Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Лиспы для AutoCad

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем arapovs, 26 июл 2008.

  1. Alex_Shaton

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Беларусь Гомель
    Попробуй заменить эти 3 файла в папке с программой
     

    Вложения:

    #161
  2. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
    Нет, к сожалению планшеты тык же встают не те, плюс не происходит масштабирования. То-есть планшет своим углом встает в место указанной точки, а должен маштабироваться и вставать в масштабе по координатам в точки работ
     
    #162
  3. Alex_Shaton

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Беларусь Гомель
    Попробую еще поработать, если что получится - дам знать.
     
    #163
  4. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
    Заранее спасибо
     
    #164
  5. kheylan66

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    kheylan@mail.ru
    geod64, тоже, попробовал.
    За масштабирование отвечает Формат > Единицы > Масштаб вставки > Безразмерный,
    то есть надо выставить в чертеже не миллиметры и не метры, а именно Безразмерный при вставке в чертеж.
    Со вставкой в нужный квадрат, вставляет только в те квадраты, что показаны на картинке, а дальше указываешь по горизонтали программа вставляет по вертикали, но правильно, так что, есть еще место творчеству. Картограмму и программу прилагаю.
    Картограмма.jpg
     

    Вложения:

    • PLT2000.rar
      Размер файла:
      95,9 КБ
      Просмотров:
      6
    #165
    Мимокрокодил, geod64 и Alex_Shaton нравится это.
  6. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
    Мистика какая то, так почему раньше то все в норме была, без оазграз что включено и вставлялось все как нужно а не только по горизонтали
     
    #166
  7. Alex_Shaton

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Беларусь Гомель
    Дело в том, что каждая программа типа menuGeo имеет свои настройки-масштаб, единицы и т.д., и т.п. В принципе, могу сделать панель, отредактировать код, но считаю, что в данном случае "овчинка выделки не стоит". Самое оптимальное - использовать программы, не зависящие от индивидуальных настроек. В параллельной теме (о подгрузке растров) я ответил о программе для работы с растрами DoImage, в данном случае - это самый лучший вариант.
    Алгоритм такой (делается один раз и надолго):
    1. Папку с растрами размещаем на любом диске (например, диск D), прописываем в настройках путь к ней.
    2. Устанавливаем программу DoImage, появится панель с кнопками. Эта программа построена на стандартных функциях AutoCAD, и не имеет индивидуальных настроек.
    3. Берем файл Картограмма, сделанный kheylan66, создаем слой (топооснова, планшет - в общем,любой по вкусу), и дальше по цепочке - нужный растр вставляем в соответствующий квадрат, нажимаем первую кнопку (выгрузить) и т.д. для всех растров.
    4. Сохраняем файл Картограмма в каком нибудь месте, где его легко достать.
    Для последующей работы:
    5.Открываем файл Картограмма, далее - "Сохранить как", например - съемка_1.
    6.Нажимаем вторую кнопку (Загрузить), ткнуть внутри нужного контура - файл загружается.
    7. При необходимости обновления растра кнопка 4 (Удалить), и по новой выполнить действия по п.3.
    И AutoCAD будет "летать", и все растры всего в файле.
     
    #167
  8. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
    Спасибо большое, все получилось, вставляет без проблем
     
    #168
  9. kheylan66

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    kheylan@mail.ru
    geod64, а что помогло, само наладилось или советы данные выше?!
    У меня то не везде вставляет, как надо, значит дело в настройках AutoCAD, а не в программе.
     
    #169
  10. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
    Да нет, наобороь, вставляется везде, с вашей допиской, я думаю дело в стстемп координат, она у меня не математическая а геодезическая, тоесть x,y поменяны местами
     
    #170
  11. kheylan66

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    kheylan@mail.ru
    geod64, скинь файлик с настроенной системой координат, чтобы проверить.
     
    #171
  12. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
     

    Вложения:

    • Снимок.JPG
      Снимок.JPG
      Размер файла:
      225,4 КБ
      Просмотров:
      13
    • 33333.dwg
      Размер файла:
      898,2 КБ
      Просмотров:
      5
    #172
    kheylan66 нравится это.
  13. Alex_Shaton

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Беларусь Гомель
    А зачем, если не секрет?Чем не устраивает мировая СК в AutoCAD?
     
    #173
  14. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
    У нас в Саратове изначально принято в настройках делать геодезическую СК, и архитектура и земельный комитет в ней принимают, соответственно и Лисп основан, тоесть надстройка Саратова в AutoCad основана на ней, и все команды работают только в геодезической ск, в том числе и условные знаки
     
    #174
  15. Alex_Shaton

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Беларусь Гомель
    Понятно, хотя, конечно, оригинально. На всякий случай, нужно иметь ввиду, что некоторые из функций "примочек" (в том числе MenuGeo, GeoApp и т.д.) могут быть жестко "заточены" под мировую СК.
     
    #175
  16. kheylan66

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    kheylan@mail.ru
    geod64, видимо с файлом не передается настройка ПСК, пришлось самому крутить. Сначала вокруг Z на 90, потом вокруг X на 180.
    Да все получилось, вставляет куда нужно.
     
    #176
  17. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
    Ну это я давно заметил, поэтому в этих программах я работ только в мировой системе координат
    --- Сообщения объединены, 15 май 2018, Оригинальное время сообщения: 15 май 2018 ---
    Странно, должна пеиедоваться, может что то не так делаете, на мировую то меняет, вот интересно, можно ли данную систему внедрить а аиромир СК
     
    #177
  18. Alex_Shaton

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Беларусь Гомель
    Кстати, судя по скрину, DoImage уже установлена. Протестировал?
     
    #178
  19. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
    Установил, ну пока что то не разберусь, у вас случайно но нет видео по данной надстройки? Хотелось бы потестить
     
    #179
  20. Alex_Shaton

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Беларусь Гомель
    Нет, видео по DoImage у меня нет, да оно и не нужно. Там все просто.
    Для теста нужно взять файл со вставленными растрами (как на снимке), потом нажать кнопку 1 и по очереди выгрузить эти растры. Описание - в теме на форуме dwg.ru (давал ссылку в параллельной теме), а также внутри архива - текстовый документ с описанием команд на кнопках. В большей степени будут востребованы кнопки 1,2, а также иногда -4. В панели есть также функция создания файла привязки растра прямо из AutoCAD. Если мне нужно, к примеру, посмотреть, как съемка сидит на планшете, я беру файл, в котором вставлены,но выгружены 16 планшетов 1:500 (лист 2000-ки), и закидываю съемку, выполненную в другом файле. Нажал кнопку 2, тыкнул внутри контура нужного планшета - растр появился, нажал кнопку 1, тыкнул внутри контура нужного планшета - растр исчез (но он только выгружен, при этом в файле присутствует).
    --- Сообщения объединены, 16 май 2018, Оригинальное время сообщения: 16 май 2018 ---
    По внешнему виду файл будет выглядеть, как пустой с нанесенной номенклатурой (но растры в файле есть, и он легко открывается).
     
    #180

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление