Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Калибровка

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Ellesar, 11 янв 2016.

  1. bando

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Ставрополь
    По пунктам варианты всегда есть, "мы пункты не нашли", " пункты корова слизала, еноты вырыли" в эти басни давно не верю. Согласен есть большая и не приятная тенденция отлетающих пунктов, но при этом в радиусе 30 км. всегда можно найти альтернативу, калибровать только с геоидом желательно.

    Оффтоп
    Бывает двигаем соседей доп. разделом, перемеряя полностью, бесплатно, бывает в пол цены. Иногда все норм, все заинтересованы и готовы на любые движения лишь бы правильно. Кстати есть варианты когда "крисвой" сосед, говорит что ему по барабану, ничего у него перемерять не надо, режте по забору, тут опять же доп. разделом оставляя прочие границы на совести соседа. Тупорылось суд. системы это везде, искл. арбитражный суд! Обожаю выносы, как старый добрый морской бой, всегда интересно куда попадешь, от эмоций заказчика лучше
    абстрагироваться.
     
    #181
    romeo505 нравится это.
  2. Sheutsyk

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    154
    Инквизитор ::biggrin24.gif::
     
    #182
  3. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    140
    Адрес:
    Курск
    А как задать смещение базы вчера пробовал от своей базы и от реф. Сети на 2—х пунктахот своей село на 2 класс в 4 см. На первом классе в 15см. А с референцной базы 1.5м. Работал от одних и тех же параметров только ращные базы Отлет как подвинуть базу или задать смещение. И еще вопрос как сделать тоже самое в сети с vrs решением
     
    #183
  4. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.922
    Адрес:
    Пермь
    У Топкона такая опция есть. Не нужно делать никакой калибровки, достаточно поправить базу по одному исходному знаку. Есть так же очень удобная опция определения точек, когда уровень на вехе смещен или вы не уверенны что он верный. Снимаете точку при разных положениях круглого уровня с тем же названием и прибор вычисляет вам среднее решение показывая на экране характеристики уравнивания.
     
    #184
  5. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    140
    Адрес:
    Курск
    А не подскажете такое же например в промарк филд или сурв ce
    --- Сообщения объединены, 16 май 2016, Оригинальное время сообщения: 16 май 2016 ---
    Поправить базу хорошо а как же быть если vrs база виртуальная постоянно новые координаты
     
    #185
  6. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.720
    Симпатии:
    4.457
    Адрес:
    Россия
    Подробнее расскажи где и как.
     
    #186
  7. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.922
    Адрес:
    Пермь
    Я не знаю как там это делать. В основном все только калибруются.

    Постоянно разных координат быть не должно, иначе это уже какой то хаос) Обычно у VRS радиус от базы больше и внутри сети точность одинакова. Хоть привязана база, хоть нет, для Топкона это не проблема, цепляй ближайший пункт и все, можно делать вынос или съемку.
    --- Сообщения объединены, 16 май 2016, Оригинальное время сообщения: 16 май 2016 ---
    Я уж думал все об этом знают::dry.gif::. У нас должен быть уже забит исходный пункт например OMZ-354. В меню топосъемка программы Топсурв или Магнет фиелд набираем точно такое же название и снимаем. После этого программа спрашивает 1) Заменить? 2) Переименовать? 3) Сохранить как исходную точку? при этом есть галочка скорректировать базу. Выбираем третий пункт и нажимаем галочку скорректировать базу. Затем выходим и контроллер пересчитывает координаты снятых точек от этой базы. Затем повторно снимаем так же но без галочки корректировки базы, смотрим просто на Dx Dy Dh Смещения должны быть в пределах 1 см. Примерно так же снимаем при кривом уровне, только выбираем средне взвешенное решение, таким образом у нас снятые координаты уравниваются и результаты представлены в таблице.
    TopSurv.jpg
    TopSurv2.jpg
     
    #187
    Sheutsyk нравится это.
  8. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.720
    Симпатии:
    4.457
    Адрес:
    Россия
    max7, потом можно отключить? контроллер и приемник?
     
    #188
  9. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.922
    Адрес:
    Пермь
    Да. Результаты сохранятся. К стати на приведенных картинках Dx Dy (Dh не влез) вне допуска, просто это демо режим ПО, но смысл думаю понятен. Можно так создать проекты на районы работ, где проезжался по 2-3 или одному знаку и потом их использовать. Но я почему то всегда цепляю исходник. Лень матушка не дает взять два исходника из за этого бывают косяки. Например вчерась, поехал на вынос, работал в радио. Связь была 10-30% максимум, решение то есть то нет. Привязался и по приезду обнаружил 3 м невязки::blink.gif::. Или можно ошибиться если исходник смещен. Короче если и попадаюсь на косяках (чаще сам себе попадаюсь), то только из за съемки при плохом решении или при смещенных исходниках.


    Так же у Топкона можно менять координаты базовой станции прямо в поле. Например если база уравнивалась в TBC то ее координаты WGS 84 в плане не будут равны координатам WGS 84 полученным в ТТ. Но если вы эту базу пере привязали и у вас есть ее координаты отличные от тех что она вещает. Можете спокойно забить их самостоятельно в поле. Зайдя в меню Правка, найти там пункт Сырые данные, найти там Базовую станцию и отредактировать ее....
    TopSurv3.jpg
    Так же у Топкона можно "взмахом одной руки" пересчитывать из отдной МСК в другую или в WGS сразу в поле и очень легко и быстро. Часто владельцы других приемников звонят, чем конечно раздражают ::mad24.gif:: отрывая от работы, пересчитать им в WGS. Мне это сделать "раз плюнуть"::smile24.gif::.
     
    #189
    Sheutsyk нравится это.
  10. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    140
    Адрес:
    Курск
    И как же подрбное сделать в сурв се
     
    #190
  11. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.922
    Адрес:
    Пермь
    Это же тема какой приемник лучше, а не про Surv CE.::cool24.gif::
     
    #191
  12. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.863
    Симпатии:
    863
    Адрес:
    Тюменская область
    max7, да в принципе это та же самая калибровка, только база смещается относительно пункта и всё.
    В СурвЦе тоже есть подобная функция. При настроенной системе координат заходите в меню локализация и делаете локализацию по 1й точке, при этом задается только смещение относительно снятой точки, без вращений и прочего и без разницы в ВРС вы или от физической базы работаете.
     
    #192
    max7 нравится это.
  13. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    140
    Адрес:
    Курск
    Это где такая функция что то не нашел
     
    #193
  14. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.863
    Симпатии:
    863
    Адрес:
    Тюменская область
    также делаете как и обычную локализацию, только с одной точкой.
     
    #194
    Последнее редактирование: 17 май 2016
  15. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.852
    Симпатии:
    1.057
    Wolfenstein46, есть еще вот такая фигня, я так понял что ставится рядом с участком своя база, а она как бы передает от другой типа ретранслятора. А так да по одной точке делаете локализацию и все садится.
     
    #195
  16. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.922
    Адрес:
    Пермь
    Проблема в том что почему то не дается хорошо настроить МСК в SURV CE. Есть где инфа как это сделать? А то я знакомым настраивал только с подгонами в Dx Dy
     
    #196
  17. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.863
    Симпатии:
    863
    Адрес:
    Тюменская область
    Если по 7ми параметрам, то там всё стандартно, как и в других ПО. Я что в лейковском Смарт Воркс, что в СурвЦе одни и те же параметры использовал, всё в норме.
     
    #197
  18. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.922
    Адрес:
    Пермь
    Обычно в МСК только три параметра ЦМ, Dx и Dy. Или вы где то знаете где взять МСК областей с 7 параметрами?
     
    #198
  19. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    140
    Адрес:
    Курск
    --- Сообщения объединены, 17 май 2016, Оригинальное время сообщения: 17 май 2016 ---
    Друзья что такое эти 7 параметров это параметры перехода с элипсоида вгс на красовского. А разница не сопадающая с известными прарметрами обусловлена тем что СК 42 развивалась с запада на восток от Пулково и накопились большие ошибки на дальнем востоке до 30 м. На СК 42 создавались все МСК. Получается что нужно найти локальные параметры перехода в ск 42. И тогда проекция с известного сайта садиться хорошо
     
    #199
  20. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.290
    Симпатии:
    9.289
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Не совсем так. Это параметры перехода от пространственных (трехмерных) прямоугольных координат одной системы к другой. И только потом, связав с осями системы координат тот или иной эллипсоид, можно вычислять геодезические координаты. А зная модель аномалии высот можно переходить от геодезических координат к нормальным.
     
    #200

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление