Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кинематика с постобработкой

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Julai(00i00), 16 июн 2017.

  1. Julai(00i00)

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    КТо-нибудь может подсказать ,пожалуйста, по поводу эксплуатационной документации?
    Мне нужно для спутникового приемника Trimble R8. Нигде не могу найти в интернете.
    Конкретно интересует, пошаговая работа этим приемником в режиме кинематика с постобработкой.
     
    #1
  2. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    268
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Тут скорее всего нужна документация на контроллер, ПО которого управляет стилями съёмки. Полагаю, что с помощью GPS-конфигуратора или WinFlash можно настроить приемник для съёмки в Stop&Go, по-крайней мере приемник 5700 можно было так настроить, и съёмкой управлять кнопкой включения приемника.
    Больше ничем не смогу помочь, в больнице лежу, а на память могу только примерно рассказать, как работать с контроллером.
     
    #2
    Geo_major нравится это.
  3. Larisalisa

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    42


    По аналогии и кинематика. Постобработку выполняют программы, например TopconTools или South GPS Processor
     
    #3
  4. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    3.515
    Симпатии:
    4.241
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Раз в сообщении ТС указан приемник Trimble R8, то сильна вероятность, что ПО будет называться именно Trimble Business Center.

    В далеком 2005 году мы PPK обрабатывали через почившую в бозе Trimble Geomatics Office.
     
    #4
  5. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.510
    Симпатии:
    2.041
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Зачем? Всё настраиваться в контроллере.

    Стили съемки

    upload_2017-6-16_13-20-29.png

    Новый
    upload_2017-6-16_13-21-7.png

    Обзываем его

    upload_2017-6-16_13-22-2.png

    upload_2017-6-16_13-22-30.png
    Дальше, в следующих страницах настройки ваши. Тип приёмника, антенна, и прочие.
    Только, есть одна бяка-баг. В этом стиле съёмки, и в RTK с постобработкой, не возможно подключить Галилео и Бейдоу. Только эти спутники.
    И никто этот баг исправить не желает, хотя, все знают.


    upload_2017-6-16_13-26-3.png
     
    #5
    AdrasMan нравится это.
  6. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    268
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Qvinto, он же не сказал, что у него есть контроллер и его марку, какое ПО в нем стоит. Вот и написал о том, как можно.
     
    #6
    Qvinto и Geo_major нравится это.
  7. Larisalisa

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    42
    Одна из предложенных мной как пример программ бесплатна,а другая может обрабатывать и в демо-версии.Велика вероятность что если человек задает подобные вопросы то он не имеет или не настолько богат как вы что бы приобрести TBC.Я в первую очередь исхожу из этого,иначе бы порекомендовала bernese )))
     
    #7
  8. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.510
    Симпатии:
    2.041
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Да уж. Контроллер контроллеру рознь. Это точно. Особенно для Тримбла.
    А может, у него вообще нет контроллера? А мы тут догадываемся, и распинаемся.
    --- Сообщения объединены, 16 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 16 июн 2017 ---
    Те, предложенные вами ПО, не кушают тримбловские форматы. Значит, ему надо в ринекс всё форматировать. Тоже, что-то надо будет устанавливать, где-то искать, настраивать. А у нас, постоянно какие-то проблемы с ринексами происходят. Работают у нас подрядчики на изысканиях, Джавадами. Координируют себе свои станции, а обрабатываем мы в ТВС. Дают файл, там с десяток точек в статике. Загружаю по одной, а одна точка мне говорит, что стояла она всего четыре минуты. А исполнитель утверждает, что около трёх часов от неё в RTK работали. Придётся им приезжать (700 км), и перестаивать им эту точку. Я не буду.
     
    #8
    Geo_major нравится это.
  9. tmn72

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    664
    Симпатии:
    389
    Беспокоюсь за Вас
    Уже с точками разговариваете.
     
    #9

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru