Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Leika TS02 работа с данными. Импорт в Робур и Autocad.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Александр64, 25 июн 2018.

  1. Александр64

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Добрый день коллеги. На работе в целях экономии закупили Leica TS02. Первый раз работаю с подобным прибором, разбирался во многом сам. В процессе самообучения возникли вопросы на которые не смог найти ответы. Помогите пожалуйста советом. С прибора можно экспортировать данные в форматах CSV, TXT,LandXML.
    1)CSV можно скинуть в Автокад через ГЕОимпорт, но значения скидываются "0,0000" 4 знака после запятой. нужно "0,00" 2 знака после запятой.
    2) Робур читает TXT в котором разделители "," запятые, файл TXT скидываемой с Leica имеет разделители " " пробел. Через что можно редактировать файл чтобы избежать ручной правки(занимает очень много времени и большая вероятность появления ошибок)
    3)LandXML - этот формат Робур воспринимает без ошибок, единственное в появившемся проекте отсутствуют номера точек, коды и высота отображаются, работать с таким проектом можно, но все же интересен вопрос полного понимания Робуром импортируемого файла поверхности.
     
    #1
  2. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    283
    Отвечу на второй:
    Открываем файл блокнотом. Заходим в правку, выбираем Заменить (или Найти), в первую строку забиваем "Пробел", во вторую "Запятую". Жмем заменить. Сохраняем. Все.

    ПС: Первый вопрос можно решить используя Подгонометрию. Нужно записать диапазон -0.00 - +0.00, поставить галку - Изменить. Получим точность чисел до двух знаков. Если почекать форум, то можно найти тему, в которой обсуждали, как менять точность чисел в каде. Там много способов было. Можно еще установить вот ЭТУ программу (для автокад или сивил). В ней можно указать, с какой точностью выводить цифры. Третий вопрос не понял. Откуда в файле с прибора поверхность?
    --- Сообщения объединены, 26 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 26 июн 2018 ---
    А вообще, в Лейке обычно есть возможность сохранять в DXF. Этого должно хватить для всего.
     
    #2
  3. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    29
    Александр64, по второму вопросу - Вы не правы! в Робур можно импортировать текстовые файлы с координатами разделенными любым разделителем (запятая, пробел, табуляция и т.д.).
    3) с этим вопросом лучше обратиться в техподдержку Робура.

    ЗЫ
    Почему бы не скачивать данные сразу в формате DXF? Почитайте фак - первую тему в этом рахделе. Там найдете ссылку на форматный файл с DXF. Добавьте этот форматный файл в LGO, LFL (или каким ПО вы пользуетесь?).
    ЗЗЫ
    Имейте в виду - скорее всего, тот форматный файл для DXF, который вам попадется, имеет небольшой недостаток. А именно, если в процессе съемки, хотя бы один раз измерить только направление (без измерения расстояния) то DXF файл получится повреждённым и открыть его в Автокаде никак нельзя.

    Для тех кто умеет править форматные файлы - проблема решается заданием нулевых значений по умолчанию. То есть, не измерив расстояние не возможно вычислить координаты. Для DXF пустые значения, там где должны быть XYZ - не допустимо. Подправленный таким образом форматный файл будет "посылать" все недомеренные точки в 0,0,0 а файл DXF корректно распознаётся CAD программами.
    --- Сообщения объединены, 30 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 30 июн 2018 ---
    Правил я когда-то пару таких файлов. Если найду, выложу здесь.
    --- Сообщения объединены, 30 июн 2018 ---
    Упс!
    Нашел файлы, но они у меня для 1200-й серии тахеометров.

    Так что, возможно Вам повезет и форматные файлы для TS02-06-09 окажутся без изъяна. Пробуйте, если что не так, пишите сюда или в личку.
     
    #3

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление