Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Конвертация формата NTS-660 в DFX

Тема в разделе "South", создана пользователем gned84, 26 ноя 2017.

  1. gned84

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Помогите. Приобрел тахеометр SOUTH NTS-365. Почитал по форумам, но так и не понял как конвертировать NTS-660 в DFX. Выдает съемку в TXT. Раньше не сталкивался с такими форматами. Использовать Topcon Link не получается. Программа тупо не устанавливается на комп. По родным программам SOUTH никакой информации не нашел. Выручайте.
     
    #1
  2. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.787
    Симпатии:
    892
    Адрес:
    Астрахань
    Скорее всего там старенький топконовский формат, что то типа GTS6,или GTS7, как минимум через Credo Dat Можно.
     
    #2
  3. gned84

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо. А кроме Credo Dat что-нибудь существует?
     
    #3
  4. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.916
    Симпатии:
    158
    Зря, ой как зря, ваще зря. Про скупой платит дважды вероятно забыли.
    С помощью Рекдактора измерений перегнать в SDR и через лисп в автокад импортировать. Или перегонять в текстовый файл вида Имя Х У Н и через лисп в автокад.
     
    #4
  5. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.787
    Симпатии:
    892
    Адрес:
    Астрахань
    А что с ним не так?
     
    #5
  6. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.916
    Симпатии:
    158
    Я уже писал о своём опыте работы с тахеометрами фирмы South.
     
    #6
  7. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.787
    Симпатии:
    892
    Адрес:
    Астрахань
    Дайте ссылку.Данный прибор работает с внешнего прибора через шнурок и Carlson survey CE, PC?
     
    #7
  8. Nickua

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Украина, Донецкая область, Краматорск
    Добрый день. Вы можете конвертировать данные съемок в форматы НТС 660 и НТС 300, координаты в теже форматы и в пользовательский. Координаты в формате *.тхт вомпринимают все программы. Измерения *.тхт которые конвертировали в НТС 300 воспринимаю тоже все специализированные программы - Кредо 3.1 и выше, Топкон тулс 7.1 и выше, Тримбл офис и т.д. - это старый топконовский формат. Лично я пользуюсь Топкон тулс - для меня очень удобно. Не нужны никакие программы посредники и "качальщики". Вы делаете 3. память - 4 експорт файла (измерения или координаты), затем 2 - передать файлы - 3 У-диск (предварительно соединив прибор и комп юсб кабелем) - все - вы получаете съемный диск с уже готовым файлом. А дальше в зависимости от потребностей)))
     
    #8
  9. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.787
    Симпатии:
    892
    Адрес:
    Астрахань
    Вы не пробовали работать с этим прибором через контроллер?
     
    #9
  10. Nickua

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Украина, Донецкая область, Краматорск
    Нет.
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 26 ноя 2017 ---
    Есть контролер С10 с Сурвей Се 5, но как их подружить даже не представляю. Нужен или блютуз или Вай фай или напрямую кабелем...... Но прибор вроде как не поддерживает ни один из этих вариантов. У меня топография в основном - хватает возможностей прибора.
     
    #10
  11. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.787
    Симпатии:
    892
    Адрес:
    Астрахань
    Не ужели нет разъема для интерфейса rs232,hirose разьем?
     
    #11
  12. Nickua

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Украина, Донецкая область, Краматорск
    Зачем контролер на такой прибор? Цена прибора 3000$, цена контролера с Сервей Се - 2000$ - зачем???? За 3500$ можно купить Саус на виндовс мобайл ...
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 26 ноя 2017 ---
    Разъем то есть. Что дальше?
     
    #12
  13. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.787
    Симпатии:
    892
    Адрес:
    Астрахань
    Существуют бюджетные варианты для этого.
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 26 ноя 2017 ---
    Эту тему читали?
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2017 ---
    1511717766651269315202.jpg
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2017 ---
    Конечно лучше купить на Win CE,mobile, но если уже куплен, то больше вариантов.
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2017 ---
    Интересно, если купить прибор на Win CE, mobile, можно ли получить API тахеометра для написания своего ПО?
     
    #13
  14. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.916
    Симпатии:
    158
    http://geodesist.ru/threads/south.3890/page-25#post-711042
    Должен работать, попробуйте как 360 подключать.
     
    #14
  15. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    116
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    С ним всё так. Проблемы с дальномером не существует. Дабы развеять мифы, прибор возили даже на компаратор, по результатам всё точно.
    --- Сообщения объединены, 27 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 27 ноя 2017 ---
    Мы вас официально приглашаем в наш офис, для тестирования дальномера любого нашего прибора.
     
    #15
  16. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.787
    Симпатии:
    892
    Адрес:
    Астрахань
    А как на счёт моего вопроса по поводу предоставления API, хозяину прибора или покупателю, такое возможно, речь идёт о приборах на Виндовсе, было бы заманчиво.
     
    #16
  17. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.916
    Симпатии:
    158
    Существует. Для топосъёмок может и так сойдёт, а для строительства если только для сетей.
     
    #17
  18. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.787
    Симпатии:
    892
    Адрес:
    Астрахань
    В описании сказано, что без отражателя 5мм и пленка 5мм, может так совпало, что в режиме пленка на 5 мм недолет, а без отражателя перелет, или на оборот.Хотите 2мм, работайте с отражателями в место марок, вот с этими например.3-4 отражателя на небольшой объект хватает, закрепляются мини дрелью с аккумулятором и функцией перфоратора.Я обычно такие даже с более точным дальномером использую, так как надежно, уж замерил, так замерил.
     
    #18
  19. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    116
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    Приезжайте к нам, мы вас официально приглашаем на демонстрацию.
    --- Сообщения объединены, 27 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 27 ноя 2017 ---
    Если я вас правильно понимаю, то производитель не распространяет эту информацию. Я передам пожелания руководству.
     
    #19
  20. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.787
    Симпатии:
    892
    Адрес:
    Астрахань
    Спасибо за понимание.
     
    #20

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ