Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

КРЕДО ОБЪЁМЫ

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем #NICK#, 31 дек 2008.

  1. #NICK#

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    Астрахань
    Помогите в одном вопросе.
    Может ли из кредо объёмы экспортировать в автокад готовые поперечники в масштабе.

    P\S:Хочу приобрести для её использования при подсчёте объёмов при строительстве дороги.(т.к заказчик требет исп. док. ввиде поперечников)
     
    #1
  2. ТехТоп

    ТехТоп Алексей
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    7.146
    Симпатии:
    2.340
    Адрес:
    Город 54, Сибирь
    Никола, никто тебе не подскажет. Я аже на провакацию пошёл. Не помогло.
     
    #2
  3. SergKo

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    Тула
    Извольте аргументировать, сударь!...

    Не в сравнении с аналогами, но в линейке семейства CredoIII это наиболее качественный продукт. Топоплан, Лин.из., Дороги и т.д. - всяческие косячки имеют место (только не надо это принимать как критику и низкую оценку! кто или что без греха?), а в Объемах ровно то, что нужно и работает ровно так, как задумано... IMHO, разумеется.
     
    #3
  4. astrolog

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия
    Подскажите а в освоении программа Объемы если рядом нет человека на ней работавшего сложна или хватит инструкции к ней прилагающийся? ::blink.gif::
     
    #4
  5. MYP2

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Беларусь
    и еще немножко включить голову ::concordant::
     
    #5
  6. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.370
    Симпатии:
    5.642
    Адрес:
    РашаФедераша
    А без головы в нашем деле низя. На мой взгляд геодезиста от толкового геодезиста отличает голова и ее способность ДУМАТЬ.
     
    #6
  7. ГеоСолигорск

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 май 2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Солигорск Беларусь
    в ОБЪЁМАХ всё просто до неприличия... я разобрался в течении получаса имея инструкцию. Удобно то , что создаётся две модели одну из которых (первоначальную) можно импортировать или отредактировать вручную (мне пришлось повозиться только с переносом с генплана существующих точек по координатам с отметками, так как другой исходной поверхности в наличии не было) :)
     
    #7
  8. astrolog

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия
    CПасибо за ответ будем осваивать.! ::smile24.gif::
     
    #8
  9. lisovin

    Регистрация:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Украина, Черкассы
    могу кинуть пошаговую видеинструкцию по объемам.
     
    #9
  10. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.181
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Беларусь
    Отобразите ::wink24.gif::
     
    #10
  11. lisovin

    Регистрация:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Украина, Черкассы
    Видео уроки (размер 10Мб) по программе CREDO Объемы
    происхождение неизвестно.
    После просмотра вопросы по программе должны исчезнуть.
    (у меня правда были, поскольку кредо видел впервые в жизни. моя проблема не закрытые методы. если после каждого действия закрывать метод, то вопросов более нет)
     
    #11
    4a4a_My4a4a и Беркалов нравится это.
  12. ГеоСолигорск

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 май 2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Солигорск Беларусь
    эх... вот ведь как бывает... я всегда хвалил кредо, но позавчера готов был выкинуть не только программу, а и компьютер вместе с ней... а дело было так- на работе дали срочное задание по обмеру объёмов. я съёмки сделал, уравнял всё, модели создал, расчёт произвёл в CREDO ОБЪЁМЫ, вычертил чертёж, а вот резервных копий как-то создать забыл. сохранился. попробовал запустить набор проектов дома в 22-30 .... и каково же было моё удивление, когда запуская свой набор проектов я видел следующую картину- грузятся все элементы (бежит синяя дорожка несколько раз) и вдруг тупо завершается программа... перед глазами ничего кроме рабочего стола.......
    .... ГОСПОДА, в чём может быть причина сего?
    P.S. CREDO установлено только на один ноутбук, ключ- через USB.
     
    #12
  13. SergKo

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    Тула
     
    #13
  14. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.281
    Симпатии:
    4.221
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп
    Сергей все понятно что рекомендуют, но люди уже настолько привыкли к тому что в программах есть резервное копирование файлов во время работы, что отсутствие его в программе считается плохим тоном.

    Ведь смогли же на самый популярный продукт сделать - DAT, так сделайте и на остальное. Ладно сейчас Линейка 1.05 относительно стабильна стала, а раньше тоже ночами приходилось сидеть восстанавливать работу.


    А реальный совет раз в пару часов делать экспорт проекта в prx. К сожалению опять же ручками ::unsure.gif::
     
    #14
  15. astrolog

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия
    Спасибо всем откликнувшимся на вопрос !!! Еще раз убеждаюсь в полезности захождения на сей сайт! Всем здоровья сил и терпения в наше нелегкое время! а разработчикам Кредо дальнейших успехов и достижений! ::biggrin24.gif::
     
    #15
  16. bobsen

    bobsen Только чтение

    Приобрёл набор кредо, трансформ, объёмы и топоплан, прикинул что слишком раскрутил руководство. Работая на небольшом карьере, острой необходимости нет, нормально получалось считать и в АКАДе. Очень сложно было после 10 лет АКАДа, пальцы приучать заново, но поставив цель, выполнил, действительно, по справочникам можно выучить, если очень надо. Меня ставили в тупик умолчания, т.е. что описано в DAT никто дальше не повторяет, а мне DAT не нужен, вот в ступор входил по мелочам. Очень нравится Трансформ, много растра есть, карьер с 1968г. Но вот как ресурсы он ест... Да и зависает без причины частенько, просто выплёвывает. И вот моя ложка дёгтя, на соседнем карьере маркшейдер съёмки делает 4Т30П и рисует тушью, у неё свободного времени больше чем у меня, парадокс.
     
    #16
  17. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.625
    Симпатии:
    678
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Честно скажу либо вы все никак не освоите этот софт либо у вас объемы работы в разы больше, чем у коллеги с 4Т30П. Конечно "Топоплан" вы взяли по ошибке выше головы вам бы хватило "Дата" и "Объемов" или "Микса". У меня день уходит на съемку "Ямки" и день на выдачу всех чертежей и профилей, раньше считал вручную... Доходило до недели камералки...
     
    #17
  18. Виталий Макаркин

    Регистрация:
    10 апр 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Не совпадение при ручном пересчете.

    [​IMG]

    (1,50 + 0,98 + 1,37 + 0,83)/4*400 = 468

    А на рисунке получается 470.

    В чем расхождения не могу понять, опять же сравниваем в Geonics там все точь-в-точь считает.
     
    #18
  19. АПП

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    36
    Виталий! Внимательно прочитайте текст из вложения, и вы поймете, почему примитивный расчет по квадратам не совпадает с расчетом в CREDO
     

    Вложения:

    #19
  20. Виталий Макаркин

    Регистрация:
    10 апр 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Огромное спасибо Петрович, теперь разобрались.

    Вчера загрузил видео по расчету объемов с нашего ресурса. Вот сейчас пересмотрю и попробую на практике.

    У меня в голове крутится вопрос на счет, строительной сетки и других видов.

    Ребят, вы действительно очень помогаете. Я читаю форум как книжку, знаю из предыдущего опыта, по изучению Английского языка (ps: Матричный Метод от Замяткина)
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление