Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

  1. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    40
    лучше чем нибудь для снятия окислов , да можно спиртом обычным главное сопротивление померьте чтоб удостовериться что антенна рабочая
     
    #1021
  2. Юный геодезист

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    6
    Ну поправки она передает, значит рабочая. Просто иногда они пропадают и если антенну пошевелить, то опять появляются.
     
    #1022
  3. NicSoft

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    1.143
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Московская область
    Была такая заморочка, когда внутрь контакта антенны попал мусор (кусочек пенопласта из ящика, в котором транспортировался). Его и незаметно было, потом обнаружили, выковыряли и обрывы связи пропали.
     
    #1023
  4. Korbin

    Регистрация:
    26 дек 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Уважаемые коллеги! Подскажите может кто сталкивался. Имеем комплект Javad triumph-1, работаем с радиомодемом HPT 435 bt, все отлично работало пока не решили расширится. Приобрели еще один приемник Javad triumph-1M. И тут возникла проблема, новый приемник отлично принимает поправки и дает фиксированное решение, но как только отходишь от базы на 500 и более метров начинается проблемы со связью, фиксированного решения приходится ждать около 2-3 мин., а то и вообще оно отсутствует. И это при том что старый ровер без проблем принимает поправки в тех же местах. Пробывал менять прошивки приемников, прошивки самих модемов, ничего не помогло. Если кто сталкивался подскажите пожалуйста решение данной проблемы. Заранее спасибо.
     
    #1024
  5. Centron

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Новосибирск
    А ограничений на длину базовой линии нет в опциях? ЕМНИП, был там такой пункт.

    Попробуйте выполнить измерения на разных приемниках с одним и тем же контроллером, попробуйте поменять местами УВЧ-антенны (в предыдущих сообщениях описывались проблемы с антеннами), попробуйте поменять скорость передачи данных и (или) тип поправок.
     
    #1025
  6. Korbin

    Регистрация:
    26 дек 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    По этому поводу точно не скажу, но бывает связь и дальше ловит и даже выдает фикс, но это единичные случаи, если очень повезет))

    Эти варианты пробывали, ничего не поменялось.

    попробуйте поменять скорость передачи данных и (или) тип поправок.

    Меняли только тип поправок, остальное будем пробывать. Спасибо.
     
    #1026
  7. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Самара
    А новый приемник пробовали ставить на Базу? У нового приемника есть антенна, ее попробуйте поменять местами со старым приемником.
     
    #1027
  8. Korbin

    Регистрация:
    26 дек 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    В качестве базы не ставили. Попробуем. Антенны меняли в 3 х вариатах, не помогло.
     
    #1028
  9. LanGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Подскажите пожалуйста, можно ли перевести координаты в контроллере из одной зоны в другую?
     
    #1029
  10. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    40
    конечно можно ,создаете систему координат в которую хотите пересчитать и просто в настройках проекта меняете на нужную , точки автоматом пересчитываются в выбранную систему, или при экспорте в текстовый файл можно выбирать нужную систему
     
    #1030
    LanGeo и Кос нравится это.
  11. LanGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    С
    Спасибо, а то не хотелось бы целый день перебегать.
     
    #1031
  12. Кос

    Кос Константин.
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    25.225
    Симпатии:
    5.270
    Адрес:
    Ростовская область,
    только не понятно зачем переводить координаты пункта из одной зоны в другую? или ты собрался работать с объектом во 2 зоне, от пунктов которые расположены в 1 зоне?
     
    #1032
  13. LanGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Изначально в проекте неправильно задана зона. Просто снятые точки необходимо пересчитать в другую зону
     
    #1033
  14. VladimirVladimirovic

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    кемерово
    доброго времени суток.
    Помогите кто сможет срочно нужен сервер с нетхабом на один день для показа оборудования на небезвозмездной основе.
    СРОЧНО!
    --- Сообщения объединены, 30 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 30 ноя 2017 ---
    НА ЗАВТРА
     
    #1034
  15. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    146
    95.182.68.160:8071 там приёмник надо регистрировать один раз
     
    #1035
  16. VladimirVladimirovic

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    кемерово
    Как это сделать, на сайте, или письмо на почту, как связаться
     
    #1036
  17. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    146
    #1037
  18. dic_87

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Краснодарский край
    по теме пробежался и не увидел, может проглядел
    у кого есть выход под внешнюю антенну, можете глянуть, там между коннектором на плате и разъемом на корпусе, просто провод идет или какой-нибудь модуль усилителя стоит?
     
    #1038
  19. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    146
    Да там пиктейл стоит можно самому на внешнию антенну вытащить
     
    #1039
  20. dic_87

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Краснодарский край
    я просто не нашел ничего, поэтому и спросил,
    внешняя антенна не залочена программно (опционально)?

    есть мысль разобрать корпус и потраха вытащить в коробочку в кабинет, а саму антенну внутреннюю вместе с корпусом смонтировать на крышу как база
     
    #1040

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление