Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Leica CYCLONE

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Rangergeo1, 11 фев 2014.

  1. Виталий Вербовский

    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    8 сен 2010
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    45
    Сергей.
    Вопросы не к нам, вопросы к вам…
    От тебя прозвучали только "слова" и масса скепсиса.
    При всем уважении к тебе, но тема ваша, ветка ваша.
    Закрывая тему таким образом, ты просто подтверждаешь бессилие и отсутствие аргументов.
     
    #41
  2. Captain Hook

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    Мне кажется, что вот это очень важно!!! Всего 15 см!!!

    Вообще-то чтобы оценить "систематическую ошибку", нужно не в одном месте смотреть, а во множестве и по всем облакам.
    К тому же у нас видео, а вы сделали print-screen - чуть повернул облачка, и вот вам и "ошибки" и "облако шумновато"...
    Вы сами это прекрасно понимаете! ::smile24.gif::

    Кстати, в RiSCAN PRO есть и иной способ оценки (не визуальный), а можно так сказать, инструментальный, для оценки качества объединения данных.

    Тоже можем видео сделать на эту тему, но всё же тема ветки форума тут не "RiSCAN PRO"!::unsure.gif::

    Вы давайте, сделайте видео, где там Cyclone чудно всё сам сшивает и делает это без марок, а мы это проверим.
    Тем более раздел форума этому соответствует!
    ::wink24.gif::
     
    #42
  3. P.Cloud

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    41
    Хочу все-таки внести ясность. Чтобы сшить сканы в Cyclone без марок нужно указать мин. 3 общие точки в двух сканах, ошибка за "накол точек" будет, но она исключается за счет того, что Cyclone уравнивает сканы по общим перекрытиям. Криво написал, в общем 3 общие точки указываем для предварительного ориентирования облаков, а потом более точно уравниваем за счет общих перекрытий.

    Процесс отличается от ригловского с этим никто не спорит, но получается марки не нужны. И, возвращаясь к вопросу ALF'a: может ли циклон сшивать сканы в автоматическом режиме без привязки к визирным маркам (как это делает программа от ригеля не помню как называется ригель и что то там...) грубо говоря привязывать последующие сканы к уже имеющимся по характерным точкам (полидатам)? Я думаю, ответ будет все-таки: "Да, может".

     
    #43
  4. Виталий Вербовский

    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    8 сен 2010
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    45
    Спасибо большое P. Cloud.
    Это видео дает ответы на многие вопросы.
    Вопрос только один: " В чем заключается автоматизация???"
     
    #44
  5. Captain Hook

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    Спасибо большое за видео! Оно сняло большую часть вопросов, НО они всё же остались.
    Например:
    Палеточку (Grid) почему не включили?
    Есть такая возможность в Cyclone?
    Без неё....
    -то?

    Может у вас сами данные есть и вы сможете их выложить?

    Ну, вдруг! - так почему-то подумалось...
    Из этого или другого примера?
    ::wink24.gif::
     
    #45
  6. Ermark

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    30
    Парни, вот честно, вы задолбали. Тема про Cyclone, она для людей, которые собираются использовать эту программу или уже используют. То есть а не для вас. Очень хочется рассказать про RiScan? Организуете свою тему в разделе "Другие производители" и вперед.

    Уважаемые текущие и будущие пользователи программы Leica Cycone!
    У нас есть отличный интерактивный учебник, в котором подробно описаны возможности ПО. Регистрируемся и скачиваем здесь:
    http://www.navgeocom.ru/hds_learning/

    И напоследок:
    Это действительно важно. Думаю, что ваш инженер объяснил, но на всякий случай. Варианта есть только два:
    1. Либо вы невнимательно смотрите, и участок с плохой сшивкой не такой маленький. Тогда дело в некачественной сшивке.
    2. Если сканы действительно не совмещаются только на 15 см, а в на остальных участках все ОК, значит сканеру нужна калибровка. На таком приборе вообще бесполезно проверять качество сшивки.

    Всем удачи.
     
    #46
    gnezdo и geo_rva нравится это.
  7. Captain Hook

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    Ну вот.... как всегда
    вместо аргументов!

    А что делать пользователям, которые исторически используют Cyclone в камералке (причину указывать не будем), а сканируют в RiSCAN PRO и объединяют данные в MSA?
    Их куда отправите?

    Нет там никакой систематической ошибки!
    НЕТ ЕЁ!!! Смотрите лучше!

    А заявление инженера в вашем видео "Looks good" - это "анализ точности" сшивки данных или что?
    ГДЕ ОНО?
    КАК ИНСТРУМЕНТАЛЬНО это определить?

    Предлагаю тест сканеров, на который Вы НИКАК не соглашаетесь с последующей сшивкой, уравниванием и оценкой точности в разных программах!

    Будет интересно всем! Уверен!
     
    #47
  8. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.098
    Симпатии:
    696
    Адрес:
    Киев
    Зарегистрировался. Обещали через 48 часов выслать ссылку на скачивание учебника. Прошла неделя, ссылку так и не получил.
    Сегодня зарегистрировался еще раз. Снова обещание выслать ссылку в течении 48 часов.
    Может можно ссылку получить через личку?
     
    #48
  9. Ermark

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    30
    Нет ошибки, потом "повернули облачка вот вам и ошибки", потом опять нет ошибки. Ну так я подожду, по логике сейчас опять должна появиться ::biggrin24.gif::


    Сорри, запросов много, в понедельник ребята пришлют.
     
    #49
  10. ALF

    ALF
    Форумчанин

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    6
    P.Cloud, Сергей добрый день!
    Подскажите где посмотреть оптимальные технические характеристики для железа для обработки сканов в Cyclone. Можно с личку
     
    #50
  11. ALF

    ALF
    Форумчанин

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    6
    А чем модуль Cyclone SURVEY отличается от Cyclone MODEL? На сколько я понимаю MODEL для разных труб, металлоконструкций и прочих железяк, а SURVEY для котлованов, ям и куч? А одно другим возможно заменить или это специализированные модули и имея MODEL нельзя посчитать яму или кучу и получить отчет о расчете объемов и наоборот? Или есть какие то пересекаемые области у этих модулей?
     
    #51
  12. Solopov A

    Регистрация:
    3 мар 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    13
    Всем кому интересно, технические требования:


    Рекомендованные
    Процессор
    2.5 ГГц DualCoreQuadi7 и выше
    Оперативная память 4 ГБ для 32-битной системы и 8 ГБ или больше для 64-битной.
    Жесткий диск 1 ТБ SATA
    ВидеокартаNvidiaGeForce250 или ATI 6850 или лучше с 1 ГБ памяти и больше
    Операционная системаWindows7 64-бита
    Формат файловой системыNTFS


    Минимальные
    Процессор
    2 ГГц DualCore и выше
    Оперативная память 2 ГБ (4 ГБ для WindowsVista, Windows 7)
    Жесткий диск 40 ГБ
    Видеокарта с ускорителем SVGA или OpenGL
    Операционная системаWindowsXP (SP2 и выше, 32 или 64), WindowsVista, Windows 7 (32 или 64)
    Формат файловой системыNTFS
    --- Сообщения объединены, 11 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 11 июн 2014 ---
    Если кратко то в MODEL все, что касается моделирования а в SURVEY все остальное. MODEL дороже чем SURVEY. но он включает в себя весь его функционал. Получается покупая MODEL - Вы покупаете модуль SURVEY+функции моделирования. Более подробно можно ознакомиться почитав брошюры:
     

    Вложения:

    #52
    P.Cloud, ALF и marin69 нравится это.
  13. Solopov A

    Регистрация:
    3 мар 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    13
    #53
  14. Юркин

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 авг 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Челябинск
    Проекты бывают разные, облака точек бывают супер "тяжелые" - берите максимально производительные ноут последней платформы с хорошей графической картой.
     
    #54
  15. Alex_56

    Регистрация:
    26 июл 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Привет! Подскажите можно ли в Cyclone создать точку с определенными координатами?
     
    #55
  16. Юркин

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 авг 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Челябинск
    Да, но не в модуле Register. Должен стоять и модуль Model: Create Object/Insert/Vertex... (и вводите координаты). Еще можно изменить координату у уже созданной точки: выбираете левым кликом точку (должна быть Vertex), правый клик (меню) - Edit Properties... (и меняете координаты).
     
    #56
    Alex_56 нравится это.
  17. geo_rva

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
    Можно ли в CYCLON импортировать 3D-тело из AutoCAD?
    С целью его (3D-тела) дальнейшей нарезки и калибровки?
     
    #57
  18. P.Cloud

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    41
    Да, можно. На Autocad ставится бесплатный плагин Leica COE (для передачи 3Д моделей между Autocad и Cyclone). С его помощью можно экспортировать 3д тела в Cyclone и наоборот. На видео показан процесс передачи 3D в Autocad.
     
    #58
    geo_rva нравится это.
  19. geo_rva

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
    В сети есть видео об обработке результатов съемки:

    А в какой программе это происходит?

    P.S: Ответили в комментариях к видео

    Программа 3DReshaper
     
    #59
    Последнее редактирование: 12 янв 2018
  20. 1Geoomsk

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Какая версия Циклона есть в наличии ? Хотя... 1geoomsk@mail.ru
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление