Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Как убрать писк в grx2?

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Павел55214, 4 янв 2016.

  1. Павел55214

    Регистрация:
    19 ноя 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Омск
    При работе с приемником возникает писк с периодичностью 1-2 сек. Судя по всему писк при записи данных, т.к. совпадает с миганием шкалы индикатора памяти
     
    #1
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.847
    Симпатии:
    4.559
    Адрес:
    Россия
    Настройте приемник с использованием TRU или SRU.
     
    #2
  3. dverovoz

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2007
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    1.709
    Адрес:
    сев. мос. обл.
    SRU это Sokkia GRX Utility
     
    #3
  4. brendzbergg

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Настраивается SRU нормально и при запуске базы с SRU все работает нормально звук регулируется включается и выключается. Но при подключении контроллера при запуске базы с Magnet Field начинает пищать с максимальной громкостью, как будто не настраивали вообще??? В магнете таких настроек не нашел???
     
    #4
  5. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.679
    Симпатии:
    693
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    brendzbergg, он каждый раз сбрасывает, один раз настроил, не пищит, как заново подключился ровером или базой, и сразу сбросит, и нужно будет заново убирать писк...
    А пищит он при записи, мы так однажды коллег вычислили, работали в одном месте, слышим из-за забора знакомый писк слышится, заглянули, а там... ))))
     
    #5
    Geo_major нравится это.
  6. gpsman

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Екатеринбург
    При работе "от кнопки приемника" -
    При работе с контроллера - правьте проект -Настройки - Конфигурация - Правка
    Там смотрите вкладку "Запись данных базой" - уровень звука.
     
    #6
  7. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.583
    Симпатии:
    5.882
    Адрес:
    РашаФедераша
    взять иголку и проткнуть динамик не предлагали? Я у себя так на безперебойнике сделал, ибо
     
    #7
  8. ruda

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    15
    1.jpg

    Павел55214, Ползунок уровня звука переставте левее.
     
    #8
  9. Андрей85

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    89
    Пищит, значит записывает. 3 раза подряд нажать кнопку "вкл"
     
    #9
  10. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.847
    Симпатии:
    4.559
    Адрес:
    Россия
    Для чего нажимать? Включил и пишет сразу.
     
    #10
  11. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.679
    Симпатии:
    693
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Перестанет записывать, вот удивится ТС когда приедет в контору, данные скачивать, а там нет нифига... )))) хорошая шутка. ::smoke1::::biggrin24.gif::
     
    #11
  12. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.847
    Симпатии:
    4.559
    Адрес:
    Россия
    выключил перестает записывать, странные у вас какие-то манипуляции
     
    #12
  13. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.679
    Симпатии:
    693
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    это скорее всего касается случаев когда бродишь с приемником как с ровером, там то ему писать незачем...
     
    #13
  14. Андрей85

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    89
    Читать могёшь? Человек спрашивает как убрать писк. Я написал как это сделать.
    --- Сообщения объединены, 2 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 2 мар 2016 ---
    это новость видимо для некоторых))
     
    #14
    chehoff нравится это.
  15. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.847
    Симпатии:
    4.559
    Адрес:
    Россия
    открыл TRU и выключил в чем проблема не понимаю
     
    #15
  16. brendzbergg

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Спасибо всем все настраивается в профиле съемки!
     
    #16
  17. brendzbergg

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Отвечу сам себе! Рано обрадовался блин в статике и кинематике звук убирается нормально в редакторе профилей, а вот в РТК нет такой опции пищит опять!!! Может кто нибудь знает как его вырубить??? Кроме иголки!!!
     
    #17
  18. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.847
    Симпатии:
    4.559
    Адрес:
    Россия
  19. brendzbergg

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Дык в SRU или TRU без разницы убираем все звуки, запускаем Магнет профиль RTK база начинает пищать заново мигает индикатор записи данных . Переключаю на статику не пищит согласно настройкам профиля статики.
     
    #19
  20. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.847
    Симпатии:
    4.559
    Адрес:
    Россия

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление