Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

leica ts 09 для чайников вопорсы и ответы

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Хамзаджон, 21 ноя 2013.

  1. Хамзаджон

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    привет кто может помогат чайников
     
    #1
  2. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.623
    Симпатии:
    3.910
    Адрес:
    Новосибирск
    задавайте свои ответы.
     
    #2
    geo_rva, gpsman и ak_evg нравится это.
  3. Евгений0904

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    здравствуйте! пытаюсь освоить передачу данных. установил LEICA FlexOffice Standard, драйвер на кабель GEV 189 на ноутбук. но как я понял этот кабель ноутбук не сможет распознать так как COM-порт на ноутбуке не предусмотрен. под крышкой тахеометра 2 разъёма-один USB, а второй - тонкий (которого у меня в поле нет). как я понимаю USB-разъем для подсоединения флешки (через него у меня тоже не получилось соединиться). значит для связи с ноутбуком предназначен тонкий разъем?
     
    #3
  4. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.623
    Симпатии:
    3.910
    Адрес:
    Новосибирск
    Во первых я так и не понял какой у вас кабель, с TS09 идет кабель USB - mini USB называется он GEV233 драйвер на него в ФАКе.
    Во вторых если скачиваете с помощью порта mini USB то скачка идет не через flex office, а через актив синк если у вас XP или через Windows Mobile Centre если у вас виста или семерка.
    В третьих у вас есть USB порт, не морочьте голову с кабелями, вставьте туда флешку и произведите экспорт на нее через меню тахеометра.
     
    #4
    Steinar и geophysic нравится это.
  5. lex_gris

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Просмотрел форум, но так и не нашел элементарного ответа на свой вопрос.
    В распоряжении Leica TS09 Plus, FlexOffice Standart, рабочая USB-флэшка.

    Каким образом надо вытянуть из прибора данные измерений (гор. проложение, гориз. угол, превышение и т.д.)? В каких форматах только не пытался, вижу только X, Y, H. Может я даже правильно экспортоирую на флэшку и в gsi формате есть эти данные, но как их увидеть при помощи моего ПО?

    Спасибо.
     
    #5
  6. tesla

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Не подскажите как скачать русский язык на тахеометр Leica TS09 Plus. Заранее благодарен.
     
    #6
  7. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.623
    Симпатии:
    3.910
    Адрес:
    Новосибирск
    прочитай ФАК пункт 7
    на портале myworld найдешь язык
     
    #7
    Geo_major нравится это.
  8. tesla

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо
     
    #8
  9. Erekle

    Регистрация:
    8 апр 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Тбилиси, Грузия.
    День добрый! Не подскажете как рассчитать объем с помощью TS09+. Попытался действовать по инструкции, но к сожалению в конце выпадает надпись (line intersection conflict).
     
    #9
  10. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.623
    Симпатии:
    3.910
    Адрес:
    Новосибирск
    нужно верх насыпи (или дно котлована) снять так чтоб линия которая строится в процессе не пересекалась сама с собой
     
    #10
  11. Erekle

    Регистрация:
    8 апр 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Тбилиси, Грузия.
    Напр. снимаем дно насыпи по кругу, после того как дно очертано сразу переходим на съемку верхней части или требуется выполнить какую-нибудь команду?
    Duck,
    Duck,
     
    #11
  12. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.623
    Симпатии:
    3.910
    Адрес:
    Новосибирск
    Erekle,
    Erekle,
    после съемки бровки нужно нажать "линия перегиба" и снимать верх
    Если тах на английском нужно нажать "Volume"
     
    #12
    Erekle нравится это.
  13. Rudkovskiy Alexander

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Приветствую! Такая незадача, конвертирую в dxf из файла проекта твердые точки вбитые вручную вуаля есть облако точек в формате dxf)))? конвертирую файл съемки вуаля нифига кроме точки стояния нет))) вопрос почему и как победить???
     
    #13
  14. Барбатос

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    г. Воронеж
    Ну как вариант, прибор ничего не сохранил в измерениях, кроме станции. Пришлите файлик, с прибора, на обозрение.
     
    #14
  15. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.623
    Симпатии:
    3.910
    Адрес:
    Новосибирск
    при экспорте выбери измерения а не только твердые точки
     
    #15
  16. Rudkovskiy Alexander

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    нет ребята))) в idx все на месте, а в настройках стоит сохранять и измерения и твердые точки. Возможен ли вариант с нюансами настроек масок гси, или засечек на один из опорных пунктов по углу.?
     
    #16
  17. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    102
    я один не понимаю, что, откуда и куда вы там "конвертируете"...?
    скачиваете с прибора в форматах DXF, IDX, GSI?
    в dxf и idx и твердые и съемочные точки есть, а в gsi ничего нет, кроме станций?
    какая маска gsi стоит?
    выкладывайте все 3 файла.
     
    #17
  18. курмангали

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Не устанавливается офис стандард на комп 10офис как установить и скачать данные с таха
     
    #18
  19. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.623
    Симпатии:
    3.910
    Адрес:
    Новосибирск
    ФАК для начала почитать
     
    #19
  20. Ivan022

    Регистрация:
    28 фев 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый День!!! НЕ подскажите как привязаться по высоте TS09?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление