Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Как собрать одну базу и 3 ровера?

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Gennady Shkliar, 5 июн 2018.

  1. Gennady Shkliar

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    9
    Есть в наличии 2 R8 и 2 R10, хотелось бы запустить конфигурацию в которой есть одна база и три ровера в поле.
    Первый вариант уже отработанный это конечно через радио.
    Хотелось бы работать через симку с постоянным IP , возможно ли это, если да то как сделать?

    С уважением,
     
    #1
  2. Ellesar

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    18
    Да без проблем. Для работы через GSM тремя роверами с одной базы, Вам понадобится как минимум 3 GSM модема на базе. На каждом ровереве настраиваем дозвон на свой модем и работаем))) Удачи

    ЗЫ... работа с одной симкартой на базе не получится в случае использования R10 в роли базы... так как она не сможет принять 3 звонка одновременно...
     
    #2
  3. Gennady Shkliar

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    9
    Спасибо,
    GSM модема на базе - это контроллер TSC3 или есть другие варианты?
    Какое качество связи реально получается при теоретически полным покрытием территории провайдером связи.?
     
    #3
  4. Ellesar

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    18
    Честно сказать использование контроллера в качестве GSM модема я не представляю... В R10 есть встроенный GSM модем следовательно понадобится 2 модема не реклама. Включаем их последовательно и один ровер звонит на симку R10, второй ровер на симку 1 модема, третий на симку 2 модема.

    Полнота покрытие не гарантирует качество! Качество связи напрямую зависит от качества покрытия...
     
    #4
  5. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.208
    Симпатии:
    1.939
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    Можно настроить еще передачу данных через IP. Для этого нужно подключить "белый IP-адрес" у оператора. Эта услуга в большинстве случаев предоставляется лишь юр.лицам. После всего этого надо настроить передачу поправок базой на IP-адрес, это делается через Web-интерфейс базового приемника. Для этого нужен приемник R8 3 или 4 серии, либо R10.
    Настройки web-интерфейса можно поискать на форуме, либо поспрашивать у пользователей. Либо обратиться за помощью в ПРИН.
    Web-интерфейс будет самый экономичный вариант, дешевле только радио в использовании. При "дозвоне" оплата будет происходить по разговорному тарифу.
    К тому же для работы в режиме "дозвона" на сим-картах должна быть подключена услуга "csd-связи" (она же факсимильная связь).
    --- Сообщения объединены, 5 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 5 июн 2018 ---
    К тому же R10 может работать в качестве радио-базы без внешнего модема.
    Или проблема в том, что в R8 нет встроенных радио-модемов?
     
    #5
    Geo_major и Ellesar нравится это.
  6. Ellesar

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    18
    Которую операторы у Нас предоставляют очень не охотно...
    --- Сообщения объединены, 5 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 5 июн 2018 ---
    Хороший вариант не знал про него)))
    --- Сообщения объединены, 5 июн 2018 ---
    Кстати еще учтите что при использовании внешних GSM модемов следует подумать о дополнительном питании базы. Так как модемы кушают батарейку базовой станции. У них нет своих батарей!
     
    #6
  7. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.684
    Симпатии:
    1.024
    а через их сервер Тримбл не работает как китайцы?. Империком Гео у них есть свой сервер он подключал все работало.
     
    #7
  8. Gennady Shkliar

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    9
    С радио проблем нет, у нас 8 модели работают как базы а 10 в поле, но очень холмистая местность и поэтому возникла идея попробовать модемы.
     
    #8
  9. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    238
    Можно обойтись и без "белого IP" на СИМке... у Интырнет провайдеров проще получить статичеcкий белый IP на домашний/рабочий комп. А на том компе запустить софтину NTRIP Caster, и безо всяких Web-интерфейсов настроить передачу поправок с базы на комп. А роверы будут с этого компа забирать поправку. При таком раскладе хоть 10 роверов можно к базе подключить.
     
    #9
  10. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.208
    Симпатии:
    1.939
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    На R10 можно ретрансляцию сигнала настроить. Они будут одновременно работать как роверы и в это же время передавать сигнал от базы дальше.
    Только батарейку это все жрет раза в 2-3 сильнее.
    --- Сообщения объединены, 5 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 5 июн 2018 ---
    Только в этом случае базу надо недалеко от компьютера ставить.
     
    #10
  11. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    238
    абсолютно неверное замечание - комп может находиться хоть в другой стране.
     
    #11
  12. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.208
    Симпатии:
    1.939
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    А как поправки на комп будут поступать?
     
    #12
  13. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    238
    По Интырнету - через встроенный GPRS-модем приемника. При этом не требуется ни "белый", ни статический IP

    Screen Shot 06-05-18 at 02.26 PM.PNG
     
    #13
    MucK нравится это.
  14. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.208
    Симпатии:
    1.939
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    А вот этого я уже не знал...
     
    #14
  15. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.684
    Симпатии:
    1.024
    Зачем? уже готовые серверы есть Империком Гео здесь на форуме мне в личку данные давал но там надо по запросу порт просить если не хватит обратитесь к нему или в Прин у них их китайцы так работают 2 симки с обычным интернетом и все.
     
    #15
  16. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    238
    Так-то оно тоже можно конечно, НО, имхо - при таком раскладе работоспособность всего будет от "дяди" зависеть )) А вдруг "дядя" сегодня на работу не вышел? ...али "заболел" опосля вчерашнего... )))
     
    #16
  17. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.684
    Симпатии:
    1.024
    Это да, но и на компе своем, пробросить порты без грамотного айтишника тот еще квест. Тогда уж арендовать VPS сервер тот точно никогда не отключится и у него есть белый ip насчет открытых портов не пробовал, задавался целью но так и не освоил это дело РТК базу нам воткнули бесплатно.
     
    #17
    MucK и Sanych1982 нравится это.
  18. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    238
    Оффтоп
    все зависит от "конструкции" сетки и всяких там уровней доступа... на самом деле - все довольно просто, если знать, куда "ткнуть". Я вот сам с пробросом разобрался
     
    #18
  19. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.684
    Симпатии:
    1.024
    Оффтоп

    Во именно вроде не дебил, но на работе так и не смог но там еще старые роутеры были и прочее знаю что новые роутеры вообще могут сами бел белого ip раздавать, на домашнем наверно проще с этим
     
    #19

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление