Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Как настроить RTK

Тема в разделе "Ashtech", создана пользователем Геодезия СТС, 16 июл 2014.

  1. Геодезия СТС

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как настроить RTK по GSM каналу. Приборы: база и ровер Ashtech Promark500, контроллер Magellan с ПО Fast Survey.
    20140716_135734.jpg 20140716_135745.jpg 20140716_135753.jpg 20140716_135834.jpg
     
    #1
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2014
  2. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    139
    Добрый день.

    А опции RTK и GSM открыты на приборе?
     
    #2
  3. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Курск
    да открыты та же проблема все делаем в постобработке
     
    #3
  4. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    139
    Вам нравится писать в разных темах?
    У топик-стартера совсем другие приборы, и судя по фото контроллера - либо нет соединения с прибором, либо нет опции GSM.
    А у вас что опять не так?
     
    #4
  5. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Курск
    просто думал что в некоторые темы никто не заходит та вот же проблема снимаю в кинематике прмарк 220 L1L2 база профлекс 500 пробовал и непрерывную съемку и с остановками и почему то после уравнивания вылазят красные векторы вне диапазона
     
    #5
  6. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    139
    Так в кинематике или в RTK? Вектора красные после обработки или после уравнивания?
     
    #6
  7. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Курск
    после нажатия на кнопку обработать базовые линии они зеленые а после уравнивания становятся красными
     
    #7
  8. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    139
    Значит с исходными пунктами что-то не то.
    Смотрите анализ уравнивания.
     
    #8
  9. Boston

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июл 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    А прога гнсс л2 частоту обрабатывает? внизу экрана в логах можно посмотреть.. по умолчанию гнсс солюшн тока л1 уравнивает.
    --- Сообщения объединены, 5 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 5 авг 2014 ---
    А ПО Promark field установить можете? В общем, если в филде попробуете, подскажу. Тут просто
     
    #9
  10. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    139
    А теперь читаем внимательней:

    Значит точность обработки уложилась в заданные параметры.

    Оно работает только с ProMark100/120/200/220. На 500 серию только FAST Survey/SurvCE.
     
    #10
  11. Boston

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июл 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    боюсь ошибиться, но у меня и при съемке статикой л1л2 в проге линия обрабатывалась (зеленая ), но не уравнивалась (красная), поэтому, приходилось переключать в запись только л1 и снимать,-все норм. Конечно, могут влиять доп факторы, но все же..

    Ясно. То есть SurvCЕ продолжение филда? Устанавливал посмотреть, так себе, но функций много.
     
    #11
  12. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    139
    Уравнивание зависит не только от точности обработки, поэтому надо смотреть конкретную съемку.

    Можно отключить L2 в Проект - Опции обработки.

    Нет. SurvCE это разработка Carlson, а не Ashtech.
    Field - разработка Ashtech, замена Surveying на ProMark3.
     
    #12
  13. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Курск
    Gnss обрабатывает L2 если версия оригинал а отключать L 2 так точность измерений упадет зачем же это делать
     
    #13
  14. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    139
    Не всегда с L2 лучше.
     
    #14
  15. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Курск
    А с чем это связано это же доп опция которая открывается за деньги вопрос для чего тогда оно надо
     
    #15
  16. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    139
    На L2 может быть больше помех.
     
    #16
  17. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.024
    Симпатии:
    3.675
    Интересно, почему эти помехи "липнут" только к L2? Что в ней такого особенного, по сравнению с L1?
     
    #17
  18. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    139
    На L2 отношение сигнал/шум и так как правило хуже чем на L1.
    Я не говорю что так всегда, но в некоторых съемках, бывает, что без L2 обработка лучше.
     
    #18
  19. mixa88.88

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Люди объясните пожалуйста, не хочет работать связь организованная через GPRS соединение. В помещении связь стабильная, выношу на улицу через час начинает мозг клепать. Вот код ошибки " 138.0 DIP connection lost on E " и еще пишет что то вроде " Вы набрали internet.mts.ru отвечающий за это соединение модем типа того что не может быть распознан," или типа того. Приемники 200 и 220, ПО промарк филд.
     
    #19
  20. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    139
    >DIP connection lost on E
    Означает, что соединение с сервером было прервано.

    Желательно написать точный текст ошибки.

    Для проверки - запустите Internet Explorer и попробуйте зайти на любой сайт.
    Если зашло - проблема в сервере.

    Если не зашло, то пробуем отправить SMS.
    Если отправилось - модем работает, проблема в операторе.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление