Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

  1. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    39
    лучше чем нибудь для снятия окислов , да можно спиртом обычным главное сопротивление померьте чтоб удостовериться что антенна рабочая
     
    #1021
  2. Юный геодезист

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    6
    Ну поправки она передает, значит рабочая. Просто иногда они пропадают и если антенну пошевелить, то опять появляются.
     
    #1022
  3. NicSoft

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    1.113
    Симпатии:
    121
    Адрес:
    Московская область
    Была такая заморочка, когда внутрь контакта антенны попал мусор (кусочек пенопласта из ящика, в котором транспортировался). Его и незаметно было, потом обнаружили, выковыряли и обрывы связи пропали.
     
    #1023
  4. Korbin

    Регистрация:
    26 дек 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Уважаемые коллеги! Подскажите может кто сталкивался. Имеем комплект Javad triumph-1, работаем с радиомодемом HPT 435 bt, все отлично работало пока не решили расширится. Приобрели еще один приемник Javad triumph-1M. И тут возникла проблема, новый приемник отлично принимает поправки и дает фиксированное решение, но как только отходишь от базы на 500 и более метров начинается проблемы со связью, фиксированного решения приходится ждать около 2-3 мин., а то и вообще оно отсутствует. И это при том что старый ровер без проблем принимает поправки в тех же местах. Пробывал менять прошивки приемников, прошивки самих модемов, ничего не помогло. Если кто сталкивался подскажите пожалуйста решение данной проблемы. Заранее спасибо.
     
    #1024
  5. Centron

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Новосибирск
    А ограничений на длину базовой линии нет в опциях? ЕМНИП, был там такой пункт.

    Попробуйте выполнить измерения на разных приемниках с одним и тем же контроллером, попробуйте поменять местами УВЧ-антенны (в предыдущих сообщениях описывались проблемы с антеннами), попробуйте поменять скорость передачи данных и (или) тип поправок.
     
    #1025
  6. Korbin

    Регистрация:
    26 дек 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    По этому поводу точно не скажу, но бывает связь и дальше ловит и даже выдает фикс, но это единичные случаи, если очень повезет))

    Эти варианты пробывали, ничего не поменялось.

    попробуйте поменять скорость передачи данных и (или) тип поправок.

    Меняли только тип поправок, остальное будем пробывать. Спасибо.
     
    #1026
  7. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Самара
    А новый приемник пробовали ставить на Базу? У нового приемника есть антенна, ее попробуйте поменять местами со старым приемником.
     
    #1027
  8. Korbin

    Регистрация:
    26 дек 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    В качестве базы не ставили. Попробуем. Антенны меняли в 3 х вариатах, не помогло.
     
    #1028
  9. LanGeo

    Регистрация:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Подскажите пожалуйста, можно ли перевести координаты в контроллере из одной зоны в другую?
     
    #1029
  10. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    39
    конечно можно ,создаете систему координат в которую хотите пересчитать и просто в настройках проекта меняете на нужную , точки автоматом пересчитываются в выбранную систему, или при экспорте в текстовый файл можно выбирать нужную систему
     
    #1030
    LanGeo и Кос нравится это.
  11. LanGeo

    Регистрация:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    С
    Спасибо, а то не хотелось бы целый день перебегать.
     
    #1031
  12. Кос

    Кос Константин.
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    24.439
    Симпатии:
    4.917
    Адрес:
    Ростовская область,
    только не понятно зачем переводить координаты пункта из одной зоны в другую? или ты собрался работать с объектом во 2 зоне, от пунктов которые расположены в 1 зоне?
     
    #1032
  13. LanGeo

    Регистрация:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Изначально в проекте неправильно задана зона. Просто снятые точки необходимо пересчитать в другую зону
     
    #1033
  14. VladimirVladimirovic

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    кемерово
    доброго времени суток.
    Помогите кто сможет срочно нужен сервер с нетхабом на один день для показа оборудования на небезвозмездной основе.
    СРОЧНО!
    --- Сообщения объединены, 30 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 30 ноя 2017 ---
    НА ЗАВТРА
     
    #1034
  15. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    77
    95.182.68.160:8071 там приёмник надо регистрировать один раз
     
    #1035
  16. VladimirVladimirovic

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    кемерово
    Как это сделать, на сайте, или письмо на почту, как связаться
     
    #1036
  17. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    77
    #1037
  18. dic_87

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
    по теме пробежался и не увидел, может проглядел
    у кого есть выход под внешнюю антенну, можете глянуть, там между коннектором на плате и разъемом на корпусе, просто провод идет или какой-нибудь модуль усилителя стоит?
     
    #1038
  19. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    77
    Да там пиктейл стоит можно самому на внешнию антенну вытащить
     
    #1039
  20. dic_87

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
    я просто не нашел ничего, поэтому и спросил,
    внешняя антенна не залочена программно (опционально)?

    есть мысль разобрать корпус и потраха вытащить в коробочку в кабинет, а саму антенну внутреннюю вместе с корпусом смонтировать на крышу как база
     
    #1040

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ