Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Конвертация формата NTS-660 в DFX

Тема в разделе "South", создана пользователем gned84, 26 ноя 2017.

  1. gned84

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Помогите. Приобрел тахеометр SOUTH NTS-365. Почитал по форумам, но так и не понял как конвертировать NTS-660 в DFX. Выдает съемку в TXT. Раньше не сталкивался с такими форматами. Использовать Topcon Link не получается. Программа тупо не устанавливается на комп. По родным программам SOUTH никакой информации не нашел. Выручайте.
     
    #1
  2. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    947
    Адрес:
    Астрахань
    Скорее всего там старенький топконовский формат, что то типа GTS6,или GTS7, как минимум через Credo Dat Можно.
     
    #2
  3. gned84

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо. А кроме Credo Dat что-нибудь существует?
     
    #3
  4. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    161
    Зря, ой как зря, ваще зря. Про скупой платит дважды вероятно забыли.
    С помощью Рекдактора измерений перегнать в SDR и через лисп в автокад импортировать. Или перегонять в текстовый файл вида Имя Х У Н и через лисп в автокад.
     
    #4
  5. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    947
    Адрес:
    Астрахань
    А что с ним не так?
     
    #5
  6. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    161
    Я уже писал о своём опыте работы с тахеометрами фирмы South.
     
    #6
  7. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    947
    Адрес:
    Астрахань
    Дайте ссылку.Данный прибор работает с внешнего прибора через шнурок и Carlson survey CE, PC?
     
    #7
  8. Nickua

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Украина, Донецкая область, Краматорск
    Добрый день. Вы можете конвертировать данные съемок в форматы НТС 660 и НТС 300, координаты в теже форматы и в пользовательский. Координаты в формате *.тхт вомпринимают все программы. Измерения *.тхт которые конвертировали в НТС 300 воспринимаю тоже все специализированные программы - Кредо 3.1 и выше, Топкон тулс 7.1 и выше, Тримбл офис и т.д. - это старый топконовский формат. Лично я пользуюсь Топкон тулс - для меня очень удобно. Не нужны никакие программы посредники и "качальщики". Вы делаете 3. память - 4 експорт файла (измерения или координаты), затем 2 - передать файлы - 3 У-диск (предварительно соединив прибор и комп юсб кабелем) - все - вы получаете съемный диск с уже готовым файлом. А дальше в зависимости от потребностей)))
     
    #8
  9. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    947
    Адрес:
    Астрахань
    Вы не пробовали работать с этим прибором через контроллер?
     
    #9
  10. Nickua

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Украина, Донецкая область, Краматорск
    Нет.
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 26 ноя 2017 ---
    Есть контролер С10 с Сурвей Се 5, но как их подружить даже не представляю. Нужен или блютуз или Вай фай или напрямую кабелем...... Но прибор вроде как не поддерживает ни один из этих вариантов. У меня топография в основном - хватает возможностей прибора.
     
    #10
  11. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    947
    Адрес:
    Астрахань
    Не ужели нет разъема для интерфейса rs232,hirose разьем?
     
    #11
  12. Nickua

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Украина, Донецкая область, Краматорск
    Зачем контролер на такой прибор? Цена прибора 3000$, цена контролера с Сервей Се - 2000$ - зачем???? За 3500$ можно купить Саус на виндовс мобайл ...
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 26 ноя 2017 ---
    Разъем то есть. Что дальше?
     
    #12
  13. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    947
    Адрес:
    Астрахань
    Существуют бюджетные варианты для этого.
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 26 ноя 2017 ---
    Эту тему читали?
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2017 ---
    1511717766651269315202.jpg
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2017 ---
    Конечно лучше купить на Win CE,mobile, но если уже куплен, то больше вариантов.
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2017 ---
    Интересно, если купить прибор на Win CE, mobile, можно ли получить API тахеометра для написания своего ПО?
     
    #13
  14. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    161
    http://geodesist.ru/threads/south.3890/page-25#post-711042
    Должен работать, попробуйте как 360 подключать.
     
    #14
  15. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    С ним всё так. Проблемы с дальномером не существует. Дабы развеять мифы, прибор возили даже на компаратор, по результатам всё точно.
    --- Сообщения объединены, 27 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 27 ноя 2017 ---
    Мы вас официально приглашаем в наш офис, для тестирования дальномера любого нашего прибора.
     
    #15
  16. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    947
    Адрес:
    Астрахань
    А как на счёт моего вопроса по поводу предоставления API, хозяину прибора или покупателю, такое возможно, речь идёт о приборах на Виндовсе, было бы заманчиво.
     
    #16
  17. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    161
    Существует. Для топосъёмок может и так сойдёт, а для строительства если только для сетей.
     
    #17
  18. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    947
    Адрес:
    Астрахань
    В описании сказано, что без отражателя 5мм и пленка 5мм, может так совпало, что в режиме пленка на 5 мм недолет, а без отражателя перелет, или на оборот.Хотите 2мм, работайте с отражателями в место марок, вот с этими например.3-4 отражателя на небольшой объект хватает, закрепляются мини дрелью с аккумулятором и функцией перфоратора.Я обычно такие даже с более точным дальномером использую, так как надежно, уж замерил, так замерил.
     
    #18
  19. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    Приезжайте к нам, мы вас официально приглашаем на демонстрацию.
    --- Сообщения объединены, 27 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 27 ноя 2017 ---
    Если я вас правильно понимаю, то производитель не распространяет эту информацию. Я передам пожелания руководству.
     
    #19
  20. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    947
    Адрес:
    Астрахань
    Спасибо за понимание.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление