Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Как показать подписи в CIVIL 3D на импортированных из Mapinfo участках

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем Velius, 19 июн 2019.

  1. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.449
    Симпатии:
    670
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    Как я говорил, Civil 3D и есть Map 3D. Просто Map 3D существует паралельно и практически не пересекается с функционалом Civil'а
     
    #81
  2. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Тоесть в Сивил можно сделать ВСЕ что можно в Map 3 D?
    Так какого парохода -=13=-, говорит что его фишки по настройку подписей без закрывания заливкой всего чертежа работает только в Map 3 D?
    Если все делается в Сивил, может быть кто то уже покажет КАК сделать подписи АНАЛОГИЧНО Мапинфо!!!! Без использования анотаций и прочего где динамический блок и его проблемы с масками?
     
    #82
  3. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.449
    Симпатии:
    670
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    да

    для этого надо подключать данные через FDO
     
    #83
  4. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    У меня русская версия Сивила FDO это что
     
    #84
  5. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.992
    Симпатии:
    2.840
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Нет! Геоинформационная составляющая (да, да, которая MAP) это отдельный модуль приделанный к Civil. Со своим инструментарием.
    И в части проставления подписей элементам из геоинформационной модели имеет свой интерфейс и возможности абсолютно отличающиеся от цивиловских и автокадовских.
    Общего с Автокадом у него только возможность выводить/выводить графическую информацию в DWG.
    Более того, та часть ГИС что называется "отраслевой моделью" это тоже отдельная когда-то надстройка для самого MAP.

    В посте №36 я выкладывал вид всплывающего окна с настройкой подписей:
    Как показать подписи в CIVIL 3D на импортированных из Mapinfo участках
    Получилось до него дойти?

    Слушай! А давай всё же если решаешь задачу в каком то ПО то поизучай его немного самостоятельно, почитай справку (она недаром на 1700+ страниц).
    Даже ленишься читать ссылки и смотреть ролики что камрады здесь выкладывают.
    Обожаешь MapInfo? Да хоть сексуальное влечение испытывай.
    Переубедить тебя что MAP3D лучше MapInfo цели нет, мне достаточно того что сам это знаю.
    Чудеса тебе показывать в решете Дэвид Блэйн будет.
    Достаточно того что Я сказал, что подписи элементов в МАРовском представлении данных практически аналогичны и мапинфовским, и аркгисовским. С любимым мягким контуром вокруг буковок без сплошной маски.

    1. Научись создавать *.SDF файл базы данных со своими участками.
    2. Научись создавать подключение FDO.
    После этого пиши, будем метки делать.
    Метки.png
    А орать тут - какую кнопку нажать, да побыстрее не надо.
    Все твои крики, бахвальство, недовольство и провокационные высказывания - это блеяния барана на новые ворота.
    Нахрапом освоить программный пакет которым делают всё от изысканий и проектирования до геоинформационных систем и 3d-моделей не получится.
     
    #85
    FOXXX591 нравится это.
  6. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Вот смотри... Я то как раз читать умею.
    В посте написано средствами CIVIL...
    Ты мне кидаешь скрин, и говоришь, сделай так...
    Во первых ГДЕ ЭТО делать!!!!!!!!!
    В какой программе? Ни слова пояснения, я потыкался в Civil, так как все уже там сделано и вообще тема об этом, БЛИЗКО не нашел ничего подобного в нем. Может быть я не умею искать и как ты говоришь читать, но найти в поле гвоздик довольно сложно, о чем я и спрашивал.
    Покажи КАК сюда попасть? Показал?
    Нет.
    Вон Юстас - Алексу, ему не в лом он все показал и объяснил, и я ВСЕ что он показывал смог повторить.
    Более того когда я ДРУГИМ показываю они тоже всегда могут это повторить.
    А тут СКРИН!!!!!! На держи свой золотой...
    А как попасть туда откуда этот скрин?
    Это сивил или Мап?
    Трудно пояснить?
    Есть ли ЭТО место в СИВИЛ или только в Мап?
    Кто то об этом сказал?
    Я не тупой сам дусятки людей научил работать в десятках программ, в РАЗЛИЧНЕЙШИХ областях.
    Умею и объяснять и показывать.
    А такой подход, вот скрин найди его начнем объяснять.
    Я вижу скрин не тупой, понимаю что попав ТУДА Ты мне уже не нужен будешь.
    Умею разбираться. Даже не зная темы ВООБЩЕ.
    Карту по подсказкам Юстаса уже доделывают.
    Так что не надо мне говорить что я тупой или невнимательный или ленивый, у меня ежедневно Десятки различнейших задач, и все что требуется это МАЛЮСЕНЬКАЯ подсказка.

    Пальцы гнуть все умают, а сделать ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШЕЕ.
    Меню Формат - Свойства - Такая то вкладка, что займет МИНУТУ...
    Нихрена.
     
    #86
  7. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.449
    Симпатии:
    670
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    .sdf плохая идея - его только Map 3d понимает, sqlite лучше - его и другой софт понимает.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/SpatiaLite
    Хотя .sdf тоже sqlite ::biggrin24.gif::

    Всё про FDO : Учебное пособие: управление данными из различных источников
    --- Сообщения объединены, 5 июл 2019, Оригинальное время сообщения: 5 июл 2019 ---
    MapInfo тоже умеет работать с sqlite и тоже через FDO ::biggrin24.gif::
     
    #87
  8. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    529
    Адрес:
    Маськва
    1. Map 3D - самостоятельное вертикальное приложение к AutoCAD - см. сайт Autodesk. Существует как таковое, без Civil.
    Но фирма Map 3D не развивает.
    2. Спасает Map 3D то, что он совместим с Civil , и Civil всегда поставляется вместе с Map 3D.
    3. У Map 3D собственная вкладка меню "Планирование и анализ".
    4. В Map 3D две параллельных технологии - CAD (прямо в dwg) и FDO (в sdf или в исходных др. форматах, но и в dwg тоже).
    CAD - средствами AutoCAD + свои добавки типа аннотаций, Object Data и пр. Удобна для черчения планов, карт, первичного сбора данных. С тормозами и пр. ограничениями AutoCAD.
    FDO - это ГИС-функционал Map 3D для работы с данными многих форматов. С много лучшими возможностями для больших объемов данных. Например, (по рассказам) с миллионами объектов. Именно эту технологию имеют в виду trir и -=13=-, как я понимаю.
    В любом варианте доступ к меню и кнопкам из вкладки "Планирование и анализ", окна Task Pane (MAPWSPACE) == Map 3D .
     
    #88
    Последнее редактирование: 6 июл 2019
    -=13=- и Velius нравится это.
  9. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Ну у меня его нет на работе и не будет, только Civil.
    Так что как бы не о чем и копья ломать.
    Спасибо за разьяснение.
     
    #89
  10. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.449
    Симпатии:
    670
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    Civil = Map 3D
     
    #90
    -=13=- нравится это.
  11. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    529
    Адрес:
    Маськва
    Еще и еще раз. Есть у Вас Map 3D, если есть Civil, т.к. с Civil всегда поставляется и Map 3D. Map 3D - вкладка Планирование а анализ.
    Planning_and_analysis.png
     
    #91
    -=13=- нравится это.
  12. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Я понять не могу кому верить?
    Один говорит что нет, другой да.


    [​IMG]


    Вот на картинке в посте, как попасть в Civil в это место, можно пошаговую инструкцию.

    И чтобы создать базу данных SDF как я понимаю через Easy Loader надо ее создавать, но там такого формата нет. Что надо выбрать в Mapinfo чтобы создать базу данных такого формата.
    База данных.png
    Нет такого формата
     
    #92
    Последнее редактирование: 9 июл 2019
  13. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    529
    Адрес:
    Маськва
    Map 3D и Civil 3D - совершенно разные приложения. Т.е. Civil != Map 3D.
    Civil = Map 3D в том смысле, что, имея Civil, всегда имеете и Map 3D.
    ::apstenu:: Не в Civil! В Map!
    Я не практикую FDO, поэтому только предположу, что доступ через Task Pane, команда MAPWSPACE.
     
    #93
    -=13=- нравится это.
  14. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.449
    Симпатии:
    670
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    а я ведь все ссылки привёл:
    Учебное пособие: управление данными из различных источников
    MapInfo

    MapInfo например

     
    #94
  15. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.992
    Симпатии:
    2.840
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении

    Не малюсенькую, а уже на 5 страниц расписали.
    Вот именно, что нихрена не минуту.
    Я тоже не жадный и не гордый, но сейчас по работе не использую ни Civil, ни Map, ни Autodesk, вообще.
    Поэтому записать пошагово или ролик не могу. Как и по памяти шаги не воспроизведу.
    Основные тезисы уже не раз рассказали. Создавайте FDO подключение. Там заветный инструментарий по настройки подписей "как в ГИСах".
    Хватит мучить Civil`овские инструменты, они для инженерных задач.

    Оффтоп


    И хватит орать. Тут интеллигентные люди. :Hi:
     
    #95
  16. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    529
    Адрес:
    Маськва
    Оффтоп
    На что же Вы нас променяли?!
     
    #96
  17. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.992
    Симпатии:
    2.840
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Оффтоп
    На Microsoft Office ::biggrin24.gif::.
    Из разработчиков ГИС ушёл в пользователи ::-ph34r.gif::.
     
    #97
  18. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Вот смотрите...
    Задача поставлена в первом же посте.
    Работаем в Mapinfo. Civil=Map 3D ТОЛЬКО для оформления карты, для тех кто работает в среде автокад.
    Рассуждения на тему что Civil=Map 3D а в последствии не рано... Окончательно запутали тему.
    Понятно что ГУРУ кажется что они тут над некоторым недотыкамзером склонились огромными глыбами своих фигур и потешаются, как так он не может понять что Civil=Map 3D (через определенное пространство в нем) и в то же время не равно ему, так как.. .И дальше тыкание в инфузорию иглой сентенциями на уровне 2+2=4...
    Это смешно господа, чес слово.
    Итак задача была понятно какая.
    В Итоге ДОЛГИХ уходов от темы, сначала динамические блоки, которые оказались на... не нужны ибо все делается в среде Map 3d СОВЕРШЕННО иным образом о чем И СПРАШИВАЛОСЬ ИЗНАЧАЛЬНО, тему почитайте да?! Там написано как сделать в Автокаде как в Мап... Вроде очевидные вещи особенно если знать все что знают многоуважаемые гуру.

    В итоге приходим вот к чему:
    Как бы в насмешку....
    Все переворачивается с ног на голову.
    После вопроса ВПОЛНЕ конкретного постом выше.

    Мне не нужно ИЗ АВТОКАДА в МАПИНФО, мне нужно НАОБОРОТ!!!!!!
    Мне нечего пихать в базу из автокада!!!!!!!! НЕЧЕГО!
    Все данные в Мапинфо.
    Может все таки кто то пояснит Что нужно создавать в Мапинфо чтобы ЭТО потом перенести в Map 3D и все таки сделать там нормальные выноски?
    Или будем дальше расписывать мою безграмотность в данном вопросе?
    Но мне кажется, что все бесполезно...
    Граждане ГУРУ все время забывают Суть идеи форума.
    Я вам ее напомню. Она проста.
    На подобных форумах люди которые НЕ ЗНАЮТ, обращаются к тем КТО ЗНАЕТ, и делают это не для того чтобы те кто знает Почувствовали себя ТИТАНАМИ мысли и отцами русской демократии, а просто чтобы получать ответы на СВОИ вопросы, а не на те что ТИТАНАМ хочется пообсуждать в своем вечном и Во всех темах тянущемся междусобойчике, я заходил и видел, везде одно и то же...
    Потрендеть.
    Вот такова фабула момента на мой взгляд.
    Больше вопросов не имею, к умудренным сединами и ОГРОМНЫМ опытом господам.
     
    #98
  19. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.449
    Симпатии:
    670
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    sqlite
    все ответы данны - читай внимательно
     
    #99
    Velius нравится это.
  20. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Выше скриншот по созданию базы данных в Мапинфо, Какой пункт там выбрать чтобы создать базу данных в этом самом формате sqlite
    Там нет такого названия.
    База данных2.png
     
    #100

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление