Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

кредо дос

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем колянн, 14 дек 2012.

  1. (•̪●)

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Разобрался, прошу прощения.Еще вопрос, раньше я не работал в дос кредо, подскажите как распределить по слоям разные съемки? Необходимо подсчитать объем насыпанного песка.
     
    #81
  2. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    975
    Адрес:
    οἰκουμένη
    Работал в клредо-тер с об'емами. Было это не вчера, извините, если что-то перепутаю. Создаете слой и поверхность, до земляных работ (т. е. груз те топос'емку изысканий). Создаете другой слой и делае те в нем поверхность плюо факту. Меню-об'емы. Указываете исходный и проектный слой. Програ ма все сделает. Пишу на сенсорном экране, поэтому такие очепяки. Если никто не найдет времени подробно ответветмь, то пиши в личку,
    .. до ьюю достал меня этот экоа экран и кд клавиши мелкие!!!
     
    #82
  3. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    краснодарский край
    Ребят засада,предложили объект, просят в credo dos делать, когда то работал в нем но это было давно и неправда в далекие студенческие годы(ну ни так и далекие правда). Напомните когда спои пикеты туда закинуть, обрабатывал в Сredo 3.0, убей не помню, вот установил себе сижу вспоминаю помогайте!!::rolleyes24.gif::
     
    #83
  4. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    2.485
    Адрес:
    Главный на Geobridge по пунктам Северо-Запада.
    Также как и в виндовской версии.Запихиваешь текстовый файл и указываешь,какой столбец Х,УН.


    ИМПОРТ ФАЙЛА,формат №18 Х,УН
     
    #84
  5. Дмитрий Петренко

    Регистрация:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ребят, подскажите как в досовском credo проставить подписи горизонталей?По умолчанию он подписывает только круглую горизонталь.
     
    #85
  6. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    975
    Адрес:
    οἰκουμένη
    Раз никто не ответил, значит, ответ -НИКАК. Кредо подписывает горизонтали, как описано в условных знаках (ИМХО, досконально не проверял).
    Ради интереса поэкспериментировал. Результат следующий.
    Подписать любую горизонталь с кратностью не менее метра можно так:
    Настройки - Шаг горизонталей. Выбираем "произвольный". Вводим 0,10м. Подписываются основные горизонтали на каждый целый метр.
    Далее - настройки - цвет для отображения. Выбираем цвет горизонталей, наиболее близкий к цвету экрана. Они становятся малозаметными.
    Если нам нужно экспортировать план в Автокад - то все просто. Основные и простые горизонтали находятся в разных слоях. Мы просто удаляем слой с горизонталями, а основные остаются (т .е., подписанные через каждый метр)
    Если нам нужно сделать картинку, где будут подписана КАЖДАЯ горизонталь с другим шагом - 2, 5, 10 метров, действуем аналогично. (Настройки - Шаг горизонталей. Выбираем "произвольный". ПОДБИРАЕМ НУЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ)
    Хотя, не совсем понятно, для чего это нужно...
     
    #86
  7. SaddamAll

    Регистрация:
    22 июл 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Помогите добрые люди! На Windows-8 поставить CREDO-MIX c помощью dosbox.
     
    #87
  8. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    3.857
    Симпатии:
    4.645
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Читать тему.
     
    #88
    Lex K-G нравится это.
  9. Андрей2014

    Регистрация:
    8 апр 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Ульяновская область
    Нужна помощь коллеги, делаю всё по посту 17, прописываю команду в тотал командере, а программа не запускается, пробывал ставить досбокс свежее, запускается, но проекты сохраняет в каталог C:\DOS\PROGRAMS\LEX, где прописать путь к проектам? что я делаю не так.... Может кто то свою всю папку скинет на мыло art_vilkov@mail.ru.
     
    #89
  10. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    2.485
    Адрес:
    Главный на Geobridge по пунктам Северо-Запада.
    Путь к проектам?Проект записывается в том окне Тотала,которое открыто.
     
    #90
  11. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    3.857
    Симпатии:
    4.645
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Я делал без тоталкомандера. Скопировал всё на диск С, разнёс по папкам, согласно мануалу уважаемого Lex K-G и всё. В новую папку копирую я батовский файл LEX_CREDO_LANCHER и бинго. ::biggrin24.gif::
     
    #91
  12. Андрей2014

    Регистрация:
    8 апр 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Ульяновская область
    Цифровая модель местности - цифровая модель местности (топоплан) не запускается, мне бы вот только она и нужна.
     
    #92
  13. Андрей2014

    Регистрация:
    8 апр 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Ульяновская область
    Не могли бы вы написать как сделать credo без черных полос по бокам и сверху (растянуть изображение).

    Lex K-G,
     
    #93
  14. Владимир Куликов

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Андрей, черные полосы вроде никак не лечатся, приходится так работать
     
    #94
  15. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.143
    Симпатии:
    4.152
    Адрес:
    Россия
    alt+enter но геометрия...
     
    #95
  16. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    975
    Адрес:
    οἰκουμένη
    Где-то можно настроить "сохранять пропорции в полноэкранном режиме". Как-то исправлял такой глюк с растяжением экрана. То ли в настройках BIOS, то ли в настройках видеокарты надо искать...
     
    #96
  17. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    3.857
    Симпатии:
    4.645
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Тааак, а с этого места можно поподробнее... ::blink.gif:: С тех пор как пропали в продаже ноуты с квадратными экранами, растянутый рабочий экран стал проблемой для многих ценителей Credo.Ter.
     
    #97
  18. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    975
    Адрес:
    οἰκουμένη
    "Чертов склероз!.. Так и забьют насмерть!"
    (В. И. Чапаев в плену у белых)

    Надо спросить айтишников. Точно, делал... Работало на ХР, на семерке-не помню. Восьмерку не знаю.
    Версия 1: При загрузке жать кнопку DEL (в разных буках по-разному) - настройки BIOS (базовой системы ввода-вывода). Там где-то галочку ставим или убираем в продвинутых настройках.
    Версия 2: В утилите настройки видеокарты от производителя "дровов";)... Че-то там "сохранить пропорции". Возможно, такое было у NVidia.
     
    #98
  19. ___Азат___

    Регистрация:
    7 апр 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Немного освежу тему)) Кто-то может дать краткую инструкцию по созданию трассы и выводу ее профиля в досовском кредо? Или поделитесь соответствующим материалом.
     
    #99
  20. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.901
    Адрес:
    Пермь
    Какой там материал? В ЦММ даже есть трасса-создать. Нарисовал трассу, сделал активной ну и экспортируй дальше. в итоге в рабочей папке окажется профиль трассы при необходимости с поперечниками.
     
    #100

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ