Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

  1. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    77
    Открутить четыре болта и там все видно, верхняя крышка снимается и как раз там антенна которая сидит на пиктейле. С двух сторон спайки по 4 батарейки 18650. Смысл заморачивался разбором сразу целиком и поставить, у меня так два года стоит, все норм.
     
    #1041
  2. dic_87

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
    я раскручивал и видел, но у нас нет внешней антенны, поэтому и спросил, там просто переходник идет от платы к разъему или еще какой модуль стоит

    а вынос для того чтобы базу перезапускать и качать данные иногда, но при этом чтобы база работала так же самостоятельно без подключения к ПК
    --- Сообщения объединены, 8 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 8 дек 2017 ---
    сейчас доступ к ней ограничен и для перезапуска при ошибках или просто скачивания файлов, надо лезть по пожарной лестнице на крышу
     
    #1042
  3. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    77
    подключите её через Wi-Fi и будет вам счастье. У меня именно так. Ntrip caster: База wi-fi => роутер => ПК с ПО NetHub и Snap(для китайцев) => обратно на роутер и на внешний IP.
    так же можно tcp/ip или RCV: База wi-fi => роутер и на внешний IP.
    ПО NetHub позволяет контролировать всё данные скачать, перезапустить, обновить прошивку. +полевую базу подключать к NetHib не имея стат ip.
     
    #1043
  4. dic_87

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
    спасибо, буду изучать цепочку

    просто wi-fi не добивает сам по себе(
    антенна на соседнем здании стоит, которое выше
    спасибо за цепочки
     
    #1044
  5. dic_87

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
  6. Vadim_66

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    311
    Адрес:
    Екатеринбург
    ну что получилось?
     
    #1046
  7. dic_87

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
    Да, получилось подключить базу к wi-fi сети офиса, но проблема в уровне сигнала, будем решать как улучшить его и будем дальше развлекаться )))))
     
    #1047
  8. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    77
    Зачем вам уровень повышать, если она обнаруживается в сети. Если нужна помощь пишите rnt.kazan@gmail.com
     
    #1048
  9. dic_87

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
    спасибо, хотел связаться на днях, но профиль закрыт и убил два дня )))

    теперь буду иметь связь
    есть вопросы, но как буду уже перед монитором
     
    #1049
  10. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.177
    Симпатии:
    1.909
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    Проблема такая, может кто сталкивался.
    Приемник включается с кнопки, но не выключается, а лишь перезагружается и продолжает работать до полного истощения батареи.
    После попытки выключения через контроллер та же ерунда.
    Сброс к заводским настройкам не помог.
    --- Сообщения объединены, 25 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2018 ---
    При этом приемник пишет статику, работает как база в радио. В этом плане претензий нет. Но выключить не получается.
     
    #1050
  11. Vadim_66

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    311
    Адрес:
    Екатеринбург
    перепрошить попробуйте
     
    #1051
  12. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.177
    Симпатии:
    1.909
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    Порядок прошивки?
    Через какое ПО?
    --- Сообщения объединены, 25 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2018 ---
    С прошивкой разобрался при помощи сайта ugt.
    Поставил самую последнюю на текущее время: Main firmware: 3.7.2 Aug,31,2017
    Но эффекта нужного не добился. С кнопки просто перезагружается при попытке выключить.
     
    #1052
  13. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.177
    Симпатии:
    1.909
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    Переставил прошивку еще раз. По рекомендации с сайта Javad выбрал версию FEATURE-STABLE 3.6.12 (October 12, 2017).
    Эффекта ноль.
     
    #1053
  14. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    77
    Установить на андройд телефон netbrawser, подключится к приемнику в верхнем правом углу зайти в меню>помощник >запись>tripad >выбрать нужное. П.с. Если установится версия английская так же верхний правый угол в меню последняя строчка info в самый низ меняем на русский.
     
    #1054
  15. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.177
    Симпатии:
    1.909
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    Поставил. Пароль для сопряжения с приемником какой?
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2018 ---
    Поставил еще следом на ноутбук NETview. Один раз получилось подключиться к дефектному приемнику по паролю "1234".
    Мельком просмотрел все окна программы, но настройки питания или выключения так и не нашел.
     
    #1055
  16. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    77
    Вы откуда приёмник взяли? Вообще легально? По умолчанию пароль 1234, на что он изменён понятия не имею. Через ПК тоже можно.
     

    Вложения:

    #1056
  17. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.177
    Симпатии:
    1.909
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    Все просто упирается в старенький смарт Sony GO, который сейчас только и может справляться со звонками, Chrome, Watsapp и Viber... Да и то с тормозами...
    Ну а на буки вполне возможно криво встали драйвера на Bluetooth, хотя мышь безадаптерную эти драйвера поддерживают да и со смарта можно перебрасывать файлы по этому каналу...
    Это все отступления. С невыключающимся приемником разобрался - хозяин оборудования сказал, что в приемнике проблема с платой, и что это нормально, и он к этому привык.
    Следующий вопрос.
    С Tracy от Javad до этого не работал, так вышло, что работал приемниками от Trimble начиная с 5700 и заканчивая R10. С контроллеров от Trimble можно выгрузить проект (расширение job) в TBC и пересчитать его там, если вдруг координаты базы забиты неправильно.
    А можно ли с Tracy тоже самое сделать? В какое ПО выгрузить? Или может в контроллере можно пересчитать съемку, и как там это сделать?
     
    #1057
  18. Vadim_66

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    311
    Адрес:
    Екатеринбург
    прямо в Tracy есть возможность изменить координаты базы , чтобы посмотреть в каком меню только завтра смогу точно сказать.
    либо Justin Link
     
    #1058
  19. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.177
    Симпатии:
    1.909
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    Буду ждать
     
    #1059
  20. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    77
    А в чём проблема, варианта два. Можно на ПК в джастин линк загрузить, можно прямо в контроллере. Зайдите во вкладку с данными, выбрать в споллере координаты базы, выбрать нужную и редактировать. П. С. Если сомневаетесь перед изменениями скопируйте файл проекта куда нибудь, находится он в какой то папке job.
     
    #1060
    АЮП, Vadim_66 и MucK нравится это.

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ