно, зачем направлять векторы от базовой точки? (2:25)
     
    #14
  15. Paha88

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Товарищи, вопрос следующий: используя платную сеть базовых станций и работая только ровером, смогу ли я делать отчеты о GPS наблюдениях? Чтобы их принимал заказчик.
     
    #15
  16. Артем Скурихин

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    712
    Адрес:
    Минск. Республика Беларусь
    "В яблочко"!
     
    #16
  17. Paha88

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Видимо, нет?))
     
    #17
  18. Артем Скурихин

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    712
    Адрес:
    Минск. Республика Беларусь
    Ну, мы над этим пока безуспешно, но очень настойчиво работаем...
     
    #18
  19. Paha88

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Такая работа (от сети базовых станций), не вяжется с инструкцией, по-моему.
     
    #19
  20. uriygr

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    1.096
    Адрес:
    Россия, Самара
    Вы можете при помощи перемещаемого приемника (ровера) получить координаты нескольких постоянно действующих станций, обойдя ровером некоторое количество пунктов исходной сети. Затем обозвать эти постоянно действующие станции своим, исходным обоснованием и уже работать от них используя нормальные статические измерения.
    Важно соблюдать технологию создания опорной сети, пунктами которой и станут постоянно действующие станции.
     
    #20
    Paha88 нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление