Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Кодирование в SurvCE

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем Nik San, 18 сен 2017.

  1. Nik San

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Используем это функцию постоянно. Есть и свои условные знаки загружены(частичны) и слоев насоздано под каждую тип работ..

    Но все не хватает времени заняться и создать все в условных знаков..

    Может есть кто уже заморочился и уделил этому время?

    И как понимаю, есть возможность подгрузить свою условную линию, но какой должен быть исходник?
     
    #1
  2. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.996
    Симпатии:
    166
    Линейные УЗ можно создать прямо в контроллере но доступно только изменение толщины линии и цвет.
    Есть конечно Carlson Field но там и контроллер нужен совсем другой и поддерживаемое оборудование давно новое не добавлялось.
    Если рисовать в ручную то и толщины линии не поменять и цвет только через изменение цвета слоя.
     
    #2
  3. Nik San

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это я знаю, потом приходится в автокаде переименовывать слои и менять тип линии.
    Просто там же вроде как есть подгрузить линии в формате ГИС. Или это не то?

    Контроллеры гетаки и сарлсон мини, менять пока не планировалось бы..
     
    #3
  4. Иван37

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    А подскажите, пожалуйста, как в проект Carlson SurvCE (какая вкладка) в контроллере внести линию (а то с границами съемки в чистом поле бывают трудности). Спасибо.
     
    #4
  5. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    581
    Адрес:
    Москва
    Я dxf вставляю с границами сьемки.
     
    #5
  6. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.996
    Симпатии:
    166
    Survey(Съёмка)-3.Stake Line/Arc (Вынос линии/Дуг) и выбираете подходящий вам вариант
     
    #6
  7. Иван37

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое, кажется разобрался.
     
    #7
  8. Nik San

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В правом верхнем углу, есть кнопка в виде планеты, на нее, потом файл, и .dxf/.dwg/.dgn, и импорт уже удобного формата.
     
    #8
  9. ru.Sick

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Харьков
    Подскажите, пожалуйста, как заметки по конкретному коду сбросить в отдельный слой при экспорте .dxf файла. Поясню для чего мне это надо. При съёмке сохраняю кодом люки как колодцы без определенного назначения, после обследования меняю код на конкретное назначение и результаты обследований пишу в заметки. Но при экспорте dxf заметки в отдельный слой не пишутся. При экспорте текстового файла, все отлично, заметки есть.
     
    #9
  10. Nik San

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рядом контроллера нет. Но вроде никак. Но может.
    1. Экспорт в dxf, а в Автокаде уже функцией "выбрать подобные" и в отдельный слой.
    2. При экспорте текстового, отсортировать и в Автокад закинуть и в отдельный слой.
     
    #10
    ru.Sick нравится это.
  11. ru.Sick

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Харьков
    Попробую поколдовать с проектом в Carlson Xport
     
    #11

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление