Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Как получить данные с Trimble M3 DR и экспортировать в Автокад

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Анатотий, 29 июл 2012.

  1. Анатотий

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Добрый день. У нас появился Trimble M3 DR. Возникла проблема скинуть с него данные. Подсказали ActiveSync. Да с его помощь можно импортировать данные.
    1) Как их дальше экспортировать в автокад?
    2)ActiveSync к сожалению ставиться только на ХР а на семерку не савиться, может есть альтернативы для семерки?
     
    #1
  2. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.842
    Симпатии:
    6.238
    Адрес:
    РашаФедераша
    зачем для этого прибора какие-то программы перекачки данных? Вставил флешку, скинул на нее проект в формате dxf и дальше делайте с ним в автокаде что хотите.
     
    #2
  3. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.702
    Симпатии:
    704
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Это в М3 новой модификации, а в старых флэшку вставлять тупо некуда, да и DXF он качал криво...
     
    #3
    Кирилл Большаков нравится это.
  4. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.842
    Симпатии:
    6.238
    Адрес:
    РашаФедераша
    ну остается тогда дождаться ответа ТС, какой у него прибор. Такой 1.jpg
    или такой 2.jpg
     
    #4
  5. Анатотий

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Мой второй кторый с USB разъёмом. Подскажите пожалуйста как пошагово скидывать на флешку в DFX.
     
    #5
  6. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.842
    Симпатии:
    6.238
    Адрес:
    РашаФедераша
    ну тут тогда еще вопрос ))) Что на приборе стоит, TDFB или Access? А так вставляете флешку, заходите в меню проекты, выбираете импорт/экспорт - в пользовательском формате - выбираете формат dxf - указываете путь к флешке. Все.
     
    #6
    Софира1607 нравится это.
  7. ПРИН-ТЮМЕНЬ

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    10
    1) Если у Вас на М3 установлено ПО Digital Field Book, то :
    " Файлы" ---> " Импорт/Экспорт" ---->" Экспорт в созданных форматах" ---> " формат файла" -
    выбираете DXF -file, даёте ему имя ( далее всё интуитивно понятно).
    Созданный файл будет находится в Trimble Data
    2) В W7 для синхронизации с мобильными устройствами используется Windows mobile device center
    ( входит в комплект поставки W7) . При подключения М3 , стартует автоматически. Драйвер для М3
    закачивается автоматически через интернет .
    Советую Вам обращаться в службу тех поддержки .А пока Вам в помощь- инструкция PDF.
     

    Вложения:

    #7
  8. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.957
    Симпатии:
    184
    1) Если текстовый то способов много и на форуме большая часть из них описана, текстовый файл с координатами импортируйте через любой модуль/приложение для автокад, скрипт лисп, кредо (либо через любую прогу котора может создать из файла с координатами, файл *.dxf) ну и т.д.
    2) Про это тоже уже не раз писалось, что активсинк только для XP. Для виндовс 7 нужен Виндовс Мобайл Девайс Центр, в большенстве виндовсов идёт в комплекте (уже установлен).
     
    #8
  9. ChRh

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    24
    Скопируйте приложенный в сообщении файл (предварительно разархивировав) во внутреннюю память тахеометра, в папку Trimble Data (если у Вас тахеометр М3DR с Trimble Digital FieldBook) или в папку Trimble Data/System Files (если у Вас тахеометр М3DR с Trimble Access). Если такой файл там уже есть, то этот шаг можно пропустить. После этого в ПО Trimble Access (Trimble Digital FieldBook), в меню Проекты (Файл) выбираете пункт Импорт/Экспорт/Экспорт в созданных форматах, далее в поле "Формат файла" из выпадающего списка выбираете DXF. Рядом с полем "Имя файла" нажмите кнопку выбора места сохранения. В появившемся окне проводника выберите "Hard Disk" если копируете на USB-Flash (флэшка должна быть вставлена заранее) или любое другое расположение, если сохраняете файл во внутренней памяти. Далее, если сохраняли на флэшку, то просто вставляете её в компьютер и копируете файл на ПК. Если сохранили во внутреннюю память тахеометра, то подключаете его к ПК с помощью кабеля USB-miniUSB из комплекта (на ПК должен быть установлен Windows Mobile Device Center (для Win7/Vista) или ActiveSync(Win XP), после чего Ваш тахеометр должен определиться как мобильное устройство в меню "Мой Компьютер" - заходим туда и видим список папок тахеометра. Ищем директорию, куда сохранили файл при экспорте и перетаскиваем его к себе на ПК (Ctrl+C/Ctrl+V). Далее открываем файл в Автокад.
    PS. При экспорте файла можно настроить несколько опций. Если Вам непонятно их назначение - пишите.
     

    Вложения:

    #9
    Paladin (Олег), IraBir и Анатотий нравится это.
  10. Анатотий

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    спасибо большое описание более чем подробно сейчас буду пробывать. А то работал 5 лет на сокия поменял рабоу и соотвественно приборы у них другие. Еще раз Спасибо!!!!
     
    #10
  11. ChRh

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    24
    На всякий случай - DXF из прибора можно не только выгрузить, но и загрузить. Скопируйте Ваш чертёж в папку Trimble Data/User (если ПО Акцесс) или Trimble Data (если ПО Филдбук). Далее в настройках проекта выберите пункт "Активная карта" и выберите Ваш файл чертежа. Если у Вас Акцесс, то можно будет делать вынос в натуру или расчёты прямо с данными чертежа. Если Филдбук, то к сожалению, чертежик будет отображаться только в качестве подложки.
     
    #11
  12. Анатотий

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
     
    #12
  13. Анатотий

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
     
    #13
  14. Анатотий

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Я зделал как вы сказали все получилось. Открыл фаил DFX автокадом 2009г и умяня получился блок с порядковым номером и экспликацией, как этот блок перевести в точки и возможно ли это зделать.
     
    #14
  15. Анатотий

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    У меня вот с таким програмным обеспечением тахеометр М3DR с Trimble Access
     
    #15
  16. ChRh

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    24
    Можно в настройках экспорта выбрать "Вид блока - точка" и "Имена, высоты, коды - как текст". Далее, после экспорта разбить все блоки. Останутся только точки и отдельно (каждый в своём слое) имена, коды, высоты и т.д. Честно говоря, не знаю, можно ли разбить все блоки в Автокаде разом, но вроде слышал, что можно.
     
    #16
  17. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.842
    Симпатии:
    6.238
    Адрес:
    РашаФедераша
    ишь понабежало помощников, все сливки сняли, пока я на работе был и не было доступа в тырнет )))
    А вообще замечу для Анатотий, что прибор интуитивно понятный, достаточно немного с ним повозиться, как большинство вопросов отпадут, ну а те, что останутся, легко решаемы коллективным разумом.
     
    #17
  18. ПРИН-ТЮМЕНЬ

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    10
    " прибор интуитивно понятный, достаточно немного с ним повозиться, как большинство вопросов отпадут"

    Согласен , но посоветовал бы почаще читать книги известного писателя USERа MANUALа.
    И желательно , перед выходом в поле.
     
    #18
  19. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.842
    Симпатии:
    6.238
    Адрес:
    РашаФедераша
    а вот с этим не поспоришь. Пускай меня назовут нубом, но я, прежде чем что-либо делать с техникой, всегда заглядываю в бумажку, приложенной к этой технике.
     
    #19
  20. ChRh

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    24
    Правда частенько перевод текстов уважаемого автора Usera Manuala на русский оставляет желать лучшего. Особенно когда перевод с английского на русский делают в Австралии :)
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление