Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Как правильно сориентировать SET530RK

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем ken, 15 июл 2009.

  1. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    1.558
    Адрес:
    Москва
    Тогда в сервис.

    Судя по описанному поведению прибора это аппаратная, а не программная проблема. Или датчик угла или смещение лимба.
     
    #81
  2. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    995
    Симпатии:
    702
    Адрес:
    Москва
    Это еще можно как-то объяснить некалиброваными датчиками, но больше 360 - не знаю. По-любому, надо начинать с калибровки датчиков. Но это - только в сервисном центре.
     
    #82
  3. Tes100steron

    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Всем привет коллеги!
    По части прогонки хода с совместной сьемкой точек, кардинальное отличие сьемки в расстояниях и расстояния + координаты лишь в том что последнее позволяет онлайн видеть сьемочные точки для гонки хода, но этот метод имеет проблему в уравнивании - в отличии от режима расстояний. спасибо за ответ!
     
    #83
  4. ryzhofff

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Липецк
    Приветствую! Решили как-то эту проблему? У меня такая же ерунда(((
     
    #84
  5. Shemba

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    63
    Привет! У меня само прошло. После еще сдавал прибор на поверку в гси, там ничего не нашли.
     
    #85
  6. ryzhofff

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Липецк
    Да,дела... Как бы с такими фокусами чего не вышло((((
     
    #86
  7. Joomartkg

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    день добрый не поможете?взяли старушку Sokkia set 610 ни как не могу понять как сориентировать по координатам при переходе на новую точку.в станции ставлю нормально потом не могу понять
     
    #87
  8. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    327
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    #88
  9. darkSTRIKE

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Для чего нужно вводить высоту инструмента? Я просто не заморачиваюсь и всегда 0 ставлю...
     
    #89
  10. DanyaS

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!По результатам ориентировки по координатам горизонтальный угол присваивает значение дирекционноно угла. Как сделать так, что бы при выполнении измерений отсчет горизонтального угла был от направления ориентирования?При выполнении работы используется режим съемки “координаты+расстояние”.
     
    #90
  11. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    102
    ну соответственно - не ориентироваться по координатам, а вводить станцию и обнуляться на нужное направление.
     
    #91
  12. DanyaS

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    В этом случае съемка и выносы будут выполнены в условной системе координат. Есть необходимость ориентировать прибор в координатах и при этом принять угол горизонтального отсчета на точку ориентирования, что бы не выполнять двойную работу, либо расчет гор. угла на калькуляторе...
     
    #92
  13. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    102
    метод "безумного геннадия", делать вынос через съемку?
    пользоваться специально придуманными для этого приложениями не пробовали? "разбивкой" например?
     
    #93
    Kaiyrzhanovich нравится это.
  14. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.890
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Астрахань
    Как зделать из быка слона?Ответ:-никак.Если Вы ориентируетесь по координатам, то расчет дирекционного угла происходит по двум координатам считанных из памяти, который устанавливается на точку ориентирования.В вашем случае выбирайте по углу и введите ноль.
     
    #94
  15. DanyaS

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    При вводе нуля тахеометр принимает ориентировочное направление за направление на осевой меридиан. Вот именно этот момент хотел избежать. Если нельзя никакими способами поймать двух зайцев- очень жаль. Спасибо за ответ
    --- Сообщения объединены, 8 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 8 мар 2018 ---
    Не пробовал
     
    #95
  16. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.890
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Астрахань
    Так записывайте дирекционный угол, в чем проблема то.
     
    #96
  17. DanyaS

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Дело только в удобстве.
     
    #97
  18. miracool

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста,для set 610 такие же действия выполнять?
     
    #98
  19. miracool

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста,если опорные точки уже с координатами то как ориентировать прибор,всё равно на север? У меня set610.
     
    #99
  20. miracool

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Здесь все партизаны? Никто не дал никакой подсказки!На моего динозавра видео нет!
     
    #100

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление