Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Как "скинуть" информацию с Sokkia?

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем mark-avgust, 19 дек 2007.

  1. BeerFairy

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 июн 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    1
    У меня пока нет Цивил, к сожалению. Мучаюсь с тем что есть
     
    #181
  2. JaIvIpelR

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    м. Київ
    Подскажите как скинуть координаты точек с сх-105 на комп и с компа снова в тахер, знает кто?
    --- Сообщения объединены, 11 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 11 июн 2017 ---
    И можна ли работать с ним через флешку или только кабель? Флешку видет файл тоже а как скинуть его на тах, бещпонятия!(
     
    #182
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.173
    Симпатии:
    2.653
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    ну вы же сами знаете, что там есть порт для флешки. Вот через флешку можно и скинуть и закинуть в прибор и координаты и измерения.
    Инструкцию почитайте, что ли?
     
    #183
  4. JaIvIpelR

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    м. Київ
    Инструкцию читал но нефига не понял, розтолкуйте))) плиз
     
    #184
  5. Nemez

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Россия, Хабаровский край
    Да там все элементарно расписано, куда уж проще?) Да и вообще, без инструкции и так все интуитивно понятно!
     
    #185
  6. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.478
    Симпатии:
    933
    JaIvIpelR, В чем проблема, какой шаг не получается? Файл координат сделали, для заброса в тахеометр?
     
    #186
  7. Алексей 1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Ногинск МО
    В главном меню прибора нажимаешь USB - далее формат sokkia - далее Загрузить ИТ - далее показывает файл работы в который будут подгружаться ИТ нажимаешь "ДА" - далее выбираешь с флэшки файл .SDR
     
    #187
  8. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    310
    Как скинуть в поле на андроид-телефон через кабель? Реально?
     
    #188
  9. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.173
    Симпатии:
    2.653
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А прибор какой? И где такой кабель взять? USB-com порт андроид телефон, драйвера на кабель, андроид хавает?
     
    #189
  10. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.890
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Астрахань
    Андроид устройство должно иметь аппаратную поддержку USB Host с возможностью питать внешнее устройство(в противном случае чип кабеля придется питать отдельно, через Y-кабель),необходимо знать какой чип используется в кабеле(например Prolific), который эмулирует ком порт и есть ли в природе драйвер под андроид, под этот чип,и наконец сам переходник micro/mini USB на обычный USB.Но это все в теории, мне не удалось этого сделать с моими гаджетами, так как мало кто из них может полноценный USB Host.Проще это все сделать через блютус адаптер.
     
    #190
    Максим нравится это.
  11. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    310
    #191
  12. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.173
    Симпатии:
    2.653
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А тот, который на форуме придумали. Там и схема есть, как его спаять, и своими очумелыми ручками приладить. Жаль, в производство никак не запустят. Пока наладят выпуск, он уже будет неактуален. Разве что, на теодолит. его прицепить, и в музей сдать.
     
    #192
  13. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    1.558
    Адрес:
    Москва
    Оффтоп

    Так вы блокируете сообщения о продаже таких устройств на форуме ;)

    Видимо ждёте, когда его только на теодолит прицепить и удастся.
     
    #193
  14. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.890
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Астрахань
    Не мы придумали, а cambrige silicon radio и maxim, китайцы изготовили с полной обвязкой чипа.
    --- Сообщения объединены, 3 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 3 июл 2017 ---
    Не мы придумали, а cambrige silicon radio и maxim, китайцы изготовили с полной обвязкой чипа.
     
    #194
  15. Максим Логачев

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    landsurveyor, добрый вечер а можете мне подсказать как скинуть файл с Sokia sdl 50 в Sokia link?
     
    #195
  16. Дмитрий Журавский

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Минск
    Кто расскажет что у него за аппарат?? Думаю это не тах!!
     

    Вложения:

    #196
  17. semenenko igor

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 мар 2014
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    547
    Адрес:
    г. Липецк
    #197
  18. semenenko igor

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 мар 2014
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    547
    Адрес:
    г. Липецк
    GPSPb, OVP, Данные из тахеометра серии FX можно передать на компьютер через блютуз, да или нет?
     
    #198
  19. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.890
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Астрахань
    ::popcorm1.gif::
     
    #199
    GPSPb и Мимокрокодил нравится это.
  20. Mr.Groovy

    Регистрация:
    16 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Коллеги прощу вашей помощи, установил программу соккиа линк, зарегистрировал ее непосредственно соеденив с тахеометром, далее небходимо съемку закинуть в автокад, но соккиа выдает ошибку чтения SDR файла, что делать не знаю.
     

    Вложения:

    • gh.png
      gh.png
      Размер файла:
      34,7 КБ
      Просмотров:
      11
    #200

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление