Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Как разделить фигуру на три равные части?

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем Novokuznetsk, 16 апр 2014.

  1. Novokuznetsk

    Регистрация:
    20 фев 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Уважаемые коллеги, обращаюсь за советом.

    Как разделить участок на три равные части? Из рисунка видно, что стороны вновь образуемых участков должны быть параллельны левой стороне фигуры. Для аналитического решения эта задача сложна. В начале отсекается треугольник справа, рассчитывается его площадь и добавляется в виде прямоугольника недостающая. Затем определяется площадь оставшихся двух участков. Возможно ли решение в Credo_Topoplan/Genplan? Если нет, может быть AutoCAD или MapInfo?

    Заранее благодарен за интерес к этому вопросу.
     

    Вложения:

    #1
  2. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.514
    Симпатии:
    3.754
    Адрес:
    Новосибирск
    нанесешь эти точки соединишь, и получишь три равные части.
    2 минуты в LGO, не думал что когда нибудь понадобиться эта функция.
     

    Вложения:

    #2
    Novokuznetsk нравится это.
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    2.698
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    В Автокаде можно. Когда-то Дисней по моей просьбе писал утилиту (Нарезка), которая делит участок на равные участки, или по заданной площади или по количеству.
    Скачать её можно тут, на форуме.
    http://geodesist.ru/forum/threads/Надстройки-по-геодезии-к-autocad.4611/#post-68090
    Запускается командой geo_narez, потом ждём немножко, и видим результат.
    С направлением проблема. Можно, участок сначала развернуть как надо, нарезать, а потом развернуть в исходное положение. Или, Дисней допишет функцию разворота делимых участков.
     

    Вложения:

    #3
    Novokuznetsk нравится это.
  4. Novokuznetsk

    Регистрация:
    20 фев 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо! Действительно, получилось! У первого участка площадь 10641 м2, двух других по 10637 м2. Думаю такое расхождение вполне допустимо. Можете рассказать как это делается, что такое LGO?
     
    #4
  5. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.514
    Симпатии:
    3.754
    Адрес:
    Новосибирск
    leica geo office, есть специальная программа "разделение площади"
     
    #5
  6. Novokuznetsk

    Регистрация:
    20 фев 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо за решение вопроса в системе AutoCAD! Надо попробовать! Как новичку, приятно чувствовать профессиональную поддержку на форуме.
     
    #6
  7. neon

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    8
    Внесу свои 3 копейки: В Civil есть опция для работы с участками.
     
    #7
  8. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    2.698
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Да, но, ради одной функции целый Цивил устанавливать? Достаточно одной таблэтки маленькой утилиты, и решение готово.
     
    #8
  9. aleksan

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Псков, Россия
    подскажите пожалуйста! при выборе функции нарезка автокад пишет что участок самопересекается!!
     
    #9

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление