Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Как на карте автоматоматически между двумя точками на расстоянии 10 км поставить точки через 100 м

Тема в разделе "ГИС", создана пользователем maris_st, 26 апр 2017.

  1. maris_st

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Как на карте автоматоматически между двумя точками на расстоянии 10 км на одной линии поставить точки через 100 м и сохранить их в файл???
     
    #1
  2. Виталий Олегович

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    751
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Хоть скажите в какой программе нужно это сделать. В ArcGIS или в AutoCAD, например, есть такая возможность.
     
    #2
  3. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.488
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  4. geoscreen

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    127
    maris_st, на бумажной карте?
     
    #4
    Enot, AdrasMan и Виталий Олегович нравится это.
  5. maris_st

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    В программе какой-нибудь
    Про autocad можно подробнее, например есть несколько точек с координатами между которыми до 10 км, как добавить между ними точки чтобы они были на дискретном одинаковом расстоянии например 5 или 10 м и потом выгрузить эти координаты в файл?
     
    #5
  6. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    674
    Симпатии:
    444
    Рисуешь линию между двумя точками, команда РАЗМЕТИТЬ, выделяешь линию, жмешь нужное расстояние.
     
    #6
  7. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.488
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    это если проекция эквидистантная
    --- Сообщения объединены, 27 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 27 апр 2017 ---
    Файл\Сохранить
     
    #7
  8. maris_st

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    это не я, отвечаю!!!))))
     
    #8
  9. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.488
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    А никто так не думает, зато там дано решение
    На ваш вопрос сложно ответить, потому что слишком много неопределённости:
    Что за карта (какая у неё система координат)?
    В каком софте работаем?
    Зачем "выгрузить эти координаты в файл"?
    От ответов на эти вопросы будет сильно отличатся и ответ на ваш вопрос...

    P.S. Видно молодёжь отправили в поле
     
    #9
  10. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    1.965
    Симпатии:
    1.399
    Адрес:
    г.Магадан
    Для Mapinfo есть хорошая старая утилита DistMark
     

    Вложения:

    • DistMark.zip
      Размер файла:
      64,9 КБ
      Просмотров:
      9
    #10
    Элен нравится это.
  11. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Можешь в этой (не ГИС конечно) https://yadi.sk/d/xTBcf3_l39EnAS импортируешь свою линию или рисуешь, Полезные модули-Пикетаж, задаешь расстояние.. затем экспортируешь куда тебе надо
     
    #11
  12. maris_st

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    WGS-84
    нужно загрузить эти точки в навигатор и разметить по GPS местность через 100 м...
    --- Сообщения объединены, 5 май 2017, Оригинальное время сообщения: 5 май 2017 ---
    а можно подробнее? как в прогу загрузить точки из гармина? WGS-84
     
    #12
  13. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.488
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  14. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Расчеты-GPS garmin- импорт..
    или выполнить скрипт /EXEC/СПЕЦИАЛ/Импорт координат Garmin gpx.f
    обратно выполнить скрипт /EXEC/СПЕЦИАЛ/Экспорт координат ТОЧЕК Garmin gpx.f
     
    #14
  15. maris_st

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    понятно, ниче у меня не получится, я электрик, вы тут с полуслова понимаете друг друга!
    был бы благодарен если б по пунктам объяснили, какое ПО, что такое скрипт итд..
     
    #15
  16. maris_st

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    а как импортитуемые точки превратить в полилинию?
     
    #16
  17. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.792
    Симпатии:
    2.561
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    maris_st, не будьте вредителем! Наймите геодезиста.
     
    #17

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ