Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Leica TS11.

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем ТехТоп, 26 июн 2012.

  1. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    103
    то что "tps1200.sdr", как то не похоже на исходник.. как будто с ним после прибора, что то делали.
    если это чистый исходник, скидывай во вшитых форматах..
     
    #101
  2. Барбатос

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    116
    Адрес:
    г. Воронеж
    Sayanbi4, но ведь клавиатура-то работает), благо она прорезинена (у самого, временно, накрылся сенсор у ts09, разобрал, просушил и почистил экран (пленочка прилипла к стеклу) и заработала фиговина!) Экран чисто для наглядности, а так, что на обычном, что на сенсорном - функции те-же и результат тот же.
     
    #102
  3. Sayanbi4

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    929
    Симпатии:
    279
    Адрес:
    РФ, Якутия
    Проще сырые.
    Ход косячный, незамкнутый, на мини-вешку, поленились трехштативкой пройти РРрррр.
    И это ГРО строящегося федпромпредприятия... писец.


    Да полевики привыкли к сенсору просто.
    Мне проще, мышкой в тахе...
     

    Вложения:

    #103
  4. Феликс Здержинский

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Приветствую! Почитав форум, становится неприятно, но вопрос мне задать необходимо. При экспорте на флешку СЫРЫХ данных съемки в приборе есть только формат .RAW. Так чем же его импортировать, конвертировать и прочее, дабы получить формат съедобный для Credo Dat 3? Подскажите, кому не сложно - самостоятельно по седиторски, ехселе-текстовиковски и полу вручную больше сил пережовывать файлы нет. Никакие сидения по форумам и модули Credo не прояснили эту ситуевину.
     
    #104
  5. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    103
    формат РАВ открывается Лейка Гео Офисом (если память не изменяет)...
    если нужно бесплатно, то съемку скидывать через форматный фаил СДР (его тут неоднократно выкладывали, тот который 1200sdr)
     
    #105
  6. Феликс Здержинский

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Благодарю! Попробую этот форматный файл (сложность в том, что тахеометр уже уехал даалеко.. кто ж знал, что все так хитро.)
     
    #106
  7. pilyugin72

    Регистрация:
    26 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Приветствую ! Подскажите как я понял что экспорт файла с TS11 можно сделать только предварительно установив форматный файл так я понимаю ? Leica TS 11 R500 сразу нет возможности на этом приборе выводить в форматах IDX или GSI не сделали чтоли ? в TS06 сразу выводились форматы idx gsi этот вроде круче прибор а выводит по умолчанию ток txt. и xml еще raw по моему у меня вопрос мне надо скачать с него данные чтоб можно было обрабатывать в дальнейшем т.е в измерениях , а не в только P,X,Y,H. подскажите как проще это сделать чтоб потом загрузить в кредо . Ранее не работал на таком приборе поэтому и интересуюсь ! ежели кто знает подскажите . Прибор ток получил новый там стоит Viva 5.61 версия если не ошибаюсь дисков с ним не дали ни каких .
    --- Сообщения объединены, 26 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 26 мар 2018 ---
    Да еще хотелось бы узнать как правильно установить форматный файл на него TS11 чтобы в дальнейшем выводить в измерениях и обрабатывать в кредо ?
     
    #107
  8. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    103
    сегодня смотрели б\у 11ю лейку.
    вовремя проведения юстировок выскочила ошибка - когда комплексную делал, вылетело нечто вроде "ошибка индекса компенсатора за пределами.. значение 5'24".. если повторяется, в сервис"...
    - и когда ось вращения поверял, нечто похожее "ошибка положения оси вращения з.т... и тоже - 5'24".."
    коллимация и МО в норме.
    уровень при повороте колеблется в пределах 0,0005..
    вертикально водил трубой по ближайшим высоткам, и горизонтальный угол менялся где то 5-6" при изменении ВК от 60 до 120о, и по сетке особых отклонений от вертикали при этом не было.. (5' уж я думаю это заметно должно быть)

    подскажите, что может быть с прибором?.. в металлолом?
     
    #108
  9. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.659
    Симпатии:
    3.974
    Адрес:
    Новосибирск
    А ты поверки не при включенном компенсаторе делал? Так и не понял какие значения у тебя в итоге получились. Если по компенсатору большие поправки, то скорее всего падал прибор. МО и коллимацию могли устранить в колхозном сервисе, а для обнуления компенсатора нужна сервисная программа которая только в авторизованных сервисах есть.
     
    #109
  10. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    103
    Duck, компенсатор включен был.
    значения юстировок из памяти были все по нулям, без сигм.

    сначала пытался делать комплексную.. по завершению выскакивала "ошибка индекса компенсатора 5'24".." и на этом все.. только "выход"
    потом начал делать по отдельности.. коллимация получалась 3", сигма 0.. и МО 0", сигма 0
    дошел до юстировки положения оси вращения зрит.трубы и там вылетела похожая ошибка "ошибка положения оси вращения з.т... и тоже - 5'24".." -> "выход"

    продает фирма торгующая б\у оборудованием.. менеджер говорил, что перед покупкой прибор проходил поверку в "ГФК"
    они вроде авторизованные..
     
    #110
  11. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.659
    Симпатии:
    3.974
    Адрес:
    Новосибирск
    тогда как вариант возможны проблемы со считыванием углов по лимбам, нужно проверить на адекватность показания углов при различных положениях во вертикали и горизонтали.
    Нет ли ошибок в определении круга лево и право, бывает что прибор при определенных положениях телескопа внезапно меняет круг лево на круг право.
     
    #111
    mihamster нравится это.
  12. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    103
    Duck, я понял.. съезжу еще покручу конечно, больше для интереса наверно..
    сегодня менеджер звонил клялся, что они его на стенд поставили, и там все чики-пики..

    а так.. вероятней всего.. тахом - дрова?
    винты боковых крышек все крученные.. хотя экран похож на родной.
     
    #112
  13. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.659
    Симпатии:
    3.974
    Адрес:
    Новосибирск
    если любая из калибровок не проходит то лучше мимо проходить. Хотя все конечно поправимо, но и цена должна соответствовать.
     
    #113
    mihamster нравится это.
  14. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    103
    Еще вопрос по методике юстировок..
    До этого, на 400й.. 06й.. и 1200й юстировка проходила с меньшим количеством нажиманий кнопочек.
    Т.е. выбрал пункт юстировки,
    - навелся - ф1 - трубу через зенит - ф1 -> все.

    В той 11й
    - навелся - ф1 - еще раз ф1 - выскакивает хелп-окошко про то как правильно выбрать угол - трубу через зенит - ф3 (убрать хелп) - ф1 - и только после этого все..

    Причем если после первого измерения трубу перевести, то хелп не появляется.. но приемов все равно нужно сделать в итоге 3.. т.е. я начинаю с кл им же и заканчиваю... странно как то..

    Может у кого на юге мск есть 11й? Я бы подъехал посмотрел бы..
     
    #114
  15. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.659
    Симпатии:
    3.974
    Адрес:
    Новосибирск
    это во всех так

    странно, вообще круг лево - круг право достаточно
     
    #115
    mihamster нравится это.
  16. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    103
    приобрели на объект 2й прибор новый 11й..
    есть еще - 06й.

    решили опробовать в поле, на примере переноса репера..
    раньше переносили через отверстия под ПЗЛ, тахом, измеряя вертикально расстояние до уложенной на верху призмы и прибавляли к ГП, получалась отметка отражателя..
    сегодня встали так 11м.. вывел в "съемку" графу "накл. расст".. отражатель положили, пытаюсь измерить.. [расст - 0,134]
    немного подкрутил трубу (2'-3' от зенита) [расст - 24,с-копейками].. еще подкрутил.. вообще не измерилось..
    вывел трубу снова в зенит.. убрали отражатель, положили фанеру.. попытался измерить на отражатель.. ничего не измерилось.
    \само расстояние должно было быть около 40м\

    вопрос.. почему при трубе в зените расстояние так непонятно измеряются?
    (потом 11м разбивку делали, никаких проблем не было)
     
    #116
  17. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    2.471
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    В принципе можно вывести на экран превышение...
    Но проще действовать по обычному алгоритму переноса отметки без ориентирования прибора:
    - заходим в разбивку (3D включено), в проектную высоту вносим известную высоту репера
    - читаем репер, полученную разность с соответствующим знаком вбиваем в проектную высоту (ничего запоминать не нужно, цифра на экране). После ввода в превышениях должна появиться отметка репера.
    -проверяемся.
    Теперь можно переносить высоту в любом режиме, с любым типом и высотой отражателя отражателя.
    P.S. В вашем случае проще использовать минипризму, перенося отметку сразу на хвостовик отражателя. Для этого нужно только добавить в список отражателей новый оражатель "жопка" с константой -34.4 (лейковской).
     
    #117
  18. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    103
    разметкин, превышение и высота тоже выведена.. они соответсвенно тоже какие то дикие..

    Хотелось бы все таки больше по технической части поговорить..
    Методика тригонометрического переноса репера совсем не устраивает.. пернос должен быть геометрическим.

    Добавление..
    В конце дня переносили еще один репер.
    Сначала поставил 11й.. сцентрировался над пзлкой, горизонт поставил.. измеряю зинитное расст, та же хрень.. думали может компенсаторы отключить.. отключил.. ничего не поменялось..
    Снял с трегера 11й.. вставил 06й.. гп установил.. --- зенит расстояние без запинок с первой попытки..

    Не понимаю...
     
    #118
  19. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.659
    Симпатии:
    3.974
    Адрес:
    Новосибирск
    mihamster, а дырка сильно маленькая?
     
    #119
  20. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    2.471
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    Ступил, у тебя же нет ATR.
     
    #120

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление