Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

  1. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    146
    Открутить четыре болта и там все видно, верхняя крышка снимается и как раз там антенна которая сидит на пиктейле. С двух сторон спайки по 4 батарейки 18650. Смысл заморачивался разбором сразу целиком и поставить, у меня так два года стоит, все норм.
     
    #1041
  2. dic_87

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Краснодарский край
    я раскручивал и видел, но у нас нет внешней антенны, поэтому и спросил, там просто переходник идет от платы к разъему или еще какой модуль стоит

    а вынос для того чтобы базу перезапускать и качать данные иногда, но при этом чтобы база работала так же самостоятельно без подключения к ПК
    --- Сообщения объединены, 8 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 8 дек 2017 ---
    сейчас доступ к ней ограничен и для перезапуска при ошибках или просто скачивания файлов, надо лезть по пожарной лестнице на крышу
     
    #1042
  3. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    146
    подключите её через Wi-Fi и будет вам счастье. У меня именно так. Ntrip caster: База wi-fi => роутер => ПК с ПО NetHub и Snap(для китайцев) => обратно на роутер и на внешний IP.
    так же можно tcp/ip или RCV: База wi-fi => роутер и на внешний IP.
    ПО NetHub позволяет контролировать всё данные скачать, перезапустить, обновить прошивку. +полевую базу подключать к NetHib не имея стат ip.
     
    #1043
  4. dic_87

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Краснодарский край
    спасибо, буду изучать цепочку

    просто wi-fi не добивает сам по себе(
    антенна на соседнем здании стоит, которое выше
    спасибо за цепочки
     
    #1044
  5. dic_87

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Краснодарский край
  6. Vadim_66

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    328
    Адрес:
    Екатеринбург
    ну что получилось?
     
    #1046
  7. dic_87

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Краснодарский край
    Да, получилось подключить базу к wi-fi сети офиса, но проблема в уровне сигнала, будем решать как улучшить его и будем дальше развлекаться )))))
     
    #1047
  8. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    146
    Зачем вам уровень повышать, если она обнаруживается в сети. Если нужна помощь пишите rnt.kazan@gmail.com
     
    #1048
  9. dic_87

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Краснодарский край
    спасибо, хотел связаться на днях, но профиль закрыт и убил два дня )))

    теперь буду иметь связь
    есть вопросы, но как буду уже перед монитором
     
    #1049
  10. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.257
    Симпатии:
    1.963
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    Проблема такая, может кто сталкивался.
    Приемник включается с кнопки, но не выключается, а лишь перезагружается и продолжает работать до полного истощения батареи.
    После попытки выключения через контроллер та же ерунда.
    Сброс к заводским настройкам не помог.
    --- Сообщения объединены, 25 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2018 ---
    При этом приемник пишет статику, работает как база в радио. В этом плане претензий нет. Но выключить не получается.
     
    #1050
  11. Vadim_66

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    328
    Адрес:
    Екатеринбург
    перепрошить попробуйте
     
    #1051
  12. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.257
    Симпатии:
    1.963
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    Порядок прошивки?
    Через какое ПО?
    --- Сообщения объединены, 25 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2018 ---
    С прошивкой разобрался при помощи сайта ugt.
    Поставил самую последнюю на текущее время: Main firmware: 3.7.2 Aug,31,2017
    Но эффекта нужного не добился. С кнопки просто перезагружается при попытке выключить.
     
    #1052
  13. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.257
    Симпатии:
    1.963
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    Переставил прошивку еще раз. По рекомендации с сайта Javad выбрал версию FEATURE-STABLE 3.6.12 (October 12, 2017).
    Эффекта ноль.
     
    #1053
  14. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    146
    Установить на андройд телефон netbrawser, подключится к приемнику в верхнем правом углу зайти в меню>помощник >запись>tripad >выбрать нужное. П.с. Если установится версия английская так же верхний правый угол в меню последняя строчка info в самый низ меняем на русский.
     
    #1054
  15. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.257
    Симпатии:
    1.963
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    Поставил. Пароль для сопряжения с приемником какой?
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2018 ---
    Поставил еще следом на ноутбук NETview. Один раз получилось подключиться к дефектному приемнику по паролю "1234".
    Мельком просмотрел все окна программы, но настройки питания или выключения так и не нашел.
     
    #1055
  16. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    146
    Вы откуда приёмник взяли? Вообще легально? По умолчанию пароль 1234, на что он изменён понятия не имею. Через ПК тоже можно.
     

    Вложения:

    #1056
  17. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.257
    Симпатии:
    1.963
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    Все просто упирается в старенький смарт Sony GO, который сейчас только и может справляться со звонками, Chrome, Watsapp и Viber... Да и то с тормозами...
    Ну а на буки вполне возможно криво встали драйвера на Bluetooth, хотя мышь безадаптерную эти драйвера поддерживают да и со смарта можно перебрасывать файлы по этому каналу...
    Это все отступления. С невыключающимся приемником разобрался - хозяин оборудования сказал, что в приемнике проблема с платой, и что это нормально, и он к этому привык.
    Следующий вопрос.
    С Tracy от Javad до этого не работал, так вышло, что работал приемниками от Trimble начиная с 5700 и заканчивая R10. С контроллеров от Trimble можно выгрузить проект (расширение job) в TBC и пересчитать его там, если вдруг координаты базы забиты неправильно.
    А можно ли с Tracy тоже самое сделать? В какое ПО выгрузить? Или может в контроллере можно пересчитать съемку, и как там это сделать?
     
    #1057
  18. Vadim_66

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    328
    Адрес:
    Екатеринбург
    прямо в Tracy есть возможность изменить координаты базы , чтобы посмотреть в каком меню только завтра смогу точно сказать.
    либо Justin Link
     
    #1058
  19. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.257
    Симпатии:
    1.963
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    Буду ждать
     
    #1059
  20. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    146
    А в чём проблема, варианта два. Можно на ПК в джастин линк загрузить, можно прямо в контроллере. Зайдите во вкладку с данными, выбрать в споллере координаты базы, выбрать нужную и редактировать. П. С. Если сомневаетесь перед изменениями скопируйте файл проекта куда нибудь, находится он в какой то папке job.
     
    #1060
    АЮП, Vadim_66 и MucK нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление