Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

  1. tct_ykt

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Якутск
    доброго времени суток! Возник вопрос по покупке джавада триумф-1. Первый: насколько трудно его прошить, для того чтобы нормалтно работать в ртк с телефона? Второй: возможно ли его использовать в паре с продукцией топкона (просто у себя в наличии gr-5 & hiper v)?
     
    #1161
  2. expalexey

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Москва
    Прошивать его нетрудно, но непонятно зачем. Вроде и так нормально работает. Как работает с другими не знаю
     
    #1162
  3. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    155
    1. Все очень просто и интуитивно понятно. 2. никаких проблем не должно возникнуть.
     
    #1163
  4. tct_ykt

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Якутск
    Solist, спасибо за ответ!
     
    #1164
  5. Артем Скурихин

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    812
    Адрес:
    Минск. Республика Беларусь
    У меня вчера, благодаря форуму и конкретным форумчанам (@Solist @uriygr ) получилась именно ваша желаемая схема

    ЗЫ. У простых смертных не так уж развита подобная интуиция... И желательно посмотреть на выкупленные опции приёмников. В моем случае для топкончика на передачу формата открыт "CMR", но напрочь отсутствует RTCM...
     
    #1165
  6. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    34
     
    #1166
  7. Артем Скурихин

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    812
    Адрес:
    Минск. Республика Беларусь
    Начиналась с пяти и jmt я туда успел воткнуть вполне функциональную, но эта смартфонина сама до шестого (6.0.1) андроида обновилась, и по "джавадовскому" приложению я её никак не уконтролирую... Постоянно несанкционированно обновляется... Живут обе в одном устройстве своей жизнью...
     
    #1167
  8. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    34
    Доброго времени суток!
    Возник вопрос:есть javad triumph1 и симкарта с постоянным ip.Необходимо запустить прибор как базу,есть контроллер victor,но хотелось бы запустить через смартфон через netbrouser если возможно.

    В качестве ровера надо использовать sokkia grx2,с обычной сим картой одного оператора,контроллер archer2 с magnet field на борту.

    Интересует теоретическая и практическая составляющая вопроса. С первой попытки не получилось принять поправки, magnet писал что-то вроде ...соединение выкл.... и не хотел подключаться. Обе симкарты Билайн.

    Инструкцию javadа читал про соединения,но правда уже прошло много времени,что-то забыл,да ещё не знал,да ещё не знал и забыл

    Хотелось бы рекомендаций знающих людей.
     
    #1168
  9. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    155
    Зачем Вам эти заморочки с стат IP для полевой базы. Не устану повторять, пользуйтесь сервисом rtk2go.com он бесплатный огромным плюсом идёт встроенный декодер после которого все приёмники нормально получают поправки. По поводу подключения делал скрины в этом посту Javad Triumph-1
    Если не получится отпишите, сделаю видио, что куда и зачем.
     
    #1169
    Артем Скурихин и Land Surveyor 16 нравится это.
  10. Bart

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    Доброй ночи!

    Осваиваю ЖАВАД М1. Чето не нашел в мануале подгрузку DXF. Есть она там ввообще. Как грузить файлы в приемник?
     
    #1170
  11. Vadim_66

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    336
    Адрес:
    Екатеринбург
    в приложении JMT есть работа с DXF/DWG
     
    #1171
  12. Bart

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3

    Это что я должен еще приобрести смартфон и Жавад мобил тулс за 16 килорублей.
    --- Сообщения объединены, 9 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 9 ноя 2018 ---
    какой же это тогда триумф это светло зеленое гуано тогда.
     
    #1172
  13. Vadim_66

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    336
    Адрес:
    Екатеринбург
    Смарфон любой можно использовать, необязательно выбирать отдельный. Но как правило берут защищенный телефон для полей или контроллер на андройд, что сейчас сильно дешевле защищенных контроллеров на Win.
    Стоимость , да возможно кажется не маленькой если покупать в личное пользование, но для производственной необходимости вполне достойно.
    Если надо смогу организовать 1 мес бесплатного использования.
    Тем более функционал постоянно растет и улучшается. Производители принимают пожелания пользователей.
     
    #1173
    Land Surveyor 16 нравится это.
  14. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    155
    Осваиваю Ютуб, потихоньку пишу видео.
     
    #1174
    Land Surveyor 16 нравится это.
  15. Land Surveyor 16

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Всё хорошо! Отображение спутников на соответствующих кнопках напрягает. Некорректно видятся. На "небосводе" и таблице. В июне было четко!
    На работу не влияет, но всё же.
     
    #1175
  16. trac

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    3
    И снова про высоту инструмента в статике.
    Например я в трейси измерил наклонное, все там вписал как по инструкциям, отстоял статику и загрузил в кредо гнсс/ТТ. Правильная высота до фаз центра записывается в файл и в кредо/ТТ менять ничего не нужно оставляем все по умолчанию?
    Или нужно в кредо/ТТ установить тип антены, приемника и снова указать "докуда мерием"?

    В файле статики из головы или трейси высота антенны уже идет до фазового центра?

    пс. запустить трейси с неизвестной антеной и измерить до фаз центра не получилось.
     
    #1176
  17. Bart

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    Еще немного про ТРИУМФ М1. Ктож это го..о так назвал. Несьемные батареи это лотерея на скока хватит при данных условиях среды непонятно. Кнопки включения слижком легко нажимаюца. Имеем в итоге ситуацию с вечера собрался в поля зарядил приемники выехал а один плять в сумке от толчка включился поработал и сел. И чо делать. Интерфейс трейси отдельная тема. Мне хотелось разбить его об асуальт после пяти минут работы и приемники кстати тоже.

    В общем никому не советую это дерьмо.
     
    #1177
  18. Vadim_66

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    336
    Адрес:
    Екатеринбург
    он сутки будет работать просто включенный. проверьте как-нибудь.
    срок службы батарей до 1000 зарядок (как и все li-ion) , при этом емкость упадет на 50%, то есть вместо заявленных 20 часов будет работать 10 часов, что вполне хватает на день работы без лотерей. По опыту (продано больше 2000 Triumph-1/Triumph-1M) средний срок службы акб от 7 до 10 лет, но раньше были акб на 4,4Ач, а в 1М уже 5,8Ач, то есть заряжать надо в 25% реже, что соответственно продлит срок службы акб уверенно за 10 лет.


    Да, согласен с непривычки тяжело разобраться, если что обращайтесь на форум или в ЛС поможем.
    Как вариант можно дать на тест ПО Андроид - JMT и вы сможете оценить, может его использование больше понравиться.
     
    #1178

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление