Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Leica GPS1200 и погрешность

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем VoDker, 13 ноя 2009.

  1. VoDker

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    И это правильно.

    Постановка на кадастровый учет з/у администрации. Вернее администраций с/п всего района. Так же малую долю занимает раздел уже стоящих на учёте з/у и вынос границ в натуру.
     
    #41
  2. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.215
    Симпатии:
    3.162
    Тогда продавец Вам всё правильно сказал. Другое дело, что он сказал не всё. Но, честное слово, не мог же он Вам прочитать весь курс геодезии. Форум также не учебное заведение, но если специалист понимает, что он делает, то мы всегда рады помочь найти ошибки, с чем, в принципе, Вы и обратились. Но тема разрослась, потому что «пришлось гадать на кофейной гуще». Дело в том, что здесь собрались специалисты, использующие в своей работе различное ПО, зная какое-то лучше, какое-то хуже. У меня, например, в LGO во вкладке «Data-Proc» база так и не показалась, хотя импортировалась без проблем. Специалисты LGO, скорее всего, получили результат более приемлемый, они Вам и подскажут, как «откуда в проекте взялась вторая база»? А вот в «Pinnacle» всё получилось более-менее нормально. Погрешности, как для RTK при таких расстояниях, вполне нормальные. Другое дело, что методику Вы применили неправильную. Такая применяется для выноса в натуру объектов, не требующих большой точности, например, разведочные скважины, там, где, действительно, на 150км нет больше ни одного пункта. Почти такая же методика, но не на 55км, применяется для мелкомасштабных съёмок, но не для геодезического обоснования и тем более не для трансформации. Для трансформации, если она, конечно, нужна, применяют статические наблюдения. Для съёмочного обоснования также. А вот вынос в натуру делают в RTK, но с контролем и от близких баз, которые находятся «возле пивбара» (читай в удобном для подъезда месте), а не посредине огромного вспаханного поля.
     
    #42
  3. rasta

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Воронеж
    У меня тоже в LGO базы нет и тоже импорт прошел,и экспорт в ринекс не идет-ругается на отсутствие измерений (а файл 17 метров) ::what:: ::sad24.gif:: Думал что слаб в LGO(пару дней стоит и не совсем лицензионная ::rolleyes24.gif:: ),но оказывается я не одинок.
    Кстати "гуру" Лейки,проясните ситуацию-интересно же ::smile24.gif::
    Так Вам работы в режиме RTK как раз на эту "малую долю". Надо и другие методы осваивать ::wink24.gif::
     
    #43
  4. VoDker

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    увы...почти дословный ответ: "Я не знаю, но координаты совпадают, так что не обращайте внимания..."

    если Вас не затруднит, можно в цифрах ?

    Увы, как сказали, так и делали ::sad24.gif::

    Спасибо за ответ. Теперь вс начинает раскладываться по полочкам.

    Если это обращение ко мне, то очень прошу пояснить, а то я смысл не уловил)))
    (Добавление)
    Кстати, уважаемый В.Шуфотинский, что Вы скажите по поводу:

    ?
     
    #44
  5. rasta

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Воронеж
    VoDker, посмотрите http://www.navgeocom.ru/gps/expl/
     
    #45
  6. VoDker

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Дай Бог Вам здоровья)))

    мы уже очень близки к просветлению)))
    (Добавление)
    Все говорят, что развитие сети надо делать только в статике...почему же специалист сказал в RTK... ::mad24.gif::
     
    #46
  7. Виктор

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    11
    дорогой VoDker, на мой взгляд Вы выбрали ошибочный метод трансформации:
    one step трансформация чаще всего используется, когда у Вас нет данных о проекции и эллипсоиде, или они Вас не интересуют (бывает и такое).
    При трансформации этим методом LGO сначала разворачивает Вашу съемку на "временную" проекцию TM (на WGS !!!), а потом "натягивается" на Ваши плоские координаты.
    Съемку я еще не смотрел, но исходя из озвученных масштабов метод 1 step может являться источником погрешностей
    (Добавление)
    VoDker, ИМХО вторая база появилась при импорте в проект точки с тем же именем. LGO автоматом добавил (1).
     
    #47
  8. rasta

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Воронеж
    VoDker,Вам трансформация вобщем то и не нужна, создайте МСК61(1 зона) на основе СК63 изменив в проекции только "условное смещение на север" X(ck63)-4800000=X(mck61).
     
    #48
  9. Виктор

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    11
    rasta, Вы полагаете что переход WGS84 ---> СК63 у VoDker уже имеется?
     
    #49
  10. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.215
    Симпатии:
    3.162
    По этому поводу я ничего сказать не могу, просто потому, что сам не уважаю людей, которые лечат и лечатся по телевизору. В Вашем случае возможны различные варианты. 2 из них Вам уже посоветовали уважаемые Виктор и rasta, есть и другие не менее правильные способы обработки геодезических измерений. Причём на каждом участке Вы будете применять свой способ, тот, который подходит только для этого участка. Это только начальство считает, что GPS – это просто и быстро. Если правильно, то это не просто и не быстро. Но начальство это поймёт только лет через 10. Дай Бог!
     
    #50
  11. VoDker

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    при другом методе трансформации система координат (МСК-61) не хочет импортироваться в оборудование ::blink.gif::


    был бы рад принять такой вариант, но ... класс точки поменялся....это раз...а при последующем импорте тех же замеров точки имени не поменяли...это два и три то, что эта точка появилась после обработки данных в самом приборе при первом замере, так что думаю дело не в этом...

    откуда взять ?))))
    Думаете поймёт ?
     
    #51
  12. Виктор

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    11
    прибор неплохо понимает two step ::wink24.gif::


    триплет (triplet) - это не класс точек, это набор координат (как угодно называйте: триплет, координатная тройка, набор и пр.). Например координаты полученные в поле в навигационном режиме сохранятся в LGO в координатном наборе navigated
    Посмотрите свой проект - обе базы имеют набор reference, просто для indeec отображается более страший по рангу - control


    Насколько я понимаю параметры перехода из WGS в СК63 Вам неизвестны?
    ЧТД.
     
    #52
  13. VoDker

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    нет, конечно )))
    (Добавление)
    понял


    попробую)
     
    #53
  14. Ruslan B.

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    вчера на стойку приехал геодезист с таким приёмником ехал откуда то за 200км и стал уверять что погрешность прибора +-8 мм. я в шоке.
     
    #54
  15. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.215
    Симпатии:
    3.162
    По невязкам или "от программистов"?
     
    #55

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ