Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Leica TS11.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем ТехТоп, 26 июн 2012.

  1. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    92
    технически 15см.. но она гуляет..
    Так луч пзл до 3х.. 4х см приближается к бетону..

    6я то лейка измеряет нормально..
    И как может что то так мешать измерениям на призму, что не просто не выполняется измерение.. а именно измеряется но с искажением.. да еще каким?
     
    #121
  2. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.505
    Симпатии:
    3.743
    Адрес:
    Новосибирск
    Вообще дальномеры у TS11 и TS06 совершенно одинаковые. Что происходит у тебя, загадка.
    Попробуй сравнить измерения при КП и КЛ в горизонте.
     
    #122
  3. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    92
    пробовал.. на 50м 1мм.. правда безотражалкой.
    попробуем и на вешку.. думаешь есть вероятность какого то другого результата?
     
    #123
  4. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.505
    Симпатии:
    3.743
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну ты же получаешь другой результат при измерении в зените, надо понять где собака порылась
     
    #124
  5. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    92
    на отражатель КЛ-КП измерения бьются..

    но вот интересное видео.

    (искренне извиняюсь за вертикальное видео::cool24.gif::)
    - измерения в безотражалке дают такой же невразумительный результат как и на отражатель.
    - правильное превышение около 8.22м должно быть.

    опытным путем выяснено, что при вертикальных углах ровно до +\-3'30" расстояние измеряется верно.. как только угол ближе к зениту, начинается белиберда.
    --- Сообщения объединены, 28 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 28 июн 2018 ---
    И страшная картинка...
     

    Вложения:

    #125
  6. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.505
    Симпатии:
    3.743
    Адрес:
    Новосибирск
    mihamster, пользователь - системные настройки- языки и настройки- угол- поставь галку фиксировать угол
     
    #126
    разметкин нравится это.
  7. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    92
    а по поводу картинки? да и на сам результат то как это повлияет?.. попробуем конечно..
     
    #127
  8. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.505
    Симпатии:
    3.743
    Адрес:
    Новосибирск
    к бабке не ходи, поможет. А что с картинкой? ничего криминального не увидел.
     
    #128
  9. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    92

    Вложения:

    #129
  10. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.505
    Симпатии:
    3.743
    Адрес:
    Новосибирск
    mihamster, это кусочек шторки торчит, левый край если приглядеться круглый, все нормально.
     
    #130
  11. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    92
    какая то странная шторка.. в чем ее предназначение?
    если аккуратно посмотреть на нее в момент измерений, что в безотражательном режиме, что на призму.. она ни на миллиметр не двигается..

    а может кто еще сфоткать подобным образом свою 11ю?

    фиксация угла проблему вроде решила.. но непонятна логика "лечения"
    как угол влияет на наклонное расстояние?
     
    #131
  12. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.505
    Симпатии:
    3.743
    Адрес:
    Новосибирск
    вот ты ж Фома неверующий.
    IMG_20180628_163759.jpg
     
    #132
    gnezdo и mihamster нравится это.
  13. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    92
    Duck, вера... это не инструмент инженера))
     
    #133
  14. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    92
    назрело несколько вопросов..
    первый более весомый, но не совсем про тах, а про формат экспорта.

    скачивал из этой темы форматы..
    (нужен DXF с меткой точки типа "dot", и что бы 'id' была подписана и надпись была без смещения от точки)
    установил "dxf3DPH_1200" (на 06й пользуемся похожим)
    проблема в том, что если в процессе съемки есть какие нибудь записанные измерения без взятого расстояния (только по углу брали), то в DXF такая точка бьет весь фаил.
    конкретно, в коде, у такой точки вместо координат пробелы.. автокад такой файл не читает, приходится лезть и править блокнотом и только потом открывать.
    причем в 06й такой проблемы нет.. если есть измерения без расстояний, при экспорте в DXF таким точкам присваиваются "0"..

    и еще один по "карте" в программе "разбивки"..
    там на экран с картой выводится "расстояние" (до выносимой точки) и "превышение"..
    можно ли на этот экран, как то вынести "угол до точки"?
     
    #134
  15. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    2.141
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    Попробуйте в фильтре скрыть точки класса "нет"
     
    #135
  16. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    92
    разметкин, не помогло..
    родным форматом скидывается без бубнов, но он не устраивает..
     
    #136
  17. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    2.141
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    т.е. в обычном DXF фильтр работает, а в dxf3DPH нет?
     
    #137
  18. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    92
    обычный DXF (вшитый) формируется нормально и без фильтров..
    а пользовательский не хочет никак, если есть измерения без расстояний.
     
    #138
  19. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    92
    немного костыльно решил..
    т.к. измерения без расстояний это почти всегда измерения во время ориентирования, в конфиге поставил "только станции".. пока полет нормальный.

    есть еще вопрос..
    в 06м есть отдельный класс точек "станция".. и относится к измеренным точкам.. в 11м каждая станция становится "опорной"..
    так же 06м есть крайне удобная функция в работе с проектами.. можно в несколько кликов, скопом, удалить все измерения из всех проектов, так, что бы остались только твердые точки закаченные в прибор.

    можно ли сделать нечто подобное в 11м?
    не редко ориентируешься из разбивочника, и станции пишутся туда.. и единственный найденный мной способ удаления, это вручную, каждую станцию (на сколько понимаю, измерения, связанные с удаляемой станции, удаляются автоматически?)
     
    #139
  20. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    2.141
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    ::good1::

    Файлы РО и разбивок ставь в строку контрольный, а в строку рабочий - специально созданный отчетный ( например на текущий месяц) файл. И будет у тебя чистота и порядок. А если в используемых программах поставить галку на создание отчетов, то можно из него в один клик экспортнуть всю ту информацию, которую ты видел на экране.
     
    #140

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление