Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Как правильно сориентировать SET530RK

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем ken, 15 июл 2009.

  1. Peredovuk

    Регистрация:
    22 дек 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Та да, а то перспектива снова мерять не слишком радовала, да и погода не летная.
     
    #61
    sherkhan нравится это.
  2. Радион90

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Коллеги,такой вопрос, при прямой засечки,как можно измерить высоту инструмента? Я догадываюсь,что можно с помощью обратной засечки по высоте, но достаточно ли одной точке,которую измеряешь при ориентировании?
     
    #62
  3. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.119
    Симпатии:
    1.500
    Адрес:
    Москва
    Зависит от погодных условий, расстояния до точки засечки и пр. факторов.
    Т.е. если расстояние до репера небольшое, нет ветра, вибраций и т.п., то хватит и одной точки. Но всегда надо помнить, что высотная засечка по одной точке не имеет контроля и выполнение работ после такой засечки может дать непредсказуемый результат по высоте.

    PS Вопрос по высоте инструмента? Или про горизонт инструмента. Я отвечал по поводу горизонта инструмента. А высота инструмента измеряется рулеткой от репера над которым установлен прибор до метки на одной из колонок сбоку инструмента.
     
    #63
  4. Радион90

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Мне нужно выкинуть точку с высотной отметкой, я измеряю высоту инструмента, где ВВОД СТАНЦИИ забиваю эту высоту, потом ориентируюсь на 2й репер, далее делаю высотную засечку на эту же точку, отсюда возникает вопрос, как высотная засечка изменяет высоту инструмента и изменяет ли?
     
    #64
  5. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.119
    Симпатии:
    1.500
    Адрес:
    Москва
    Тогда вам не нужно следующее
    Вам надо:
    - чтобы высота инструмента была равна 0
    - установить прибор в произвольном месте
    - произвести засечку по высоте на 1 или более реперов с известной высотой
    - вынести высотную отметку (режим вынос или координаты) на требуемую точку

    То, что вы делаете.... сначала фактически вводите прибору высоту точки стояния, а потом засечкой по высоте сбрасываете эту высоту на рассчитанную засечкой (изменяете H0 в ранее введённых координатах точки стояния прибора). В итоге получается то, что первая половина того что вы делаете это бессмысленная работа.
     
    #65
    Последнее редактирование: 12 апр 2015
    sherkhan нравится это.
  6. Радион90

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Почему же не бессмысленная работа, мне нужны также координаты точки, мы работаем на стадионе, там мало реперов, поэтому зачастую обратной засечкой невозможно работать,да и точность прямой засечки выше!
     
    #66
  7. Алексей Васильевич

    Регистрация:
    25 дек 2010
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Россия
    Про точность вы зря, ко всем ошибкам обратной засечки у вас еще добавляется ошибка центрирования.
     
    #67
  8. Радион90

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Это 1-2 мм.
     
    #68
  9. Алексей Васильевич

    Регистрация:
    25 дек 2010
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Россия
    Это зависит от справки от окулиста. В любом случае она идет плюсом к инструментальным ошибкам и ошибкам наведения.
     
    #69
    Disturbed, sherkhan и Радион90 нравится это.
  10. 530RK

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Здравствовать всем !!! СДЕЛАНО : плановая съёмка прямоугольного участка S= 5 соток в условных координатах . Создал станцию в условке, под опт.отвесом вбил гвоздь ( Ст1). Далее в прямой видимости в 40 м. на др.краю уч-ка также вбил гвоздь, определил его координаты и на него "обну/о/лился" (Ст2). Отснял пикеты, перешёл на Ст2, установился и "обн/о/улился на Ст1. Отснял, сделал " контрольку" на Ст1. Всё ОК ! Зато не всё ОК в A|Cade. Вторая половина съёмки получилась развёрнута на 180 гр. Повернул и всё "село". Вопрос : "Почему вторая часть развернулась прямо-противоположно ?
     
    #70
  11. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    92
    ну как бы логично, если ты 2 раза обнулялся, да еще и на противоположные направления..
     
    #71
  12. 530RK

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Как это 2 раза и противоположные направления ?
     
    #72
  13. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    92
    а сколько тут?
    ст1->ст2 и ст2->ст1 это как бы и есть противоположные направления..
     
    #73
  14. 530RK

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    А со Ст2 я куда должен ориентироваться ?
     
    #74
  15. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    505
    Адрес:
    Витебск
    Выполни ориентирование на Ст.1 вводя или считывая из памяти прибора координаты::wink24.gif::
     
    #75
  16. Shemba

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    110
    Здрасте! Уважаемые подскажите почему на приборе Set530 rk3, при "выносе" Дир.угол больше 360гр? Вращение прибора что по горизонтали, что по вертикали угол не убирает :) Как сделать его до 180гр?
     
    #76
  17. Vladimirych

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    643
    Как это "больше 360 *"? На экране что ли показывает 483 * что ли?
     
    #77
  18. Shemba

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    110
    Угу! При выноске может показывать и 370 и 380, т.е. нужно ловить 360, чтобы на "нуль" выйти :) Немного напрягает. Вот думаю с чем это связано, может сбой ПО? Прибор постоянно у меня в одних руках, т.е. физического воздействия не было. Да и к точности прибора у меня претензий нет.
     
    #78
  19. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.119
    Симпатии:
    1.500
    Адрес:
    Москва
    А в КОНФ прибора в Единицы -> Угол... случайно не гоны стоят? :) Только в этом случае полный круг равен 400 гон, а не 360 градусов.
     
    #79
    geo_rva и Vladimirych нравится это.
  20. Shemba

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    110
    Не, уважаемый Philin. Гоны я бы от градусов отличил.
    Да, и что интересно может идти к примеру -352гр после перескочить на 8гр и придти на "нуль".
    В общем ситуация странная!
     

    Вложения:

    • IMG_1911.JPG
      IMG_1911.JPG
      Размер файла:
      307,6 КБ
      Просмотров:
      61
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление