Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как на карте автоматоматически между двумя точками на расстоянии 10 км поставить точки через 100 м

Тема в разделе "ГИС", создана пользователем maris_st, 26 апр 2017.

  1. maris_st

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Как на карте автоматоматически между двумя точками на расстоянии 10 км на одной линии поставить точки через 100 м и сохранить их в файл???
     
    #1
  2. Виталий Олегович

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    794
    Симпатии:
    692
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Хоть скажите в какой программе нужно это сделать. В ArcGIS или в AutoCAD, например, есть такая возможность.
     
    #2
  3. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    336
  4. geoscreen

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    129
    maris_st, на бумажной карте?
     
    #4
    Enot, AdrasMan и Виталий Олегович нравится это.
  5. maris_st

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    В программе какой-нибудь
    Про autocad можно подробнее, например есть несколько точек с координатами между которыми до 10 км, как добавить между ними точки чтобы они были на дискретном одинаковом расстоянии например 5 или 10 м и потом выгрузить эти координаты в файл?
     
    #5
  6. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    355
    Рисуешь линию между двумя точками, команда РАЗМЕТИТЬ, выделяешь линию, жмешь нужное расстояние.
     
    #6
  7. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    336
    это если проекция эквидистантная
    --- Сообщения объединены, 27 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 27 апр 2017 ---
    Файл\Сохранить
     
    #7
  8. maris_st

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    это не я, отвечаю!!!))))
     
    #8
  9. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    336
    А никто так не думает, зато там дано решение
    На ваш вопрос сложно ответить, потому что слишком много неопределённости:
    Что за карта (какая у неё система координат)?
    В каком софте работаем?
    Зачем "выгрузить эти координаты в файл"?
    От ответов на эти вопросы будет сильно отличатся и ответ на ваш вопрос...

    P.S. Видно молодёжь отправили в поле
     
    #9
  10. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    1.947
    Симпатии:
    1.378
    Адрес:
    г.Магадан
    Для Mapinfo есть хорошая старая утилита DistMark
     

    Вложения:

    • DistMark.zip
      Размер файла:
      64,9 КБ
      Просмотров:
      9
    #10
    Элен нравится это.
  11. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Можешь в этой (не ГИС конечно) https://yadi.sk/d/xTBcf3_l39EnAS импортируешь свою линию или рисуешь, Полезные модули-Пикетаж, задаешь расстояние.. затем экспортируешь куда тебе надо
     
    #11
  12. maris_st

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    WGS-84
    нужно загрузить эти точки в навигатор и разметить по GPS местность через 100 м...
    --- Сообщения объединены, 5 май 2017, Оригинальное время сообщения: 5 май 2017 ---
    а можно подробнее? как в прогу загрузить точки из гармина? WGS-84
     
    #12
  13. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    336
  14. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Расчеты-GPS garmin- импорт..
    или выполнить скрипт /EXEC/СПЕЦИАЛ/Импорт координат Garmin gpx.f
    обратно выполнить скрипт /EXEC/СПЕЦИАЛ/Экспорт координат ТОЧЕК Garmin gpx.f
     
    #14
  15. maris_st

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    понятно, ниче у меня не получится, я электрик, вы тут с полуслова понимаете друг друга!
    был бы благодарен если б по пунктам объяснили, какое ПО, что такое скрипт итд..
     
    #15
  16. maris_st

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    а как импортитуемые точки превратить в полилинию?
     
    #16
  17. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.731
    Симпатии:
    2.523
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    maris_st, не будьте вредителем! Наймите геодезиста.
     
    #17

Поделиться этой страницей