Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как "скинуть" информацию с Sokkia?

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем mark-avgust, 19 дек 2007.

  1. BeerFairy

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 июн 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    1
    Как установить кабель от сокии и как сбрасывать с нее данные? И через какую прогу?
    У меня тут стоит mapsuite+ но она пробная.
     
    #161
  2. Корёгин Евгений

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Кострома
  3. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    335
    Адрес:
    Ухта
    Сгодится и эта (пробная) версия.
    А в чем собственно загвоздка? Подключаете кабель к тахеометру и компу, настраиваете параметры передачи данных (должны быть одинаковые), выбираете нужный порт.
     

    Вложения:

    • Image 1.png
      Image 1.png
      Размер файла:
      22 КБ
      Просмотров:
      17
    #163
  4. BeerFairy

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 июн 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    1
    Передать вроде передал. А дальше?
    У меня висит:
    ПРИЕМ ДАННЫХ С СОМ3
    принято 44473 байт
    А как сохранить-то?
     
    #164
  5. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    335
    Адрес:
    Ухта
    Я же выделил рамкой, активировать галку - "Сохранить данные на диск". В конце передачи программа предложит сохранить данные (укажете путь).
     
    #165
  6. mumych

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2011
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Тверь
    Зачем так сложно. Есть прекрасный, бесплатный, интуитивно понятный софт:
    http://seditor.zemlemer.biz/
     
    #166
  7. BeerFairy

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 июн 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    1
    А он не должен сохранить его в CDR?
    И где их найти эти данные?
     
    #167
  8. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    335
    Адрес:
    Ухта
    Да (*.sdr)
    Куда указали путь сохранения.
     
    #168
  9. BeerFairy

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 июн 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    1
    Так вот он не предлагает сохранять?
    А как узнать этот путь?
     
    #169
  10. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    335
    Адрес:
    Ухта
    Если все правильно сделали, программа обязательно спросит - куда? Еще раз спрошу. Указанная галка активна? Вы на вкладке "Результаты измерений"?
     

    Вложения:

    • Image 2.png
      Image 2.png
      Размер файла:
      13,2 КБ
      Просмотров:
      12
    #170
  11. BeerFairy

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 июн 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    1
    Так все-таки как скинуть измерения с sokkiaSET530RK? Пытаюсь скинуть через старую версию mapsuite+.
    Снимал координаты
    --- Сообщения объединены, 22 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 22 мар 2017 ---
    На ней...
     
    #171
  12. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    1.886
    Симпатии:
    1.403
    Адрес:
    г.Смоленск
    Измерения в мепсюит должны подгрузиться и их потом надо оттуда в блокнот скопировать, насколько я помню.
     
    #172
  13. BeerFairy

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 июн 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    1
    Он принимает, но не сохраняет
     
    #173
  14. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    335
    Адрес:
    Ухта
  15. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    942
    BeerFairy, А тему сначала прочитать? Или времени нет, на бегу все, приклад по башке бьёт?
     
    #175
    Корёгин Евгений нравится это.
  16. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.725
    Симпатии:
    2.353
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А какая Соккия то? Номер у неё имеется? Может, там с флешки скинуть можно?
    В библиотеку сходить можно, там книжки умные есть.
    https://yandex.ru/video/search?text...648627634-5154012471977702334102391-ugr1-0109
    https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=Как "скинуть" данные с Sokkia?&lr=62
     
    #176
    Корёгин Евгений нравится это.
  17. BeerFairy

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 июн 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    1
    SSOKKIA SET530RK. Да я скинул с горем попалам. Теперь надо определиться как эти измерения обработать
     
    #177
  18. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.725
    Симпатии:
    2.353
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    В смысле? Что значит: обработать?
    Вы рассказывайте всё. Что снимали, для чего снимали. В каком режиме? В какой программе работаете?
    Мы что, за вас угадывать будем? Или по вашим наводящим вопросам размышлять на тему: что вы делаете в геодезии?
     
    #178
  19. BeerFairy

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 июн 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    1
    Снимал склад клинкера для учета объемов. Снимал в координатах и в условной системе.
    Вообще работаю в Microstation 7.
    Как-то так
     
    #179
  20. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.725
    Симпатии:
    2.353
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    BeerFairy, вот теперь понятно.
    Импортируйте свою съемку в Microstation 7
    И там, пробуйте определить объем материала по своим данным. К сожалению, не знаком вашим программным продуктом, что и как там делать. А вот в Цивиле могу подсказать, хотя, на ютубе есть куча обучающих роликов.
     
    #180

Поделиться этой страницей