Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Контроллер Javad Victor, ПО Justin и локализация RTK

Тема в разделе "Javad", создана пользователем Larselfvova1, 16 ноя 2017.

  1. Larselfvova1

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте друзья! Подскажите мне, как можно реализовать данную проблему. В общем имеем ПО Justin, контроллер Victor с ПО Trace RTK и несколько приемников Triump-1 и 1м. Суть проблемы такова: при наблюдении пункта в статике, Justin нам выдает точные координаты. При работе в RTK на этом же пункте (да и на всех остальных пунктах), у нас получаются другие координаты. (бывает, что отходит на 20-70 см.) Так вот, как можно настройки локализации из ПО Justin перекинуть в настройки ПО Trace RTK? Знаю, что можно сделать локализацию RTK гоняя непосредственно с приемником по пунктам, брать координату в WGS. Но, нам нужно, чтобы RTK работал и выдавал те координаты, которые мы получаем в статике.
     
    #1
  2. geogeos

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Выгрузите из Justin локализацию (файл .jcs) Закиньте файл в контроллер, в папку Tracy_RTK Data\UserCS\. После этого СК появится в выпадающем списке систем координат, и будет соответствовать Justin'у.
     
    #2
  3. Larselfvova1

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    Спасибо огромное! Скинул файл в контроллер, сейчас поеду проверять всё это дело...
     
    #3
  4. Larselfvova1

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    Съездил на пару пунктов в разных сторонах от базы. один пункт в 1.5 км от базы, другой в 4 км. (недавно мы их наблюдали в статике). Расхождение получились на двух пунктах почти одинаковые: ΔX 0.196; ΔY 4.751; ΔZ 5.487. Как бы работает всё правильно, но надо контролеру указать на эти поправки. В самом контроллере не нашел как это внести, поэтому попробую внести поправки в сам файл локализации, который экспортировал из Justin'а. Если есть более правильный метод, то рассказывайте!
    --- Сообщения объединены, 20 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 20 ноя 2017 ---
    Ну что-ж, подредактировал файл локализации, по новой закинул в контроллер, и он пересчитал мои 2 пункта в правильные координаты! Чуть позже ещё раз поеду на пункты, посмотрю что будет в полевых условиях
     
    #4

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление