Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как правильно сориентировать SET530RK

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем ken, 15 июл 2009.

  1. 3A4TO

    Регистрация:
    29 апр 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Понял, спасибо за инфу, данную процедуру делал на сет 630 rk3.
    --- Сообщения объединены, 3 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2013 ---
    для сет630рк3 по инструкции 30", по х 1" по Y 7" получилось у меня разница МО компенсатора, по ВК отчет прибор не дает если верить ответу на пару постов выше.
     
    #41
    Последнее редактирование: 3 дек 2013
  2. _Ejik_

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Питер
    Вывод на дисплей поправок за Коллимацию и М0 непосредственно после определения констант был и есть во всех тахеометрах Sokkia. Но после нажатия "да" или "нет" вы выходите из данного пункта меню, и эти поправки больше не отображаются.

    П.С.: заработались Вы, Константин :)
    --- Сообщения объединены, 3 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2013 ---
    после определения констант компенсатора у вас должны были получится значения по x и y 400+-30 (или +-120 - зависит от года выпуска прибора), а не угловые значения в секундах.
     
    #42
  3. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    чёрт-чёрт-чёрт. Прошу прощения, действительно "бес" попутал. Значения поправок должны быть после поверки в любом случае.
    3A4TO, мой пост выше не верен. Лучше везите прибор в сервис.
     
    #43
  4. 3A4TO

    Регистрация:
    29 апр 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Ну да, про угловые значения соврал, но имел ввиду как раз 400+-30.
    Но вот попробую еще раз разобраться по поводу индексации вертикального круга:
    1.Проверил цилиндрический уровень.
    2.Проверил компенсатор
    3.Начал делать индексацию вертикального круга:
    а) Поменял в настройках-ВК вручную.
    б)Перешел в режим измерений
    в)Но вот с пунктом "Приведите инструмент к горизонту" немного не понял каким образом это сделать, т.к. при переходе в режим измерений на экране появляется:
    Индексация
    Отсчет по КЛ
    Z ВУ1
    ГУп 0° 00' 00"
    ДА
    Вертикальный угол в данном случае нигде не показывает и как мне строго выдержать горизонт непонятно...или же имеется ввиду примерно горизонтальное положение?
    г)Далее навожусь на четко различимую цель и нажимаю "ДА"
    д)Появляется тоже самое (см. п. в) но уже Круг право и ВУ2
    е) Далее 180°, навожусь на цель, жму "ДА"...
    Результата нет::sad24.gif::, может было необходимо до изменения "ВК вручную" горизонт вывести? И потом, какой толк от такого горизонта если он опять же неверен?
     
    #44
  5. _Ejik_

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Питер
    эээм...вот оно, недопонимание :)
    Для того, чтобы определить поправки за М0 и коллимацию Вам необходимо, как и при юстировке компенсатора, зайти в Конфигурации-Константы прибора, а далее "Коллимация". После вы наводитесь на жестко зафиксированную не очень отдалённую цель, расположенную близко к горизонту, при КЛ, жмёте "Да", затем наводитесь туда же при КП, опять "Да"...и вуаля! Перед Вами на дисплее отображаются Ваши действительные значения поправок за коллимацию и М0 :)

    А то, что делаете Вы, так это просто индикация ВК вручную, никаких результатов после этой операции высвечиваться и не должно (вообще, отключите эту функцию, не заморачивайтесь) :)
     
    #45
    3A4TO нравится это.
  6. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Индексация ВУ вручную так и должна работать. Константы-Коллимацию проверяйте.
    --- Сообщения объединены, 3 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2013 ---
    Уже написали выше...
     
    #46
    3A4TO нравится это.
  7. 3A4TO

    Регистрация:
    29 апр 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Ясно, огромное спасибо за помощь всем!
    --- Сообщения объединены, 3 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2013 ---
    И еще один вопрос::laugh24.gif::, требуется теперь определять коллимационную ошибку если была проведена Индексация ВУ вручную?
     
    #47
  8. _Ejik_

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Питер
    Индексация ВУ вручную некоим образом не влияет на коллимационную ошибку!
    Определение констант необходимо выполнять...чем чаще, тем лучше::biggrin24.gif:: а если серьёзно, то после транспортировке или каких-либо мех. воздействиях и при перепадах температур. Это касается как коллимации, так и компенсатора...и относится к тахеометрам всех моделей любых производителей
     
    #48
  9. 3A4TO

    Регистрация:
    29 апр 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    И от куда вы такие умные беретесь?::laugh24.gif::
    Спасибо еще раз всем::smile24.gif::
     
    #49
  10. Mixa

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Мариуполь
    значит такая проблема с Sokkia SET250RX: устанавливаюсь над точкой навожу на исходник считать данные, а вот дальше-то он данных и не видит, т.е. для него папка пуста, а в режиме "обратная засечка" все точки присутствуют. Подскажите что не так делаю (инструкцию изучил и делал пошагово по ней же, результата нету)
     
    #50
  11. Dest

    Регистрация:
    12 авг 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Принцип работы (раскрыть)

    1. центрируем прибор.
    2. включаем.
    3. нажимаем F3(память)
    4. нажимаем (Файл работы)
    5. нажимаем (Выбор файла) - выбираем имя файла - он же проект куда будут сохранятся наши точки?
    6. Файл координат ( наше обоснование с исходными точками)
    7. затем выходим в меню Координаты.
    8.Ориентир станции --> F3 появляется меню с X,Y,H,выс_И

    т.е. по идее дальше должны выбрать точку стояния на какой точке стоим. Пусть "А", затем должны выбрать из проекта точку "Б" и туда визируемся? так? но как это сделать пока не знаю.
    Лазил на ютуб чтобы видяшку посмотреть непосредственно с запуска до съемки, нету=(

    кто может полностью расписать алгоритм. =)
     
    #51
  12. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    498
    Адрес:
    Витебск
    Dest,
    Лень-матушка инструкцию к прибору прочитать?
    Стр. 44
     

    Вложения:

    #52
  13. Dest

    Регистрация:
    12 авг 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    действительно, имея 2 стандартные инструкции которые шли с прибором, плюс отдельно скачал и распечатал перенос точек + работа в СокиаЛинк и работа с Сокиа, то да, лень-матушка - сарказм
     
    #53
  14. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    498
    Адрес:
    Витебск
    [​IMG]
    [​IMG]
    -----------------------------------------
    [​IMG]
    Так прочитай хотя бы одну!!!
    --- Сообщения объединены, 14 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 14 авг 2014 ---
    Dest,
    Искренне не понимаю твоего вопроса...
    Координаты-Ориентирование станции: здесь вводишь данные точки стояния (А)...
    Счит: это считывание координат А из памяти...
    Угол: это установка ДУ вручную...
    Коорд: это считывание координат точки ориентирования (Б) из памяти или ввода координат точки Б вручную...
     
    #54
  15. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    84
    если читали инструкции... там сказано, что при ориентировании "XYH", после ввода станции, сначала наблюдаете точку, потом выбираете ту которую нужно...
    единственное принципиальное отличие.. все остальное понятно и без дополнительных объяснений.
    ну и конечно все это есть в инструкции.

    (ой... некропост)
     
    #55
  16. marat_in

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Набережные Челны.Татарстан
    Слепили нового геодеза::hi::::drink1.gif::
     
    #56
    Ritmo нравится это.
  17. Peredovuk

    Регистрация:
    22 дек 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Подскажите пожалуйста, когда скачаю данные в sdr формате с тахеометра Sokkia с существующих 93 точки зкачуеться 130 почему так. И после обработка в Credo Dat не считаются координаты. Помогите если сможете ...
     

    Вложения:

    • job1.sdr
      Размер файла:
      17,3 КБ
      Просмотров:
      17
    #57
  18. sherkhan

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    895
    Адрес:
    Ставропольский край
    Peredovuk, У вас там путаница, в строке кода, по моему записаны какие-то координаты)
    130 скачивается потому что вы сбросили и ?координаты и измерения? в один файл, я так никогда не делал. Сбрасывал или измерения или ред. данные(координаты). Попробуйте сбросить еще раз, но только измерения.
     
    #58
  19. Peredovuk

    Регистрация:
    22 дек 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Спасиба
    Слепой Пью уже помог разобраться.
     
    #59
    sherkhan нравится это.
  20. sherkhan

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    895
    Адрес:
    Ставропольский край
    Оперативненько работаем)))))))
     
    #60

Поделиться этой страницей