Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как "скинуть" информацию с Sokkia?

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем mark-avgust, 19 дек 2007.

  1. mark-avgust

    Регистрация:
    13 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    недавно купили прибор сокиа, можно работать с памятью чтоб сразу загружать пикетаж в автокад, но что то извлеч файлы из памяти прибора не как не удаётся. раньше я пользовался кпк для ведения сьемки, там всё просто дрова поставил и как с флешки извлёк. знакомые посоветовали через кредо работать я установил но эта програма мне не знакома, может кто то даст какую то ссылочку или что то типа того что б мне розобраться. зарание спасибо!
     
    #1
  2. ТехТоп

    ТехТоп Алексей
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    6.935
    Симпатии:
    1.839
    Адрес:
    Город 54, Сибирь
    КПК для ведения съёмки? Объясните мне, дураку, как это? Или это в переносном смысле?? А ProLink у вас установлен? Или проблема в распознавании софтом файла со съёмкой. Уточните пжалста!
     
    #2
  3. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.925
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Доброго времени суток!
    А в чём конкретно у Вас затык при выполнении процедуры передачи данных. По крайней мере ответьте пожалуйста на следующие вопросы, в целях более правильного ответа:
    1. Какая программа для передачи данных у вас в комплекте с тахеометром (в разное время это бы Comms, ProLink - разных версий, Mapsuite+ (Foundation), SOKKIA Link).?
    2. Кабель в комплекте с тахеометром c COM-портом или USB?
    3. Раз ВЫ хотите передать данные в AutoCAD, то я так понимаю вся съёмка с тахеометром у Вас идёт в КООРДинатах?
    В любом случае, необходимо хоть немного сузить Ваш вопрос ::cool24.gif::

    P.S. К тому же Сredo, в любом случае - любой версии, в процедуре передачи данных Вам в данном случае никак не поможет ::rolleyes24.gif::
     
    #3
  4. ТехТоп

    ТехТоп Алексей
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    6.935
    Симпатии:
    1.839
    Адрес:
    Город 54, Сибирь
    И ещё 4)как КПК съёмку делать? Или вы туда как в журнал данные забивали?
     
    #4
  5. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.925
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Cкорей всего здесь подразумевается работа с теодолитом или тахеометром без памяти, с записью измерений в КПК вручную - какой нибудь PocketExcel ::cool24.gif::
     
    #5
  6. schevchenko_A

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Киев Украина
    Есть инструкция по кредо. Ничего сложного, если надо обращайся
     
    #6
  7. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.925
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оффтоп
    В инструкции разве сказано, как перекачивать данные непосредственно с тахеометра ::rolleyes24.gif::
     
    #7
  8. mark-avgust

    Регистрация:
    13 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    значит так что касается кпк там стоит прога термап которая сохраняет координаты в виде текстового файла, забиваю точки стояния и обнуления и все, да вы правы это потому что в приборе памяти на 100 пикетов только. Теперь на щёт кредо, хотелось бы канешно всю инструкцыю к кредо, но и канешно особенно как файлы на комп скидать.
    Кабель для конекта с компом комовский, с прибором никаких не прог не дров не ишло, на щет кредо знаю что с тримбела знакомый скидает. Дорогой шевченко можна типа ссылочку или на почту мне mark-avgust@meta.ua
     
    #8
  9. ronin

    Регистрация:
    2 май 2007
    Сообщения:
    811
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Тульская область. RU
    Что ж вы такие беспомощные..... Если есть производитель, стало быть и сайт в рунете должен быть! http://www.sokkia.ru/support/po/index.khtml Найдено за 6 сек.
     
    #9
  10. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.925
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Только учтите...ProLink 1.15 (тот что на сайте) на 90% не будет корректно работать на Windows XP - заточен по 98
     
    #10
  11. dverovoz

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2007
    Сообщения:
    940
    Симпатии:
    1.349
    Адрес:
    сев. мос. обл.
    Польюзуюсь ProLink 1.13 проблем никаких, 1.15 ставил но там больше кнопок тыкать надо стер :)
    Скачал недавно SOKKIALink скачивает нормально но 1.13 проще.
    Только что попробовал скачивать стандартным виндовским HyperTerminal скачивает нормально настройки подобрались с 3 й попытки, можно и им скачивать если ничего под рукой нет.
     
    #11
  12. rrola

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    где можно скачать SOKKIALink?
     
    #12
  13. gjk2903

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2007
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    109
    Адрес:
    Планета Земля
    #13
  14. Matr

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не скидываются данные с Sokkia 330 RK. Программа Sokkia link параметры COM1, 9600,8,1, none. Использую USB кабель, съемка в координатах. В чем тонкость? Пробую как sdr 33 и sdr2x, наблюдения и ред. данные. Чем отличаются выгрузки sdr 33 и sdr2x, и что такое наблюдения и ред. данные. Раньше работал другими тахеометрами, дык всегда был выбор выгрузить координаты и все, через терминал никаких проблем.
     
    #14
  15. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.875
    Адрес:
    Пермь
    Или вот.
    (Добавление)
    Зайди в пуск - настройка - панель управления - система - (вкладка) оборудование - диспетчер устройств - порты COM И LPT. Выткни и воткни кабель из компа. Доложна появиться новая строчка при втыкании. Посмотри номер порта и поставь его в программе скачки. Ежели чего попробуй скачать через это.
    А вообще 330 RK очень плохой прибор, отдайте его лучше мне ::-ph34r.gif:: Всеравно у вас не скачивает ::timid:: ::confused1::
     

    Вложения:

    • WinComms.tar.gz
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      426
    #15
    Андрей007 нравится это.
  16. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.925
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    и
    USB-кабель - "эмулирует" виртуальный COM-порт, порт COM1 практически всегда "железно" задействован системой, т.е. с вероятностью 99,9% не имеет к Вашему кабелю ни какого отношения.
    1. Попробуйте совет:
    2. Если кабель не определяется, то изначально необходимо установить драйвер для кабеля. Он у Вас есть? Если нет, то можно скачать допустим отсюда.
    3.
    Форматы представления данных.
    В кратце:
    SDR33 - поддерживает в именах (кодах) - буквенно-цифровые символы.
    SDR2x (устаревший формат) - в именах (кодах) - only цифры.
    4.
    Наблюдения - сырые данные с тахеометра - Горизонтальный угол(ГУ), Зенитное расстояние (Z), Наклонное расстояние (S)
    Ред.данные - "Приведённые" к горизонту - Горизонтальный угол (ГУ), Превышение (h), Горизонтальное проложение (D).
    Если измерения проводились в координатах, выбор этих пунктов не важен - подходит любой.
    Оффтоп
    Аналогично, никогда не испытывал проблем с передачей данных с любых тахеометров через HT (а также через "родные" программы - при наличии "здорового" кабеля и "правильных" настроек)
    и мне и мне, я следующий в очереди, вдруг max7 откажется ::cool24.gif::
     
    #16
  17. Matr

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Разобрался, просто не нравился ему USB порт, воткнул в другой и все ок ::smile24.gif:: А вот на счет наблюдений и ред. данных, то если скинуть наблюдения, а съемка в координатах, то полная ерунда в кредо. Надо разгружать ред. данные и тогда все хорошо.
     
    #17
  18. Rover

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    41
    Оффтоп
    Разрешите поинтересоваться характером глюков в CREDO и в каком модуле CREDO эти "глюки" происходят? Что происходит: координаты у точек не правильные передаются или DAT не воспринимает формат? (только зачем в ДАТ (если в ДАТ?) импортировать координатный файл ::huh.gif:: ?). Сам никаких "глюков" (также связанных с настройками при передаче) не наблюдал.
     
    #18
  19. Pionier

    Регистрация:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хэлп!
    Случайно переустановил драйвер для USB-кабеля, теперь не скачать данные с прибора. В ProLink'е висит окно Waiting to receive но ничего не качается. На приборе показано, что все качается. Настройки порта проверил- одинаковые. Там как бы съемка у меня на 400 точек ::-ph34r.gif::
     
    #19
  20. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.925
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Pionier, в диспетчере устройств (windows) - (самое верхнее сообщение на этой странице), проверяли номер виртуального COM-порта, в ProLink такой же стоит? Если да, то попробуйте скорость поставить и там (в ProLink) и там (в приборе) поменьше (1200 bod). Если всё равно "связи нет", то вероятно дело в кабеле=в ремонт.
     
    #20

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru