Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как настроить gps в Field Genius

Тема в разделе "FieldGenius", создана пользователем apostoll, 16 янв 2015.

  1. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    57
    Лёлик36, был такой глюк у меня на какой-то из подверсий 7-ки, особенно если проект забит точками да ещё и dwg файл висит на экране. Но в следующем обновлении такого не наблюдал вроде бы, ну и плюс добавили для выноса стрелочки с метражом наподобие как лейки viva. Тут может ещё приемника зависит, частота 10Гц, но тут у спецов надо спрашивать.
     
    #61
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    1.773
    Симпатии:
    581
    В Свойствах приемника где РТК стоит частота обновления 1-5гц т.е. 1Гц это приемник определяет свое положение 1 раз в секунду, 5 Гц 5 раз в секунду и т.д. На выносе сразу чувствуется разница между 1гГц и 5Гц, В карслоне попробуйте увидите. А шустрость ПО все нормально у меня на промарке летает.
     
    #62
  3. Лёлик36

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    6
    Странно вот что на 3 программах (Карсон, Микросурвей и ЕФТ-шная) одна и таже калибровка дает разное раскидывание точности по пунктам, при этом Филд почти на каждый пункт (из 14 использованых) показывает самые меньшие по отношению к 2 другим, но в принципе похожие на карсоновские (+/- 1-2 см (в основном погрешность показывает меньшую), ЕФТ-шная (с загруженным карсоновским файлом (не ей созданым)) тоже где-то чуть больше, где чуть меньше карсоновской но уже не так рядышком (+/- 1-3 см (в разные стороны), при этом параметры системы на всех 3 программах установлены абсолютно одинаковые. Наверно используют разные алгоритмы расчета.
     
    #63
  4. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    57
    Сер-гео, это понятно. Я говорил про данные приёмника, производители указывают частоты 5, 10Гц и т.д. Вопрос, они играют роль при том же выносе? Я думаю да.
     
    #64
  5. Лёлик36

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    6
    По поводу перевода ответили, что лучшего перевода они на данный момент не могут сделать и предложили все замечания по переводу собрать в кучу и отправить им в службу тех. поддержки.На новогодних праздниках думаю упорядочу все замеченные недоработки и те места где я понимаю, что она от меня хочет и отправлю им посмотрим мож подправят. Насчет нормальной русскоязычной инструкции вроде бы как пообещали, но как то все неопределенно, а мож и нормально, т.к. ихний не понимаю и при общении с ними использовал яндекс переводчик, то мож че и не так перевел.
     
    #65
  6. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    268
    Поставил на пробу демку 9-й версии. Особо глубоко не вникал, только настроил координатную систему и подключился ровером к базе по NTRIP. Пока непонятны несколько моментов:
    1. Как подгрузить в проект геоид (сам геоид имеется, скачал его с сайта Микросюрвей).
    2. Как (и можно ли) сохранить при работе ровером координаты базы в МСК как точку.
    3. Можно ли при работе ровером "сдвинуть" базу в нужное место.
     
    #66
  7. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    57

    Копируете файл геоида в папку с проектом (у меня это Program Files-Microsurvey-FG Project-Имя вашего проекта). Далее запускаете FG, открываете ваш проект и в настройках системы координат чуть ниже есть ссылка на геоид, выбираете его из папки и все готово.

    Насчет мск не знаю, но я открывал файл FG в программе Microsurvey StarNET для совместного уравнивания со съемкой тахеометром и там прописывались координаты базы и была точка, но в какой СК не помню, не подскажу.
     
    #67
    alek4mac и walk1968 нравится это.
  8. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    268
    Так у меня не получилось. В инструкции нашёл, что геоид надо записать в папку "Mapping", которая, в свою очередь, находится в папке "Program Files\MicroSurvey FieldGenius\Programs\".
     
    #68
    Димитрий нравится это.
  9. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    57
    walk1968, все верно, этот нюанс я видимо забыл. Но а так все очень даже логично, сейчас я создаю в день по несколько проектов и никогда не копирую файл геоида в каждый проект, а просто включаю его в настройках систем координат. Так что:Good:
     
    #69
  10. Gavshin_MIxail

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    День добрый. Не могу разобраться с выбором прибора. т.е. остался старый профиль от прежнего пользователя с настойками его прибора. Сейчас удаляю его и создаю новый. мой. с моими настройками. Поработаю. Выхожу. И когда снова захожу опять вылазит старый профиль. моего как и не бывало. Может кто подскажет. что и как? А то надоело каждый раз по новому прибор создавать.
     
    #70

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru