Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

кредо дос

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем колянн, 14 дек 2012.

  1. Михаил.М.

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте, помогите пожалуйста с таким вопросом. При построении объема я создал две поверхности как было сказано выше и у меня вышла таблица с двумя объемами (выемка и насыть), структура самой насыпи неправильный конус, подскажите пожалуйста как подсчитать истиный объем исходя из этих двух данных.
     
    #101
  2. Владимир Куликов

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    если построил поверхности и получилось посчитать объем, то далее смотри куда что делось, логически тот грунт изначально существующий на первой съемке может быть перемещен далее и на второй съемке покажет выемку, старался объяснить доступно, если еще вопросы спрашивай
     
    #102
  3. victori*a

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Добрый день. Строю черный профиль в кредо дос. вывожу чертеж в dfx. Выбрасывает не все отметки земли. Подскажите как можно уменьшить текст в кредо этих отметок, чтобы при выводе в строке подвала были все отметки. И как можно установить, чтобы расстояния выводились до сотых? Подскажите пожалуйста, работа горит(
     
    #103
  4. Владимир Куликов

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    строите профиль, т.е. разрез поверхности, при выводе на чертеж проставляет отметки преломления рельефа (т.е. проставляет отметки по ребрам, когда строили поверхность там можно менять ребра в зависимости какие конкретные точки к чему относятся), насколько я понимаю в подвале профиля проставляет так называемый пикетаж от начальной точки рельефа (у меня этот пикетаж выводит до сотых метра), текст правлю в автокаде, но если покопаться в настройках в кредо вроде есть такое
     
    #104
  5. Михаил.М.

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте. нашел ошибку. мой помошник не правильно взял поверхность и поэтому у меня получилась не правильная поверхность. пересчитал и все рмально получилось и сверил с ручным подсчетом расхождение получилось 5% так что нормально. СПАСИБО ВЛАДИМИР
     
    #105
    Владимир Куликов нравится это.
  6. victori*a

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Нет, не пикетаж, а расстояние между снятыми с поверхности высотами, плюс в графе где показаны "углы,кривые,прямые участки" тоже есть расстояния между углами, и они тоже показаны целыми значениями. И высоты просто высоту текста нужно сделать меньше при выводе профиля.
    И еще в добавок, в сформированном dfx, текст-слова выдаются вопросами. Меняю шрифт, не могу подобрать верный, не помогает.
     

    Вложения:

    #106
  7. Владимир Куликов

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Виктория, я вас понял, это у вас трасса, я в трассах в досе не силен, извините
     
    #107
  8. victori*a

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Все равно спасибо)
     
    #108
    Владимир Куликов нравится это.
  9. victori*a

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
     
    #109
  10. Наталья15

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь! Дело в том, что работаю в Кредо под дос, вероятно, по старинке, прописывая все пути и обрабатывая перед перегрузкой файлы *top в экселе и тхт. И вот вчера что-то страшное случилось, Кредо решил, что больше не желает экспортировать данные. Если бы проблема возникла только с новым файлом, подготовку которого я закончила, то стала бы грешить на "," или табуляцию, но тоже самое он решил сделать и со всеми старыми файлами, работа с которыми давно закончилась и топопланы уже готовы. Что делать ума не приложу, а топоплан нужен срочно.
     
    #110
  11. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.070
    Симпатии:
    5.021
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Вариант 1. Переустановить программу.

    Вариант 2. Откатить систему назад до того момента, когда все работало.

    Если очень срочно, то приложите архив с ЦММ, выставьте нужный масштаб и подготовьте чертеж для экспорта. Могу попробовать сам сделать экспорт в dxf.

    Еще проверьте, нет ли в названии слоем кириллицы и точек. Помню один раз из-за этого была проблема при экспорте.
     
    #111
    Lex K-G нравится это.
  12. kospice

    Регистрация:
    26 окт 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Подскажите,как в кредо тер сделать отметки на плане до миллиметров?спасибо
     
    #112
  13. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.070
    Симпатии:
    5.021
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    ИМХО. Помнится поднимался уже вопрос. Похоже никак. В DOS округляется до 2 знаков после запятой.(((
     
    #113
  14. Yudge

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 мар 2014
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    38
    Здравствуйте! Помнит ещё кто-нибудь досовское кредо? Вопрос такой: после построения поверхности кредо отображает в том числе и стрелки направления стока по треугольникам рельефа. Можно ли экспортировать эти стрелки в автокад?
    А, все, спасибо, вопрос решил сам. Надо было просто в настройке - параметры ввода вывода - сток воды поставить масштаб помельче
     
    #114
    Последнее редактирование: 24 май 2018

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление