Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Контроллер Javad Victor, ПО Justin и локализация RTK

Тема в разделе "Javad", создана пользователем Larselfvova1, 16 ноя 2017.

  1. Larselfvova1

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте друзья! Подскажите мне, как можно реализовать данную проблему. В общем имеем ПО Justin, контроллер Victor с ПО Trace RTK и несколько приемников Triump-1 и 1м. Суть проблемы такова: при наблюдении пункта в статике, Justin нам выдает точные координаты. При работе в RTK на этом же пункте (да и на всех остальных пунктах), у нас получаются другие координаты. (бывает, что отходит на 20-70 см.) Так вот, как можно настройки локализации из ПО Justin перекинуть в настройки ПО Trace RTK? Знаю, что можно сделать локализацию RTK гоняя непосредственно с приемником по пунктам, брать координату в WGS. Но, нам нужно, чтобы RTK работал и выдавал те координаты, которые мы получаем в статике.
     
    #1
  2. geogeos

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Выгрузите из Justin локализацию (файл .jcs) Закиньте файл в контроллер, в папку Tracy_RTK Data\UserCS\. После этого СК появится в выпадающем списке систем координат, и будет соответствовать Justin'у.
     
    #2
  3. Larselfvova1

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Спасибо огромное! Скинул файл в контроллер, сейчас поеду проверять всё это дело...
     
    #3
  4. Larselfvova1

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Съездил на пару пунктов в разных сторонах от базы. один пункт в 1.5 км от базы, другой в 4 км. (недавно мы их наблюдали в статике). Расхождение получились на двух пунктах почти одинаковые: ΔX 0.196; ΔY 4.751; ΔZ 5.487. Как бы работает всё правильно, но надо контролеру указать на эти поправки. В самом контроллере не нашел как это внести, поэтому попробую внести поправки в сам файл локализации, который экспортировал из Justin'а. Если есть более правильный метод, то рассказывайте!
    --- Сообщения объединены, 20 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 20 ноя 2017 ---
    Ну что-ж, подредактировал файл локализации, по новой закинул в контроллер, и он пересчитал мои 2 пункта в правильные координаты! Чуть позже ещё раз поеду на пункты, посмотрю что будет в полевых условиях
     
    #4

Поделиться этой страницей