Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

кредо дос

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем колянн, 14 дек 2012.

  1. (•̪●)

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Разобрался, прошу прощения.Еще вопрос, раньше я не работал в дос кредо, подскажите как распределить по слоям разные съемки? Необходимо подсчитать объем насыпанного песка.
     
    #81
  2. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.558
    Симпатии:
    994
    Адрес:
    οἰκουμένη
    Работал в клредо-тер с об'емами. Было это не вчера, извините, если что-то перепутаю. Создаете слой и поверхность, до земляных работ (т. е. груз те топос'емку изысканий). Создаете другой слой и делае те в нем поверхность плюо факту. Меню-об'емы. Указываете исходный и проектный слой. Програ ма все сделает. Пишу на сенсорном экране, поэтому такие очепяки. Если никто не найдет времени подробно ответветмь, то пиши в личку,
    .. до ьюю достал меня этот экоа экран и кд клавиши мелкие!!!
     
    #82
  3. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    51
    Адрес:
    краснодарский край
    Ребят засада,предложили объект, просят в credo dos делать, когда то работал в нем но это было давно и неправда в далекие студенческие годы(ну ни так и далекие правда). Напомните когда спои пикеты туда закинуть, обрабатывал в Сredo 3.0, убей не помню, вот установил себе сижу вспоминаю помогайте!!::rolleyes24.gif::
     
    #83
  4. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    1.947
    Симпатии:
    2.580
    Адрес:
    Главный на Geobridge по пунктам Северо-Запада.
    Также как и в виндовской версии.Запихиваешь текстовый файл и указываешь,какой столбец Х,УН.


    ИМПОРТ ФАЙЛА,формат №18 Х,УН
     
    #84
  5. Дмитрий Петренко

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ребят, подскажите как в досовском credo проставить подписи горизонталей?По умолчанию он подписывает только круглую горизонталь.
     
    #85
  6. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.558
    Симпатии:
    994
    Адрес:
    οἰκουμένη
    Раз никто не ответил, значит, ответ -НИКАК. Кредо подписывает горизонтали, как описано в условных знаках (ИМХО, досконально не проверял).
    Ради интереса поэкспериментировал. Результат следующий.
    Подписать любую горизонталь с кратностью не менее метра можно так:
    Настройки - Шаг горизонталей. Выбираем "произвольный". Вводим 0,10м. Подписываются основные горизонтали на каждый целый метр.
    Далее - настройки - цвет для отображения. Выбираем цвет горизонталей, наиболее близкий к цвету экрана. Они становятся малозаметными.
    Если нам нужно экспортировать план в Автокад - то все просто. Основные и простые горизонтали находятся в разных слоях. Мы просто удаляем слой с горизонталями, а основные остаются (т .е., подписанные через каждый метр)
    Если нам нужно сделать картинку, где будут подписана КАЖДАЯ горизонталь с другим шагом - 2, 5, 10 метров, действуем аналогично. (Настройки - Шаг горизонталей. Выбираем "произвольный". ПОДБИРАЕМ НУЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ)
    Хотя, не совсем понятно, для чего это нужно...
     
    #86
  7. SaddamAll

    Регистрация:
    22 июл 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Помогите добрые люди! На Windows-8 поставить CREDO-MIX c помощью dosbox.
     
    #87
  8. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.048
    Симпатии:
    4.941
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Читать тему.
     
    #88
    Lex K-G нравится это.
  9. Андрей2014

    Регистрация:
    8 апр 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Ульяновская область
    Нужна помощь коллеги, делаю всё по посту 17, прописываю команду в тотал командере, а программа не запускается, пробывал ставить досбокс свежее, запускается, но проекты сохраняет в каталог C:\DOS\PROGRAMS\LEX, где прописать путь к проектам? что я делаю не так.... Может кто то свою всю папку скинет на мыло art_vilkov@mail.ru.
     
    #89
  10. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    1.947
    Симпатии:
    2.580
    Адрес:
    Главный на Geobridge по пунктам Северо-Запада.
    Путь к проектам?Проект записывается в том окне Тотала,которое открыто.
     
    #90
  11. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.048
    Симпатии:
    4.941
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Я делал без тоталкомандера. Скопировал всё на диск С, разнёс по папкам, согласно мануалу уважаемого Lex K-G и всё. В новую папку копирую я батовский файл LEX_CREDO_LANCHER и бинго. ::biggrin24.gif::
     
    #91
  12. Андрей2014

    Регистрация:
    8 апр 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Ульяновская область
    Цифровая модель местности - цифровая модель местности (топоплан) не запускается, мне бы вот только она и нужна.
     
    #92
  13. Андрей2014

    Регистрация:
    8 апр 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Ульяновская область
    Не могли бы вы написать как сделать credo без черных полос по бокам и сверху (растянуть изображение).

    Lex K-G,
     
    #93
  14. Владимир Куликов

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Андрей, черные полосы вроде никак не лечатся, приходится так работать
     
    #94
  15. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.710
    Симпатии:
    4.444
    Адрес:
    Россия
    alt+enter но геометрия...
     
    #95
  16. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.558
    Симпатии:
    994
    Адрес:
    οἰκουμένη
    Где-то можно настроить "сохранять пропорции в полноэкранном режиме". Как-то исправлял такой глюк с растяжением экрана. То ли в настройках BIOS, то ли в настройках видеокарты надо искать...
     
    #96
  17. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.048
    Симпатии:
    4.941
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Тааак, а с этого места можно поподробнее... ::blink.gif:: С тех пор как пропали в продаже ноуты с квадратными экранами, растянутый рабочий экран стал проблемой для многих ценителей Credo.Ter.
     
    #97
  18. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.558
    Симпатии:
    994
    Адрес:
    οἰκουμένη
    "Чертов склероз!.. Так и забьют насмерть!"
    (В. И. Чапаев в плену у белых)

    Надо спросить айтишников. Точно, делал... Работало на ХР, на семерке-не помню. Восьмерку не знаю.
    Версия 1: При загрузке жать кнопку DEL (в разных буках по-разному) - настройки BIOS (базовой системы ввода-вывода). Там где-то галочку ставим или убираем в продвинутых настройках.
    Версия 2: В утилите настройки видеокарты от производителя "дровов";)... Че-то там "сохранить пропорции". Возможно, такое было у NVidia.
     
    #98
  19. ___Азат___

    Регистрация:
    7 апр 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Немного освежу тему)) Кто-то может дать краткую инструкцию по созданию трассы и выводу ее профиля в досовском кредо? Или поделитесь соответствующим материалом.
     
    #99
  20. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.922
    Адрес:
    Пермь
    Какой там материал? В ЦММ даже есть трасса-создать. Нарисовал трассу, сделал активной ну и экспортируй дальше. в итоге в рабочей папке окажется профиль трассы при необходимости с поперечниками.
     
    #100

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление