Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

контроллер s10

Тема в разделе "South", создана пользователем Сергей 1984, 15 фев 2016.

  1. Сергей 1984

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 янв 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Подскажите, не подключается к ПК контроллер south s10? Ошибка"запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве"
    --- Сообщения объединены, 15 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 15 фев 2016 ---
    Спасибо, вроде бы сам разобрался! Или нет
     
    #1
    ДелГео нравится это.
  2. mike7676

    Регистрация:
    14 май 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Киров
    Добрый день, коллеги!
    Есть такая проблема на контроллере S 10 (ПО Carlson SurvCE)
    При разбивке линии, когда заходишь в меню, (даже не вменю выбора линии) программа автоматически выкидывает в главное меню, как после включения контроллера.
    Не скажу, что это бывает постоянно, но 9 раз из 10 выкидывает точно.
    Обращались к поставщику данного оборудования, на что получили следующий ответ: - что это не доработки изготовителя, и мол это не наша проблема!!!
    Может кто сталкивался с данной проблемой? (Про поставщика отдельный разговор.)
    Спасибо!
     
    #2
  3. Say GST

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Воронеж
    ну начнем с самого банального варианта. Переустановку пробовали?
    Естественно сперва сохранив все данные лицензии
     
    #3
  4. Nickua

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Украина, Донецкая область, Краматорск
    mike7676, у меня пару раз выкидывало с карлсона при выносе (раз выкинуло с точки, а раз с линии). Происходило из за сильных "разрывов" связи - в том месте было плохое покрытие и постоянно пропадал сигнал сотовой связи. Было замечено только в этом месте - видимо эти поля (которые выносил) находятся на границе действия двух вышек сотовой сети и меня перебрасывало с одной на другую или как то так. Так что если у Вас идет "выброс" постоянно (в разных местах съемки или выноса) - тогда переустановка карлсона...
     
    #4
  5. Кос VRN

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    У кого-нибудь получилось загрузить текст с автокада в контроллер?
     
    #5
  6. Nickua

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Украина, Донецкая область, Краматорск
    Кос VRN, сохраняете в .dxf. Входите в Карлсона. Там есть в правом верхнем углу шарик в виде планета земля. Нажимаете на него. Появляется что то похожее на автокад. В верхнем левом углу "Файл" - импорт - dxf - указать место куда скопировали свой файл. Это первый вариант.
    Если у вас не в автокаде - может создать файл .txt. Содержимое которого должно иметь вид №, x,y,z,код - в Карлсоне есть кнопка импорт/экспорт - нажать импорт и указать место хранения фйла.
    Или что вы имели ввиду под словами "загрузить текст с автокада в контроллер"?
     
    #6
  7. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.868
    Симпатии:
    1.063
    Только конвертировать текст в полининии тогда можно подгрузить. Но тормозить начинает.
     
    #7
  8. Кос VRN

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Оба способа мы знаем, но при первом случае у нас загружаются только полилинии, остальное уходит в небытие. В чем собственно и проблема, а хотелось бы чтоб читались надписи с чертежа. Переделывать текст в полилинию с помощью ExpressTools муторно, к тому же сильно грузит память контроллера. Второй способ неудобен по понятным причинам.
    --- Сообщения объединены, 24 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 24 июл 2016 ---
    Сер-гео, спасибо, я так и делаю но действительно начинает сильно тормозить
     
    #8
  9. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.868
    Симпатии:
    1.063
    Есть еще один вариант попробовать сделать все одним блоком, но сам еще не пробовал, 5 версия тоже этим страдает. Самое интересное что цифры переводит, а русские названия улиц домов и т.п. нет проблема в проге видать, кирилицу не поддерживает.
     
    #9
    Последнее редактирование: 24 июл 2016
  10. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    75
    Сер-гео, а на самом контроллере язык русский установлен? в Settings=>System=>Regional Settings=>Region=>Russian
     
    #10
  11. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.868
    Симпатии:
    1.063
  12. rebus-1

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Брест,Беларусь
    Всем добрый день.
    Втыкаю через USB контроллер S10 комп вообще его не видит (Wind XP) , а через (Wind 8) всё видит, но не бегать же в другой кабинет. Может что подскажете ?
    Перекинул в формате ( .dxf ) , раскидало только номера точек, а высоты не дало, с тахеометра давало и высоты и номера точек, Что не так делаю ?
    Обработка в CREDO, имею полный пакет программ.
    --- Сообщения объединены, 7 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 7 авг 2016 ---
    От продавца не Карлсон ,а ГеоСтар ( русифициров). В нём и работаем.
     
    #12
  13. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.868
    Симпатии:
    1.063
    Active Sync, стоит на XP?, если да надо удалять, все подключения и по новой.
     
    #13
    ДелГео нравится это.
  14. Versta

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Казань
    rebus-1, нужно убрать галку с "Enable advanced network functionality" по адресу: Settings >> Connections >> USB to PC

    ActiveSynch.jpg
     
    #14
    ДелГео нравится это.
  15. rebus-1

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Брест,Беларусь
    Понял, спасибо, попробую.
    С Уважением Саша.
     
    #15
  16. Л.К.С.

    Регистрация:
    27 июн 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте,может задам глупый вопрос. и все же, подскажите, можно ли включать контролер не включая тарелку?! Это не приведет не к каким сбоям?
     
    #16
  17. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.868
    Симпатии:
    1.063
    ::biggrin24.gif:: улыбнул, конечно можно это же по сути смартфон я по нему даже звонил и смс писал и в шарики играл и музыку слушал, навител ставил на него.
     
    #17
    ДелГео нравится это.
  18. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    676
    Адрес:
    РФ
    Ни к каким сбоям не приведет. Его, кстати, можно использовать для грубого поиска пунктов и тд. Ставите в настройках SurvCE ответствующее устройство и запускаете вынос точек и тд. На getac я так делал, значит и на S10 должно работать.

    А вот после включения приемника желательно особо не тянуть и в течении ближайших минут подключаться к нему контроллером. Иначе может быть ошибка подключения и придется перезагрузить приемник. Такое включается не часто, но 1-2 раза приучают к алгоритму: включил контроллер, запускаешь программу и включаешь приемник, подключаешься и в работу)
     
    #18
  19. rebus-1

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Брест,Беларусь
    Включать можно, я делаю в нём настройки в кабинете, а далее иду "в поле", и там по алгоритму см. Выше, я кста тоже его придерживаюсь.

    У меня проблема с настройками. г. Брест Беларусь. КАК настроить МСК Брест и где найти, примерные инструкции разъясняющие настройку контроллера.
    Точки разбрасывает в СК95 и СК63 идеально, а вот поправки - это проблема. Контроллер S10. Если кто знает подскажите пожалуста. Контроллер "грызу" своими силами. ГИПРОЗЕМ " упал на мороз и покрылся инеем" типа ничего не знают.
     
    #19
  20. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    356
    а причем тут контроллер S10. СК в настраивает в ПО Carlson SurvCE, Microsurvey FieldGenius, South EGSTAR или другом, которое у Вас стоит на контроллере, в соответствующей теме данного ПО задайте вопрос.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление