Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Компенсатор Sokkia SET650RX.

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем MatAn, 8 окт 2013.

  1. MatAn

    Регистрация:
    23 сен 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Всем привет! После приведения тахеометра SET650RX к горизонту (цилиндрический уровень исправен), и включения, электронный уровень показывает, что ось вращения тахеометра наклонена, при попытке исправить константы, (стандартная процедура поверки) выдаёт лошадиные значения. При перемещении тахеометра, картина меняется чуть менее чем полностью. Либо всё работает нормально, либо, после повторной поверки, предлагает установить совсем другие значения.
    Характер - не систематический. Подозреваю, что из за тряски во время перемещения. Кто-нибудь сталкивался с этим? Возможно исправить в полевых условиях?
     
    #1
  2. Damir163

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Такая же ситуация вторая сокия оба одного года выпуска походу заводская болезнь у них,а ещё уплотнительные резинки со временем теряют свои свойства
     
    #2
  3. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    1.557
    Адрес:
    Москва
    Оффтоп
    упс, теме сто лет :)
     
    #3
  4. Grandpa

    Регистрация:
    10 ноя 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Moscow
    ...я примечаю такую особенность на Соккиях, как - несовпадение показаний электронного и цилиндрического уровня, при условии, что все поверки сделаны, изначально прибор отстоялся, набрал температуру среды перед поверкой, отгоризонтирован, цилиндрический уровень перед этим поверен, поверки были сделаны несколько раз, только после этого запомнены значения констант. Так вот, после этого, прибор не трясли, не били, шаманством с ним не занимались, а просто выйдя из вагона, поставив его, приведя в рабочее положение его по электронному уровню, не дожидаясь пока придет "аклиматизация корпуса" так сказать, уровень целиндрический брешет на деление или полтора, но электронный показывает почти нули, но потом, если в процессе работ, не сбился электронный и прибор не накренился из за всякого рода воздействий, а остался в том же положении, как при начале работ, то после "аклиматизации" и набором им температуры окружающего его пространства, цилиндрический уровень приходит в нуль-пункт при всех положениях прибора. Хотя может померещелось мне, 100000 раз ::-ph34r.gif::, но для себя замечал такое и на старых и на новых сокиях и на топконе 7002 древнем
     
    #4
  5. MatAn

    Регистрация:
    23 сен 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Да не парься! Вопрос давно решён. Правда, путём смены работы. ))) Могу только добавить, что у тахеометров серии CX, за это время, таких вещей замечено не было.
     
    #5

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление