Всем привет. Как выполнить нивелирование тахеометром для уравнивания в Credo Dat? Тахеометр Sokkia 530 rk, ПО Credo dat 3.0. Какие сырые данные необходимы для уравнивания в Credo dat 3.0? Как я понимаю, заходим в режим ЗАП. Далее выбираем Расстояния для того, чтобы записать расстояния и углы. Записывать ли данные о каждой станции(необходимо ли это для уравнивания в кредо)? По сути вопроса два: о записи сырых данных и последующей их обработке в Кредо Дат 3.0? Инструкции кредо читал, но видимо информации не хватило для полного моего понимания. Если кто может поделитесь ссылками на подробную инструкцию о кредо(гуглить умею, все инструкции/методички с одной и той же информацией). Камнями не закидывать
Высотное обоснование для прокладки подземных коммуникаций. Цель - повысить надежность высотных отметок, минимизировать ошибки, спать спокойно. В наличие всего один высотный пункт в дали от объекта строительства. Это если говорить про конкретный случай. А так естественно понять хочу, что к чему именно в связке тахеометр + кредо. Бумага+нивелир так решить могу.
Упрощенно, с точки зрения работы с тахеометром это происходит так: 1. Установили прибор на станции 2. Ввели в прибор Имя станции. высоту установки прибора 3. Провели измерения на ориентирную точку, потом на следующую ходовую (при измерениях ввели Имя измеряемой точки, высоту отражателя) 4. Перешли на следующую станцию и начали с п.1 По окончании измерений скачали с прибора файл измерений (обычно в формате sdr). Создали в Кредо проект, подгрузили файл, задали исходные точки (для высотки достаточно одной), сделали предобработку, уравнивание, посмотрели ведомости Тригонометрического нивелирования, оценили результат. Пошли перемерять.
Лучше на мой взгляд ставить прибор между точками и выполнять тригонометрическое нивелирование из середины, так избежите ошибки измерения высоты прибора. Плюс наблюдения лучше проводить двумя кругами, дабы исключить некоторые ошибки(мо, рефракции). Ну и не мешало бы сделать полигон замкнутым для контроля