Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Как считать площадь наклонной плоскости

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Alex1981, 6 ноя 2008.

  1. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.241
    Симпатии:
    1.541
    Адрес:
    Сибирь
    Выложи файл, посмотрим.
     
    #41
  2. Maxim L

    Регистрация:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Выложить не получится, на компьютере нет интернета
     
    #42
  3. Tekk

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    В Geonics строишь поверхность и в утилитах выбираешь площадь 3D граней -будет наклонная площадь
     
    #43
  4. Maxim L

    Регистрация:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Есть civil и автокад. С помощью этого можно осуществить данную задачу?
     
    #44
  5. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.241
    Симпатии:
    1.541
    Адрес:
    Сибирь
    #45
  6. Maxim L

    Регистрация:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Провел две полилинии, построил по сечениям. Пишет что объект не обладает площадью
     
    #46
  7. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.266
    Симпатии:
    2.723
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Эта тема уже обсуждалась.
    http://geodesist.ru/forum/threads/Как-считать-площадь-наклонной-плоскости.4834/page-2
    Пользуйся Civil 3D, там, построиш поверхность, и в ее свойствах определяется площадь.
     

    Вложения:

    #47
  8. Сергей Сологуб

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Украина.Донецк - Россия.Сочи
    Мама не горюй а по углу откоса нельзя определить что ли истинную площадь а не в проекции????
     
    #48
  9. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.241
    Симпатии:
    1.541
    Адрес:
    Сибирь
    А кто сказал, что угол на протяжении всего откоса одинаковый?
     
    #49
    Семен2012 нравится это.
  10. Сергей Сологуб

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Украина.Донецк - Россия.Сочи
    Я предложил как вариант.
     
    #50
  11. Анатолий

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    632
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Томск_Комсомольск-на-Амуре_Порт-Артур

    Вложения:

    • GeomProps.zip
      Размер файла:
      454,9 КБ
      Просмотров:
      97
    #51
  12. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.241
    Симпатии:
    1.541
    Адрес:
    Сибирь
    Ты поленился процитировать мой пост до конца? А то получается ты предлагаешь смотреть площадь сразу замкнутого контура, построенного 3D полилинией\сплайном. Но площадь будет отображаться только в случаи если все вершины этого контура будут лежать в одной плоскости, в противном случаи GeoProps выдаёт нулевую площадь.
    3D.gif
    Судя по этой фразе человек не особо тесно знаком с AutoCAD, а вы ему сразу Geonics, Civil, ARX приложения, ...

    А я как раз и попробовал описать, как только лишь штатными средствами AutoCAD это можно сделать.
     
    #52
  13. Анатолий

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    632
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Томск_Комсомольск-на-Амуре_Порт-Артур
    Согласен конечно же... Я написал к тому, что вот так, - без GeoProps, - получится не всегда:
    ибо поверхности имеют Площадь только в последних версиях..., а 2010 Автокад скажет на опцию "объект" - Выбранный объект не обладает площадью (см. в GeoProps ::smile24.gif:: )
     
    #53
    BearDyugin нравится это.
  14. venom76

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток товарищи,подскажите пожалуйста функцию или лисп, для подсчета площади планировки откоса в civil.Ну или как сделать чтобы площадь 3д полилинии выводилась
     
    #54
  15. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.266
    Симпатии:
    2.723
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Зациклились вы что ли на этих лиспах?
    А как вы себе представляете площадь 3Dлинии в пространстве? А контур, вершины которого на разных отметках? А что такое площадь? Вы представление имеете? Геометрию в школе учили? Без обид.
    Площадь - плоское понятие. А единственная плоская трёхмерная фигура - это треугольник. Он плоский, хотя может разные отметки в своих вершинах. Поэтому, вам необходимо разрисовать свою трёхмерную фигуру на плоские треугольники, определить площади этих треугольников, эта сумма и будет площадью вашего трёхмерного контура.
    Если использовать Цивил, то надо просто построить поверхность (треугольники) и в свойствах будет отображена площадь 3D.
    Можно и МенюГЕО использовать, но, движений больше надо будет сделать, и подгрузить ещё одно приложение от Александра Ривиллиса, о котором все забыли. А оно очень нужное, я им пользуюсь.
     
    #55
    -=13=- нравится это.
  16. 2fkmbyfrolru

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кострома
    Доброго времени суток, есть множество точек, а именно съемка куска дамбы, а именно её укрепление, нужно вычислить её 3д площать, для последующего подсчета объема щебня толщиной 15 см. Какой мулькой в автокаде лучше это сделать? у меня есть приложение MENU GЕО от Барабашки. Помогите а лучше скиньте ссылку на видео как подсчитать площать 3д поверхности!!
     
    #56
  17. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    455
    Адрес:
    Ухта
    Если задача не одноразовая, то лучше использовать спец. софт - AutoCAD Civil 3D, GeoniCS и т. д.
     
    #57
  18. 2fkmbyfrolru

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кострома
    Один раз скорее всего нужно, потихоньку осваивать начал, построить цмм и понеслось, главное нужные грани оставить а не нужные удалить
     
    #58
  19. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.241
    Симпатии:
    1.541
    Адрес:
    Сибирь
    Выкладывай что есть, тогда можно будет сказать как посчитать.
     
    #59
  20. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.872
    Симпатии:
    1.066
    , в конце показал как площадь 3d граней считать.
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление