Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Как на карте автоматоматически между двумя точками на расстоянии 10 км поставить точки через 100 м

Тема в разделе "ГИС", создана пользователем maris_st, 26 апр 2017.

  1. maris_st

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Как на карте автоматоматически между двумя точками на расстоянии 10 км на одной линии поставить точки через 100 м и сохранить их в файл???
     
    #1
  2. Виталий Олегович

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    772
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Хоть скажите в какой программе нужно это сделать. В ArcGIS или в AutoCAD, например, есть такая возможность.
     
    #2
  3. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    410
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  4. geoscreen

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    128
    maris_st, на бумажной карте?
     
    #4
    Enot, AdrasMan и Виталий Олегович нравится это.
  5. maris_st

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    В программе какой-нибудь
    Про autocad можно подробнее, например есть несколько точек с координатами между которыми до 10 км, как добавить между ними точки чтобы они были на дискретном одинаковом расстоянии например 5 или 10 м и потом выгрузить эти координаты в файл?
     
    #5
  6. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    767
    Симпатии:
    484
    Рисуешь линию между двумя точками, команда РАЗМЕТИТЬ, выделяешь линию, жмешь нужное расстояние.
     
    #6
  7. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    410
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    это если проекция эквидистантная
    --- Сообщения объединены, 27 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 27 апр 2017 ---
    Файл\Сохранить
     
    #7
  8. maris_st

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    это не я, отвечаю!!!))))
     
    #8
  9. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    410
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    А никто так не думает, зато там дано решение
    На ваш вопрос сложно ответить, потому что слишком много неопределённости:
    Что за карта (какая у неё система координат)?
    В каком софте работаем?
    Зачем "выгрузить эти координаты в файл"?
    От ответов на эти вопросы будет сильно отличатся и ответ на ваш вопрос...

    P.S. Видно молодёжь отправили в поле
     
    #9
  10. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    1.965
    Симпатии:
    1.430
    Адрес:
    г.Магадан
    Для Mapinfo есть хорошая старая утилита DistMark
     

    Вложения:

    • DistMark.zip
      Размер файла:
      64,9 КБ
      Просмотров:
      11
    #10
    Элен нравится это.
  11. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Можешь в этой (не ГИС конечно) https://yadi.sk/d/xTBcf3_l39EnAS импортируешь свою линию или рисуешь, Полезные модули-Пикетаж, задаешь расстояние.. затем экспортируешь куда тебе надо
     
    #11
  12. maris_st

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    WGS-84
    нужно загрузить эти точки в навигатор и разметить по GPS местность через 100 м...
    --- Сообщения объединены, 5 май 2017, Оригинальное время сообщения: 5 май 2017 ---
    а можно подробнее? как в прогу загрузить точки из гармина? WGS-84
     
    #12
  13. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    410
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  14. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Расчеты-GPS garmin- импорт..
    или выполнить скрипт /EXEC/СПЕЦИАЛ/Импорт координат Garmin gpx.f
    обратно выполнить скрипт /EXEC/СПЕЦИАЛ/Экспорт координат ТОЧЕК Garmin gpx.f
     
    #14
  15. maris_st

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    понятно, ниче у меня не получится, я электрик, вы тут с полуслова понимаете друг друга!
    был бы благодарен если б по пунктам объяснили, какое ПО, что такое скрипт итд..
     
    #15
  16. maris_st

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    а как импортитуемые точки превратить в полилинию?
     
    #16
  17. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.809
    Симпатии:
    2.586
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    maris_st, не будьте вредителем! Наймите геодезиста.
     
    #17

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление