Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

калибровка в GRX2

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем до сих пор учусь, 29 ноя 2017.

  1. до сих пор учусь

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Сбылась мечта - купили пару GRX2.
    ...Теперь собственно вопрос - не получается провести калибровку в местную систему координат.
    Может кто сталкивался с этим, какие есть особенности?
    съемка в СК63 - 3, отстоянных пунктов (не бейте сильно - RTK) - 6.
    Пункты внесены в проект.
    Расположение - Одесса, система координат - с минусовыми координатами.
     
    #1
  2. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.011
    Симпатии:
    4.956
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Какое ПО на контроллере стоит?
     
    #2
  3. до сих пор учусь

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
  4. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.011
    Симпатии:
    4.956
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Страница 240. http://ugt-holding.com/d/694090/d/magnet_office_tools_manual_rus.pdf

    И бонусом для настройки РТК мануал.
    --- Сообщения объединены, 29 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 29 ноя 2017 ---
    Увы это мануал к MAGNET Tools(((
     

    Вложения:

    #4
  5. до сих пор учусь

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    все пробовал и по мануалу!
    ...а вот не получается ?
    ..отправлял в киев, пока ответа не получил
     
    #5
  6. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.011
    Симпатии:
    4.956
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    На контроллер можно попробовать установить SurveCE. Там калибровка человеческая)))
     
    #6
  7. до сих пор учусь

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    спасибо - еще раз попробую все переделать...
     
    #7
  8. sunoffire

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Ufa, Russia
    Приветствую. Калибровка в MF делается довольно просто. И не нужно прибегать к использованию каких-то других программ. Вся суть в том, что сначала снимаем пункты в WGS-84. И в настройках проекта ставим ИГД WGS-84. После в пункте Правка-Точки-Добавить вносим в проект свои "каталожные" точки. В МСК. Причем отрицательные значения или положительные значения не имеет. Точкам присваиваем атрибут исходные. После в меню Установка-Калибровка-Добавить совмещаем точки полученные в RTK (широта,долгота,) и созданные в МСК. Добавляем по очереди. Смотрим невязки, Отключаем/удаляем отлетевшие. PROFIT
    А уже после эту калибровку можно экспортировать в различные форматы.
     
    #8
    Vetl и Sheutsyk нравится это.
  9. до сих пор учусь

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса
    ...дорогу осилит идущий!
    все получилось и очень неплохо!
    ...спасибо всем!
    --- Сообщения объединены, 30 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 30 ноя 2017 ---
    теперь возник вопрос еще один - можно ли сохранить полученные преобразования для использования в дальнейшем?
     
    #9

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление