Коллеги, помогите пожалуйста как в C3d 2011 посчитать объем штабеля..... Я создал пов-ть-TIN добавил точки съемки, получилась модель штабеля, а что дальше делать???? Когда создаю пов-ть для выч объема сравниваю две пов-ти, так он мне огромные цифры выдает.... Что я не так делаю??? Пожалуйста подскажите, горю!!!!!!!!! вот файл точек:
1. Импорт точек в Civil. 2. Создать дополнительно группу точек и включить точки с 100 по 132 (внешние точки) 3. Создать две поверхности TIN. В первую включить все точки, во вторую - только точки с доп. группы. 4. Создать поверхность для объема TIN. Базовая поверхность - первая, сравнения - вторая. В свойствах, в статистике объем выемки - ваш объем
здрасте коллеги подскажите пожалуйста вроде по теме вопрос будет. как выше описали нужно отделять "дно" штабеля от общего облака штабеля(как я понял) я построил в топо виде штабеля.не могу понять, можно ли соединить это самое дно с помощью например характерных линий, или обязательно только указывать сивилу на сам "купол" и его "дно".сорри, если вопрос плёвый.помогите разобраться я 1 раз столкнулся с этим.файлы прилагаются
по внешнему контуру поверхностей надо строить дополнительные поверхности для сравнения... из сущ. поверхностей надо извлечь границы и по ним создать доп. поверхности, затем "Анализ-объемы-...."
Штабель 1 - выемка - 41,2 куб.м.; насыпь - 1602,0 куб.м. Штабель 2 - выемка - 20,5 куб.м.; насыпь - 430,3 куб.м. Штабель 3 - выемка - 345,5 куб.м.; насыпь - 1081,8 куб.м. Штабель 4 - выемка - 6,9 куб.м.; насыпь - 613,1 куб.м. Рекомендую проверить Штабель 3, т.к предположительно на площадке было перемещение грунта, в результате чего получился такой большой объем выемки... + файл
спс) разобрался так же получилось + если поиграть поверхностью которая внизу, то цифорки изменятся немного, т.к. неизвестна топография земли под штабелем . в 3 штабеле там просто 7 ячеек- это течка на бетонном заводе с щебнем разл фракции либо песком.
4. вкладка анализ= объемы= объемы=создаем новую запись = базовая поверхность(ставим поверность по низу штабеля), поверхность сравнивания (поверхность штабеля)[/quote]
та это смотря как построить базовую поверхность (под штабелем) в принципе заказчик потребовал указать погрешность 15%! Оо так что не принципиально
Добрый день. Не подскажете, почему Civil сильно занижает объем простой выемки? Недостаточно съемочных точек? Создавал 2 поверхности: все точки и только внешние точки.
А вы всегда считаете объем в кубических ярдах? Причина в том, что единицы измерения неверно настроены. Отметки и расстояния - в футах. Объем - в кубических ярдах.
да, меняет каким-то образом высоты на значения 1м, 2м, 3м, 4м и т.д. видимо, при автоматическом построении границы
Единицы измерения необходимо настраивать перед тем, как подгружать точки и строить поверхности.А по-хорошему для этого есть шаблон AutoCAD Civil 3D Metric (RUS), в котором уже все настроено. Тут явно проблема в единицах. А объем у вас должен быть не ~3 тыс. а 3212 куб.м, верно?