Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

  1. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Самара
    Воу воу, а как тогда объяснить возможность работы в RTK10Hz (Beast mode) 10 раз в секунду и практически нулевые отлеты и FIX под грибком (проверяли рулеткой вместе со специалистами Javad)
    Я думаю что все таки процессор играет роль и скорость принятия решения. А вот от одиночной базы с РТК 1 Гц в принципе да -- разницы особой не будет (будет на расстоянии более 30 км)
     
    #1141
  2. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    155
    То есть Вы хотите сказать я на своём триумфе не запущу RTK10Hz, мне Javad наврал что есть поддержка такой опции? Не смешите, триумф всегда брали для решения повседневных задач, а RTK10Hz это баловство в рутинной работе, Разбивку в нём вы не сделаете, это мучительно смотреть как изменяются значения, для съёмки в этом тоже нужды не вижу. Разве что вы на авто гонять с ним собрались. И обратите внимание я не говорил ничего про то что мощный процессор это плохо, на данный момент возможности и первого триумфа с запасом, глядя на топкон gb-500 который был сделан в барадатом году и до сих пор актуален(опять же для повседневных задач).
     
    #1142
  3. c1clon

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Solist, Вы не совсем правильно поняли коллегу Trade_geo, у Javad нового поколения на чипе Triumph-2 (прошу не путать с одноименным приемником он на чипе TR1) а это приемники Triumph-1M/LS есть возможность принимать поправки ртк с частотой до 5 измерений в секунду (5 гц). Таким образом приемник обрабатывает в 5 раз больше информации и соответственно быстрее получает фикс (в вакууме). Данную функцию проверяли ещё 2 года назад на TR-LS и все работало отлично. Другое дело, что пока в JMT она не реализована (хоть и стоит в очереди на реализацию). Пока можно работать в псевдо ртк 5гц, когда база передает поправки в 1гц на ровере же поправки идут с честными 5гц. Ваш триумф-1 и в принципе любой приемник имеющий (10-20-50 гц) помимо выше перечисленных может получать в ртк не более 1гц и затем уже их экстраполировать вплоть до 10гц, более высокая дискретность частоты требуется как Вы заметили при съемке в движение, но на результаты съемки в ртк она к сожалению не влияет.
     
    #1143
    Solist нравится это.
  4. expalexey

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Москва
    Работал с триумфом 1 около 5 лет, положительных комментариев не оставлю. Интересно конечно как себя ведёт триумф-1м, вроде железо наворотили. За такую цену он должен в подвале фикс показывать)) самое печальное, что решение всех технических проблем решается на этом форуме, а не поддержкой Джавад. Эх, ребята и девчата, знали бы вы как работает техподдержка псевдорусских производителей, это просто сказка. Желаю джаваду поучиться у них этому
     
    #1144
    NicSoft нравится это.
  5. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    155
    К нашему сожалению тех поддержка действительно организованна достаточно специфично, но форум не есть самое плохое что могло бы быть. Кстати Вы забываете про UGT, сам к ним обращался вопрос оперативно решили. А насчёт железки думаю зря вы так. Наверное года два три назад пошли очень приличные прошивки которые наиболее полно раскрывают потенциал приёмника и фикс конечно же и находится быстрее и держит лучше. Сейчас друзьям рекомендую к покупке, но тех поддержку и настройку оказываю сам. Они довольны, когда после покупки, часа моего колдовства и часа обучения, могут идти в поле и спокойно работать.
     
    #1145
    Land Surveyor 16, c1clon и Vadim_66 нравится это.
  6. Владимир83

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    13
    Здравствуйте. Подскажите по прошивке на сегодняшний день!?
    Работаю с victor... Хочу попробывать в дальнейшем мобильную версию на Андроид. Работаю только в rtk от свой базы по статическому ip.
    На сайте есть 3.6.13 стабильная
    И 3.7.3p1
    Какую поставить ??
    Сейчас посмотрел стоит нестабильная 3.7.2...
     
    #1146
    Последнее редактирование: 5 окт 2018
  7. Владимир83

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    13
    И подскажите ещё какое приемущество мобильной версии от программы на victor???
    Программа куплена ещё за 1299 не пользовался по старинке с victor-ом хожу.
     
    #1147
  8. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Самара
    Их миллион, начиная от того что работаете на телефоне при скорости 4G (а не старый 3G модем в приемнике) и заканчивая возможностью работы с XML выписками и проектами с DXF
     
    #1148
  9. Владимир83

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    13
    Нет 3g в моем триумфе!
    А возможно 4g c телефона использовать?
     
    #1149
  10. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Самара
    #1150
    Vadim_66 нравится это.
  11. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    155
    4g модем так себе аргумент, что мешает через WIFI с башки так же подключится к мобильнику с 4G или мобильному роутеру. Основное преимущество это как бы банально не звучало это мобильность, Широкая возможность работы с файлами импорт/экспорт, особенно используя облака. Скорость работы, практически отсутствие подвисаний. И конечно это подложка как гугловая так и своя dxf. В тандеме скорость и dxf очень облегчают жизнь при разбивках. Если вы делаете съёмку, то необходимость мало значимая, разве что ориентирование по карте или подгрузка границ в dxf, хотя этот момент легко заменить kml на мобильном. Это из основных плюсов.
    Из минусов. Урезанная настройка режимов, заменяет другое приложение netbrowser. Сложно найти защищённый мобильник не подвального происхождения с нормальной оболочкой, комплектный bv6000 так себе, фантомные нажатия часто проходят. Отсутствие поддержки подключения Базы к серверу только NetHub, приходится через башку настраивать.
    Это то что вспомнил. ИМХО рекомендую, перешёл уже два года работаю, контроллер пылится. С выбором мобильника беда, хочу экран 6,5-7, батарею от 6000mA за разумные деньги.
     
    #1151
    Vadim_66 нравится это.
  12. Владимир83

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    13
    Спасибо за информацию буду пробовать.
     
    #1152
  13. trac

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    3
    1. Подскажите пожалуйста что означает выражение "авторизация приемника" Имеется ввиду авторизация на сайте? Для чего она нужна?
    Та же это авторизация что и для джавад мобил тулс?
    Подкиньте ссылок где эти авторизации проходят, беглое "гугление" только больше запутало

    2. Есть ли в джавад трейси, не знаю как точно называется, когда в ртк точка снимается, потом связь прерывается и она снимается еще раз для надежности? Если да то как его включить?
     
    #1153
  14. expalexey

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Москва
    1. Нужны фото, мне сложно понять что это и на каком этапе.
    2. В обычной прошивке Трейси такого не видел. Не понятно что значит связь прерывается? Связь по блютуз между бошкой и контроллером пропадает?
     
    #1154
  15. trac

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    3
    Авторизация в смысле на сайте джавад или что то вроде. Или я что то где то слышал, да не так понял?
     
    #1155
  16. expalexey

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Москва
    Насколько я помню, не было никакой авторизации на сайте, если у вас лецинзионноо ПО
     
    #1156
    trac нравится это.
  17. trac

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    3
    А что тогда означает "джавад мобил тулс для авторизованного приемника"?
     
    #1157
  18. expalexey

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Москва
    Так это не трэйси, а jmt. С jmt не работал, пожалуй лучше будет задать вопрос в техподдержку
     
    #1158
    trac нравится это.
  19. Vadim_66

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    336
    Адрес:
    Екатеринбург
    под авторизацией имеются в виду несколько случаев:
    1. в приемниках типа maxor/prego lite/legacy и т.п. была опция Авторизация ПО Pinnacle, то есть если этой опции нет то ПО (у него нет защитного ключа, качается свободно) Pinnacle не будет обрабатывать данные с этих приемников. Если опция есть то ПО обработает данные.
    2. сейчас появилась версия ПО JMT которое качается бесплатно с google play и работает только с авторизованными под это ПО приемниками поколения Triumph-1/Triumph-2/Triumph-1M/Triumph-3 , но раз скачено бесплатно защита защита в приемник и если вы купите опцию авторизация JMT то с этим приемником будет работать любой телефон с бесплатным ПО JMT

    Tracy для старых контроллеров активируется только кодом привязанным к железу.
     
    #1159
    c1clon и trac нравится это.
  20. trac

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    3
    понял. спасибо за ответы
     
    #1160

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление