Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Как настроить отображение точности выноса точки до мм?

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Валерий М.В., 2 сен 2018.

  1. Валерий М.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как в тахеометре Sokkia cx 105 настроить отображение точности выноса точки в натуру до миллиметров?
     
    #1
  2. marat_in

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Набережные Челны.Татарстан
    В конфигурацию прибора тыкни пальцем
     
    #2
  3. Валерий М.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    3
    Где именно? Не нашел.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      441 КБ
      Просмотров:
      42
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      441,8 КБ
      Просмотров:
      43
    #3
  4. AlexeyNSK

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    19
    Скорее всего никак. Приходится ориентироваться по знакам +/- при субсантиметровой точности.
     
    #4
  5. Валерий М.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    3
    Похоже на то, что немного странно, так как в той же обратной засечке дельта X,Y показаны с точность аж до десятых мм.
    Раз уже об этом, может Вы знаете как посмотреть ошибку по высоте при установке станции через ОЗ? А то на днях столкнулся с нестыковкой по отметкам, оказалась отметка одной марки была неправильная, о чем прибор благополучно "умолчал".
     
    #5
  6. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    328
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    ДЛН - выбрать любой режим, кроме Слежения...
    В Засечке, есть подпункт «Установка» (пишу по памяти)? Если есть, то там можно включить отображение оценки точности по Высоте и работу при двух кругах, если необходимо. Если нет, то в СЦ могут/должны бесплатно перепрошить.
     
    #6
    Валерий М.В. нравится это.
  7. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.173
    Симпатии:
    2.659
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Как правильно советует GPSPb, прошивкой в СЦ вопрос можно решить. Тоже сталкиваюсь с ситуацией, что при ОЗ оценку точности по высоте прибор не показывает, приходится для выявления точек с ошибочной высотой, или оценивать засечку по высоте при обратке, выносом. То есть, когда открутили обратку, получив координаты станции, заходим в функцию выноса, и выносим точки по которым делали засечку, тогда и смотрим оценку точности по высоте. И надо помнить, что при работе с ОЗ высоту станции надо ставить "ноль", а то при проверке по выносу прибор покажет ниже высоты инструмента, которая была забита при предыдущей работе. Приходится обратку по новой крутить.

    Нету такого пункта в этих прошивках. Там есть только XYH и Высота.
     
    #7
  8. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.268
    Симпатии:
    1.571
    Адрес:
    г.Смоленск
    Дык СКО по высоте в этих приборах определяется ОЗ повторно, но чисто по высоте.
     
    #8
  9. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.173
    Симпатии:
    2.659
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А вот зачем такие танцы с бубном?
    Перепрошить!
     
    #9
  10. Валерий М.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    3
    Да, память у Вас отличная. Все получилось.
     
    #10

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление