Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Как сделать съемку?

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Mark Leonidovich, 17 сен 2018.

  1. Mark Leonidovich

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Russian Federation
    Доброго времени суток коллеги!
    Обращаюсь к вам за ни имением опыта в подобной сфере работ.
    Есть GPS приемник (база+ровер), тахеометр (робот), контроллер.

    Суть задачи в том чтобы отснять 5 тысяч Га, поля разделены примерно по 200 Га!!!
    Да, понимаю и представляю как это много.
    Просто поля с травой, и разделены деревьями, в общем обычные поля для засева.

    Как правильно и быстро сделать съёмку, с хорошей точностью, и в каком режиме.
     
    #1
  2. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.652
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Имея такое оборудование, не вижу проблем. Берёте, и снимаете. Лучше GPS, не надо будет обоснование создавать, если у вас в ТЗ таких требований нету.

    Трава высотой не два метра?
     
    #2
  3. Mark Leonidovich

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Russian Federation
    Нет, по ботинок.
     
    #3
  4. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.947
    Симпатии:
    525
    Адрес:
    Москва
    Лучше беспилотник наймите.
    А то 50 кв.км ходить устанете.
    Хотя если время позволяет можно и походить.
     
    #4
  5. Centron

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Новосибирск
    Или квадроцикл + RTK.
     
    #5
  6. Mark Leonidovich

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Russian Federation

    Через какое расстояние брать точки? чтоб получить максимальную информацию.
     
    #6
  7. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.652
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Если для глобуса, то и одной достаточно.
    Mark Leonidovich, вы бы нам рассказали, для чего эта съемка? Какое ТЗ? Масштаб съемки? Сечение рельефа какое нужно? И ответы получите.
     
    #7
    Centron нравится это.
  8. Mark Leonidovich

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Russian Federation
    Просто надо отснять поле, под засев, а на других полях под строительство ферм, и складов для хранения корма. Так как в бумажном виде схема не нужна, только в электронном.
    Система МСК-60, или в WGS-84, в какой лучше?
    Мне говорят если сетку сделать 10х10 см, то им это только в радость и их это вполне устроит.
     
    #8
  9. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.267
    Симпатии:
    1.568
    Адрес:
    г.Смоленск
    ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::
     
    #9
    shiz и X-Y-H нравится это.
  10. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.595
    Симпатии:
    4.388
    Адрес:
    Россия
    Mark Leonidovich, вы там на Новой Земле съемки не делаете что-ли?
    Вопрос - экспертиза будет?
     
    #10
  11. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.838
    Симпатии:
    1.053
    Что то ваши заказчики или недоговаривают или сами не знают что хотят, либо слишком умные, миллионные работы ,вы хотите сделать наверно за копейки? тем более что сетку 10*10 на полях никто не делает, для изысканий в городе 15 метров если рельеф ровный, а в поле если ровное можно и 50 метров под изыскания, тут 2 варианта дорого, но быстро для заказчика, или дешево для заказчика и долго и дорого для вас, в плане горючки, самой работы хождения ножками и прочим, а гугл не катит? зачем вообще что то снимать 15-20 метров точности достаточно наверно .
     
    #11
  12. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.595
    Симпатии:
    4.388
    Адрес:
    Россия
    #12
  13. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.838
    Симпатии:
    1.053
    Ну может опечатался, я только когда перечитал понял. Тут больше интересует цена, а то может это тендер который упал до копеек а заказчики потом коттеджные поселки сделают на копеечных изысканий. в принципе если говрят трава по ботинок поле ровное не паханое квадрик или хорошая машинка и вперед с ровером 5герц махом можно сделать.
     
    #13
  14. Mark Leonidovich

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Russian Federation
    Опустим, время и деньги!!!
    Они просто хотят очень очень точную съемку, полей.
    Да им хоть 1х1 сантиметр, сделай съемку.

    Вопрос в другом, в каком режиме GPS будет быстрее. Именно GPS, под рукой ни чего больше нету.

    С такими первый раз столкнулся.
     
    #14
  15. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.838
    Симпатии:
    1.053
    Быстрее лидарная съемка и точность соотвесвующая
     
    #15
  16. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.595
    Симпатии:
    4.388
    Адрес:
    Россия
    Mark Leonidovich, блин вопрос некорректный.
    1. Где ТЗ?
    2. Экспертиза потом будет?
     
    #16
  17. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.838
    Симпатии:
    1.053
    Как бы на это все намекает.
     
    #17
  18. Mark Leonidovich

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Russian Federation

    Нет, ничего не будет.

    По сути им надо только отснятый файл.
    А все остальное они сами сделают.
     
    #18
  19. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.838
    Симпатии:
    1.053
    Ну тогда можно точки и через 100-200-500 метров, а в программе хоть каждый миллиметр проставить проблем то нет. Или же надо конкретно ЦММ модель полей?
     
    #19
  20. Mark Leonidovich

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Russian Federation
    Именно.
    Чтобы они могли посмотреть в какую сторону идет уклон, и полностью все поле.

    Другие им делали съемку, 4х4 метра.
    Сейчас просят еще точнее.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление