Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Юстировка тахеометров Sokkia

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Matr, 28 май 2014.

  1. Matr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вопрос прежде всего к производителю, интересует на каких приборах sokkia юстировка МО и коллимация делается в несколько приемов? Решается ли вопрос с данными косяком в старых приборах? В каких из существующих приборов sokkia-topcon юстируется неравенство колонок в полевых условиях без сервиса?
     
    #1
  2. EFT-SPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 май 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ленинский пр., 153
    Ни на каких
    Topcon GPT-3х05 и точнее (может ещё и в более ранних моделях, но с погрешностью не более 5'') в меню юстировок, в которое можно войти нажав на выключенном приборе F1-POWER, а так же в инженерных Topcon GPT-7000/7500/9000, но не в OS. В этих приборах эта юстировка делается как раз в несколько приемов, а точнее в 10!
     
    #2
    AFeye нравится это.
  3. Matr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [
    Т.е. даже в sokkia DX юстировка делается в один прием?! А неравенство колонок это сервисная операция у DX? Топконы приведенные вами уже сняты с производства?
     
    #3
  4. EFT-SPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 май 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ленинский пр., 153
    Да, да и...да ::wink24.gif::
     
    #4
  5. Pim13

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    82
    Подскажите, пожалуйста! Что за диапазон такой превышен, что нельзя поправку ввести?
     

    Вложения:

    #5
  6. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.626
    Симпатии:
    1.483
    Адрес:
    москва
    Pim13, у соккий слабые корпуса и вечно плывут колонки. Приносите прибор сделаю на Ваших глазах и пойдете работать дальше. 89169084790. Или в ГСИ - 2 недели на диагностику, предварительная цена и т. д. и т. п..
     
    #6
    2LS нравится это.
  7. Pim13

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    82
    Спасибо! Я в Питере... Прибор как-то вдруг начал врать по высоте. Может кто и шарахнул его, но все молчат. Юстировку не сделать, потому, что "диапазон превышен". Значит в сервис? Плохо.
     
    #7
  8. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.626
    Симпатии:
    1.483
    Адрес:
    москва
    Pim13, позвони мне
     
    #8
  9. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    312
    Как я понимаю, превышен диапазон места 0? На старых соккиях это исправлялось последовательным приближением к правильному его месту положения.
     
    #9
  10. EFT-SPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 май 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ленинский пр., 153
    Можете подвезти прибор в сервисный центр Эффективных технологий в Петербурге, оперативно решим Вашу проблему.
     
    #10
  11. Pim13

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    82
    Спасибо, Сергей, но номера я Вашего не знаю.
    И Вам, спасибо! А на вскидку, сколько? Думаю с Вами свяжется руководство.
    --- Сообщения объединены, 4 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 4 апр 2016 ---
    Максим, а как это исправлять? Програмно или механически?
     
    #11
  12. EFT-SPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 май 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ленинский пр., 153
    На вскидку говорить не возьмусь, надо диагностировать.

    зависит от причины этой ошибки, поэтому я и говорю, что необходима диагностика
     
    #12
    Pim13 нравится это.
  13. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.626
    Симпатии:
    1.483
    Адрес:
    москва
    Pim13, 89169084790. Это исправляется программно-коллимторным способом, но если ронял, то еще и механикой.
     
    #13
    Pim13 нравится это.
  14. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    312
    Мне советовали при юстировке м0 КЛ/КП не доводить до точки по вертикальному кругу сколько-то, чтобы ошибка вписалась в допуск. Таким образом часть ошибки, скажем, половина, уберется. Потом уже нормально визируешь при КЛ/КП, и устраняется оставшаяся половина ошибки. Впрочем, я не специалист в этом вопросе.
     
    #14
    Pim13 нравится это.
  15. Сергей Ковалев

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.626
    Симпатии:
    1.483
    Адрес:
    москва
    Максим, так можно попробовать сделать - иногда получается. Мне иногда такой битый хлам приносят, что я тоже этот метод использую.
    Pim13, в этом году как с питерскими не свяжусь - все не в тему, ну его наф этот город
     
    #15
    Pim13 нравится это.
  16. Pim13

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    82
    Извините, Сергей. Я не заходил на форум и сейчас на другом объекте, подальше от сокии... Вернусь к ней только в субботу.
     
    #16
  17. СерегаАккуратный

    Регистрация:
    27 июн 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Подскажите, как сделать юстировку на sokkia fx 105 не инструкцию не видео не могу найти.
     
    #17
  18. semenenko igor

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 мар 2014
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    557
    Адрес:
    г. Липецк

    Вложения:

    • UG-FX-WM100.rar
      Размер файла:
      7,3 МБ
      Просмотров:
      22
    #18
  19. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    66
    Сорян ,что в этой теме не хотелось новую создавать.
    У товарища есть две Sokkia Set 530R у одной сломан компенсатор (какой ХЗ) у другой не работает дальномер зимой ,при низких температурах , номер ошибки сказать не могу так как сейчас тепло . Вроде это типичные проблемы. Кто может сориентировать по цене на такие работы "от и до"
     
    #19
  20. СерегаАккуратный

    Регистрация:
    27 июн 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Подскажите, на сколько часто можно (нужно) производить коллимацию в тахерах (у меня Fx105) заметил, что каждые две три недели Тах начинает показывать большую разницу при КЛ и КП..(по высоте) и соответсвенно приходится приводить его в порядок именно таким методом...из-за чего может такое происходить? или все таки в сервис на разбор его.?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление