Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

  1. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.247
    Симпатии:
    1.966
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    #1061
  2. Savin.jr

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Savin.jr@mail.ru
    При потверждении точки на выносе в Tracy появляется надпись одну из точек невозможно пересчитать в исходную СК информация о выносе не создана, либо появлятся окно с не реальными отклоненими. В чем может быть проблема?
     
    #1062
  3. Vadim_66

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    329
    Адрес:
    Екатеринбург
    может она за пределами зоны на которую расчитана СК
     
    #1063
  4. Savin.jr

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Savin.jr@mail.ru
    Нет всё в одной зоне.
     
    #1064
  5. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    40
    это глюк трэйси о котором я давным давно писал в тех поддержку так и не исправили...
     
    #1065
  6. Savin.jr

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Savin.jr@mail.ru

    Ясно, спасибо.
     
    #1066
  7. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    36
    То же самое.

    В версии Tracy 2.4.5.2436 (это последняя версия?)этот глюк тоже присутствует.
     
    #1067
  8. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    40
    2.5.5.2475 05.03.2018 последняя версия
     
    #1068
  9. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    36
    Подскажите, где её можно скачать?
     
    #1069
  10. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    40
    #1070
    АЮП нравится это.
  11. Savin.jr

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Savin.jr@mail.ru
    Коллеги кто сталкивался, режим RTK в съёмке выставлено 3 эпохи, а контроллер берет их без конца пока не нажмешь окончить.
     
    #1071
  12. Пшеница Скромная

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, извините за сообщения не по теме, но.. Кто может научить пользоваться сайтом? Вот хоть убейте - не вижу как создать тут тему, задать вопрос. Ну и раз на то пошло, тут есть кто-то с заочного отделения Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК)? А если есть, можете рассказать про поступление туда и вообще, сложно ли? Буду рада помощи, ответам.. Буду рада всему.
     
    #1072
  13. yalga

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Саранск
    Подскажите, кто знает.
    Использую Triumph-1 + Victor + Tracy в режиме RTK с базовой станцией Smartnet (связь через сим-карту).
    Как принудительно отключать прием поправок при переходе между выносными точками, не выключая при этом приемник?
    У меня посекундная тарификация на прием поправок, и при длинных переходах между точками приходится либо принимать поправки вхолостую, либо тупо выключать прибор.
    Хотелось бы минимизировать непосредственное оплаченное время приема поправок, не повторяя процедуру включения прибора, регистрации в сети GSM и соединения с сервером NTRIP на каждой точке (у меня на это уходит минимум 3 минуты, и это сильно напрягает).
    Спасибо.
     
    #1073
  14. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    230
    Адрес:
    Екатеринбург
    yalga, там во вкладке NTRIP кнопки "связь" и "разрыв" в не облегченной версии интерфейса.
     
    #1074
  15. yalga

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Саранск
    В не облегченной версии интерфейса чего? Какой программы?
    Меня интересует, как через ПО Tracy временно прервать прием поправок, не выключая прибора и не разрывая регистрации в сети GSM.

    Потому что если оценить совокупное время непосредственного приема поправок, то получится грустная картина.
    При чистом небе на ловлю фикседа уходит 5-10% времени, остальное время тратится на вспомогательные процедуры, львиная доля которых - переходы между точками.
    А в одиночку совсем грустно получается - не хватает третьей руки. И жаба давит платить за неоказанные услуги.
     
    #1075
  16. yalga

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Саранск
    Нашел кнопки "связь" и "разрыв".
    К сожалению, после разрыва связь восстанавливается далеко не мгновенно.
     
    #1076
  17. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    134
    Связь через сим карту конечно говорит о многом, но только не то что нужно. Я правильно понял у Вас CSD соединение, то тогда вы от этого некуда не уйдете долгие дозвоны это норма, не понятно как вы к Ntrip подключились. В общем уходите прямого звонка на нормальный интернет и все проблемы уйдут. Можно в порт блютузника из смартфона загнать поправки и можно через wi-fi. Скорость соединения увеличится, можно конечно вообще JMT поставить тогда совсем хорошо.
     
    #1077
    Land Surveyor 16 нравится это.
  18. yalga

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Саранск
    Настроил по инструкции Смартнет, всё работает. Ссылка на инструкцию:
    http://smartnet-ru.com/files/SmartNet_Javad_Tracy.pdf
    Источник поправок - Интернет, NTRIP (а не GSM + GPRS).
    Постоянного айпи на сим-карте у меня нет. Такие сим-карты у нас продают только юрлицам, да и дорого это.

    Соединение производится через приемник, а не через контроллер.
    Cим-карта вставлена в приемник.
    JMT у меня есть. Не нравится - глючит. Ушел от JMT к контроллеру с Tracy.
     
    #1078
    Последнее редактирование: 16 май 2018
  19. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    134
    JMT уже нормально работает. Ну если вы старовер, дам пару лайфхаков 1. у триуфа к нашему счастью два полноценных блютузника поэтому сперва подключаем контроллер потом установите приложение https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lefebure.ntripclient сделайте связку с телефоном и через нет браузер укажите что во второй порт блютузника придут поправки rtcm3. Включайте и выключайте сколько хотите прям с телефона. 2. Можно настроить WIFI на сайте ugt есть подробная инструкция, настраиваете на раздачу смартфон и так же можете включать/выключать сколько угодно.
     
    #1079
  20. yalga

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Саранск
    У меня кнопочный телефон. Эти лайфхаки я применить не смогу. Однако спасибо.
    По крайней мере, я понял, что протокол связи контроллера с приемником влияет на скорость соединения.
    Но не понял, почему соединение по блютузу разрывается, если прибор остается включенным и контроллер лежит рядом с прибором.
    Попытаюсь связать Victor с прибором по вайфаю, вроде бы эта опция у меня включена.
     
    #1080

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление