Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Как считать площадь наклонной плоскости

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Alex1981, 6 ноя 2008.

  1. Alex1981

    Alex1981 Только чтение

    кто подскажет,как считать площадь наклонной плоскости???в программе AutoCAD или может кто то знает другие способы??
     
    #1
  2. Анатолий

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    632
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Томск_Комсомольск-на-Амуре_Порт-Артур
    Тоже уже писал...::wink24.gif:: Пост от Schramberg :
    http://geostart.ru/phpBB/viewtopic.php?t=1379
    А вообще, в "голом" Автокаде, наклонной площадью обладают (т.е. которую он сам подсчитает как _area Объекта или в его Свойствах _properties при выделении):
    - области _region;
    - 3D-Тела ( полная площадь их поверхности).
    Если подгрузить GeomProps от А. Ривилиса, http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=36070MH
    то еще будет считать площадь (и сумму - в Свойствах) :
    - 3D-граней _3dface (плоских т.е. треугольных);
    - 3D-полилиний _3dpoly

    То есть, чтобы подсчитать площадь наклонной поверхности нужно:
    - либо разбить ее на треугольные области/грани/полилинии и получить их сумму (в команде _area есть такие опции: Добавить и Объект см. ее конт. меню);
    - либо, как уже описано по ссылке выше, - построить "поверхностное 3D-Тело" и его площадь поверхности разделить на 2.
    -
     
    #2
  3. Alex1981

    Alex1981 Только чтение

    Спасибо,но вот только программка не грузится
    ::huh.gif::
    А кто нить может работал в Autodesk Land Destop
     
    #3
  4. Анатолий

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    632
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Томск_Комсомольск-на-Амуре_Порт-Артур
    В смысле ?
     
    #4
  5. Alex1981

    Alex1981 Только чтение

    При попытке загрузки,обрывается с сервера
     
    #5
  6. Анатолий

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    632
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Томск_Комсомольск-на-Амуре_Порт-Артур
    Вот в архиве
     

    Вложения:

    #6
  7. Alex1981

    Alex1981 Только чтение

    Спасибо,сейчас попробую)))))
    А вы про Land что то знаете???,говорят хорошая штука для построения всяких поверхностей
     
    #7
  8. Vintjara

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Хельсинки
    можно в цмм в кредо микс. там смотришь своиства контура и написана площадь как в плане (проекционная) и истинная (наклонная или там любого ломанного вида)
     
    #8
  9. Alex1981

    Alex1981 Только чтение

    Очень интересно,вот только осталось найти CREDO))))))
     
    #9
  10. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.925
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оффтоп
    Купить не пробовали ::tongue24.gif::
     
    #10
  11. ИВАНЫЧ

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    1.052
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ .Дачное
    Здравствуйте,уважаемые коллеги.А какова нынче цена на программу КРЕДО?
     
    #11
  12. Badim

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    4.093
    Симпатии:
    755
    Адрес:
    Город-Герой Минск
    У дилеров программа CREDO DAT (v.3.1) стоит 30 700 р.
     
    #12
  13. ИВАНЫЧ

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    1.052
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ .Дачное
    Спасибо.Это видимо как ПИФАГОРАС?
     
    #13
  14. Badim

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    4.093
    Симпатии:
    755
    Адрес:
    Город-Герой Минск
    Неужели, ИВАНЫЧ, с CREDO DAT не работали?
    Такая хорошая софтина.

    P.S. С ПИФАГОРАС не работал, только слышал о ней.
     
    #14
  15. ИВАНЫЧ

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    1.052
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ .Дачное
    Пока не было необходимости,обходился чистым а-кадом 2006.Сейчас по-видимому,придётся расширяться.Приходится считать площади мощения и берегоукрепления проток и прудов.В Sokkia есть такая фишка,но считает наклон не корректно,по трём первым точкам создаёт плоскость.
     
    #15
  16. Badim

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    4.093
    Симпатии:
    755
    Адрес:
    Город-Герой Минск
    #16
  17. ИВАНЫЧ

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    1.052
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ .Дачное
    спасибо,что нибудь подберу,когда прижмёт совсём.
     
    #17
  18. Badim

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    4.093
    Симпатии:
    755
    Адрес:
    Город-Герой Минск
    Начиная 2007 Автокада появилась возможность формирования плоской поверхности из плоской замкнутой области ( Planar Surface в управляющей модели 3D Make ).
    В свойствах этой поверхности можно посмотреть площадь.
    Сам не пробовал!
     
    #18
  19. ИВАНЫЧ

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    1.052
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ .Дачное
    Могу хоть завтра поставить русский 2008.Только вот нужно будет выяснить ,какие манипуляции провести,чтобы на нём посчитать.Спасибо.
     
    #19
  20. Анатолий

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    632
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Томск_Комсомольск-на-Амуре_Порт-Артур
    В том то и проблема, что в Автокаде никакие поверхности, - ни плоские ни кривые, - Площадью не обладают. А у области и без поверхности в Свойствах есть площадь.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление