Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Как правильно сориентировать SET530RK

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем ken, 15 июл 2009.

  1. 3A4TO

    Регистрация:
    29 апр 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Понял, спасибо за инфу, данную процедуру делал на сет 630 rk3.
    --- Сообщения объединены, 3 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2013 ---
    для сет630рк3 по инструкции 30", по х 1" по Y 7" получилось у меня разница МО компенсатора, по ВК отчет прибор не дает если верить ответу на пару постов выше.
     
    #41
    Последнее редактирование: 3 дек 2013
  2. _Ejik_

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    Питер
    Вывод на дисплей поправок за Коллимацию и М0 непосредственно после определения констант был и есть во всех тахеометрах Sokkia. Но после нажатия "да" или "нет" вы выходите из данного пункта меню, и эти поправки больше не отображаются.

    П.С.: заработались Вы, Константин :)
    --- Сообщения объединены, 3 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2013 ---
    после определения констант компенсатора у вас должны были получится значения по x и y 400+-30 (или +-120 - зависит от года выпуска прибора), а не угловые значения в секундах.
     
    #42
  3. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    318
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    чёрт-чёрт-чёрт. Прошу прощения, действительно "бес" попутал. Значения поправок должны быть после поверки в любом случае.
    3A4TO, мой пост выше не верен. Лучше везите прибор в сервис.
     
    #43
  4. 3A4TO

    Регистрация:
    29 апр 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Ну да, про угловые значения соврал, но имел ввиду как раз 400+-30.
    Но вот попробую еще раз разобраться по поводу индексации вертикального круга:
    1.Проверил цилиндрический уровень.
    2.Проверил компенсатор
    3.Начал делать индексацию вертикального круга:
    а) Поменял в настройках-ВК вручную.
    б)Перешел в режим измерений
    в)Но вот с пунктом "Приведите инструмент к горизонту" немного не понял каким образом это сделать, т.к. при переходе в режим измерений на экране появляется:
    Индексация
    Отсчет по КЛ
    Z ВУ1
    ГУп 0° 00' 00"
    ДА
    Вертикальный угол в данном случае нигде не показывает и как мне строго выдержать горизонт непонятно...или же имеется ввиду примерно горизонтальное положение?
    г)Далее навожусь на четко различимую цель и нажимаю "ДА"
    д)Появляется тоже самое (см. п. в) но уже Круг право и ВУ2
    е) Далее 180°, навожусь на цель, жму "ДА"...
    Результата нет::sad24.gif::, может было необходимо до изменения "ВК вручную" горизонт вывести? И потом, какой толк от такого горизонта если он опять же неверен?
     
    #44
  5. _Ejik_

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    Питер
    эээм...вот оно, недопонимание :)
    Для того, чтобы определить поправки за М0 и коллимацию Вам необходимо, как и при юстировке компенсатора, зайти в Конфигурации-Константы прибора, а далее "Коллимация". После вы наводитесь на жестко зафиксированную не очень отдалённую цель, расположенную близко к горизонту, при КЛ, жмёте "Да", затем наводитесь туда же при КП, опять "Да"...и вуаля! Перед Вами на дисплее отображаются Ваши действительные значения поправок за коллимацию и М0 :)

    А то, что делаете Вы, так это просто индикация ВК вручную, никаких результатов после этой операции высвечиваться и не должно (вообще, отключите эту функцию, не заморачивайтесь) :)
     
    #45
    3A4TO нравится это.
  6. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    318
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Индексация ВУ вручную так и должна работать. Константы-Коллимацию проверяйте.
    --- Сообщения объединены, 3 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2013 ---
    Уже написали выше...
     
    #46
    3A4TO нравится это.
  7. 3A4TO

    Регистрация:
    29 апр 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Ясно, огромное спасибо за помощь всем!
    --- Сообщения объединены, 3 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2013 ---
    И еще один вопрос::laugh24.gif::, требуется теперь определять коллимационную ошибку если была проведена Индексация ВУ вручную?
     
    #47
  8. _Ejik_

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    Питер
    Индексация ВУ вручную некоим образом не влияет на коллимационную ошибку!
    Определение констант необходимо выполнять...чем чаще, тем лучше::biggrin24.gif:: а если серьёзно, то после транспортировке или каких-либо мех. воздействиях и при перепадах температур. Это касается как коллимации, так и компенсатора...и относится к тахеометрам всех моделей любых производителей
     
    #48
  9. 3A4TO

    Регистрация:
    29 апр 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    И от куда вы такие умные беретесь?::laugh24.gif::
    Спасибо еще раз всем::smile24.gif::
     
    #49
  10. Mixa

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Мариуполь
    значит такая проблема с Sokkia SET250RX: устанавливаюсь над точкой навожу на исходник считать данные, а вот дальше-то он данных и не видит, т.е. для него папка пуста, а в режиме "обратная засечка" все точки присутствуют. Подскажите что не так делаю (инструкцию изучил и делал пошагово по ней же, результата нету)
     
    #50
  11. Dest

    Регистрация:
    12 авг 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Принцип работы (раскрыть)

    1. центрируем прибор.
    2. включаем.
    3. нажимаем F3(память)
    4. нажимаем (Файл работы)
    5. нажимаем (Выбор файла) - выбираем имя файла - он же проект куда будут сохранятся наши точки?
    6. Файл координат ( наше обоснование с исходными точками)
    7. затем выходим в меню Координаты.
    8.Ориентир станции --> F3 появляется меню с X,Y,H,выс_И

    т.е. по идее дальше должны выбрать точку стояния на какой точке стоим. Пусть "А", затем должны выбрать из проекта точку "Б" и туда визируемся? так? но как это сделать пока не знаю.
    Лазил на ютуб чтобы видяшку посмотреть непосредственно с запуска до съемки, нету=(

    кто может полностью расписать алгоритм. =)
     
    #51
  12. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    505
    Адрес:
    Витебск
    Dest,
    Лень-матушка инструкцию к прибору прочитать?
    Стр. 44
     

    Вложения:

    #52
  13. Dest

    Регистрация:
    12 авг 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    действительно, имея 2 стандартные инструкции которые шли с прибором, плюс отдельно скачал и распечатал перенос точек + работа в СокиаЛинк и работа с Сокиа, то да, лень-матушка - сарказм
     
    #53
  14. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    505
    Адрес:
    Витебск
    [​IMG]
    [​IMG]
    -----------------------------------------
    [​IMG]
    Так прочитай хотя бы одну!!!
    --- Сообщения объединены, 14 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 14 авг 2014 ---
    Dest,
    Искренне не понимаю твоего вопроса...
    Координаты-Ориентирование станции: здесь вводишь данные точки стояния (А)...
    Счит: это считывание координат А из памяти...
    Угол: это установка ДУ вручную...
    Коорд: это считывание координат точки ориентирования (Б) из памяти или ввода координат точки Б вручную...
     
    #54
  15. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    92
    если читали инструкции... там сказано, что при ориентировании "XYH", после ввода станции, сначала наблюдаете точку, потом выбираете ту которую нужно...
    единственное принципиальное отличие.. все остальное понятно и без дополнительных объяснений.
    ну и конечно все это есть в инструкции.

    (ой... некропост)
     
    #55
  16. marat_in

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Набережные Челны.Татарстан
    Слепили нового геодеза::hi::::drink1.gif::
     
    #56
    Ritmo нравится это.
  17. Peredovuk

    Регистрация:
    22 дек 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Подскажите пожалуйста, когда скачаю данные в sdr формате с тахеометра Sokkia с существующих 93 точки зкачуеться 130 почему так. И после обработка в Credo Dat не считаются координаты. Помогите если сможете ...
     

    Вложения:

    • job1.sdr
      Размер файла:
      17,3 КБ
      Просмотров:
      17
    #57
  18. sherkhan

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    899
    Адрес:
    Ставропольский край
    Peredovuk, У вас там путаница, в строке кода, по моему записаны какие-то координаты)
    130 скачивается потому что вы сбросили и ?координаты и измерения? в один файл, я так никогда не делал. Сбрасывал или измерения или ред. данные(координаты). Попробуйте сбросить еще раз, но только измерения.
     
    #58
  19. Peredovuk

    Регистрация:
    22 дек 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Спасиба
    Слепой Пью уже помог разобраться.
     
    #59
    sherkhan нравится это.
  20. sherkhan

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    899
    Адрес:
    Ставропольский край
    Оперативненько работаем)))))))
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление