Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

  1. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    27
    Не получается так (расхождения около 0.5-1м на контрольных точках)...Видимо координаты ПДБС, передаваемые через поправки НЕ РАВНЫ координатам из rinex-файла за тот же день (которые в строке APPROX POSITION XYZ)... и соответственно нет смысла их пересчитывать в BLH и "фиксировать" при выполнении локализации.
    Наверное, надо "фиксировать" те координаты ПДБС, которые получились при самом первом импорте rinex-данных в программу обработки измерений...(все этот от того, что не хотелось бы заново привязывать и локализовать ПДБС, а хотелось использовать уже имеющиеся данные и проекты в какой надо системе координат - поэтому хотелось бы как-то вписать ПДБС в эти проекты)

    Tail565, Вы могли поподробнее рассказать об этом (необязательно JUSTIN иметь ввиду, а просто какую-либо программу):
     
    #961
  2. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    32
    Всеми привет ,возник такой вопрос может кто сталкивался, несколько лет без проблем работал в режиме прямого дозвона с симками мтс, недавно начались постоянные обрывы связи в зоне уверенного приема, такое наблюдается только на симках мтс ,в режиме RCV в том же месте все отлично работает , может быть нужно изменить какие то настройки в модеме ? на других операторах все работает ,но там к сожаленью нет безлима на данную услугу
     
    #962
  3. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    504
    Адрес:
    РФ
    а может дело в мтс?
     
    #963
  4. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    32
    Дело именно в связке Мтс и Джавад в других приемниках Мтс нормально работает в то же время другие операторы в Джавад тоже нормально работают , я думаю какие то настройки надо изменить в модеме просто в Мтс вообще не понимают о чем я говорю да и их настройки я врят ли изменю...
     
    #964
  5. dar

    dar

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    г. Новочебоксарск
    Всем привет! Недавно от торгашей получил такое письмо
    Владельцам Javad стоит париться про эту секунду, или всё учтено?
     
    #965
  6. Centron

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну вот первого января проснемся, включим приемники, запишем измерения, конвертнем, заглянем в RINEX и все узнаем.
     
    #966
  7. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    32
    Если у кого проблемы с прямым набором вот что мне помогло, спасибо тех поддержке
    Пожалуйста, попробуйте изменить параметр "AT+CBST Data Rate" с 71 на 7 (для базы и ровера). Для изменения параметра используйте программу NetView:
    1. Установите параметр "Modem Mode" в "off" и ожидайте статуса "off" в "Modem Control State" (Parameters->Networking->Modems->Modem c).
    2. Установите параметр "AT+CBST Data Rate" в 7 (Parameters->Networking->Modems->Modem c->Cellular module->CSD).
    3. Установите параметр "Modem Mode" в "slave" для базы и в "master" для ровера.
     
    #967
    Vadim_66 нравится это.
  8. IvanDivan

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Умельцы и сочувствующие!
    Подскажите как побороть зверя.
    Суть: имеется Javad Triumph 1 и внешний модем javad hpt435bt. Конектиться всё это добро друг с другом - ни в какую. Более того модем не хочет конектиться даже с ПК, ни через блютуз, ни последовательно модем->тарелка->Modem VU. На контроллере имеется пачка настроек с внешним модемом, но при применении их - в разделе UFH пишет error (хотя лампочка TX моргает, что вроде значит что поправки раздаёт). При подключении к модему через блютуз или модем->тарелка->Modem VU пишет мол нет доступа.
    В общем пациент ворчлив и работать на полную мощность явно не хочет.
    Выручайте! Ходы гонять по Титова-Требса уже оста*****ло.::alik::
     
    #968
  9. c1clon

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Добрый день! Скачиваете NetView, драйвера для приемника и модема, устанавливаете и запускаете. Подключаете по кабелю одновременно модем и приемник к компьютеру, в NetView выбираете receiver-settings-ports-modems (точных формулировок не помню, если пришлете скрин экрана где застряли подскажу куда дальше) - выбираете "Внешний модем" - выбираете из списка Ваш модем по com-порту и нажимаете "разорвать пару". После того как пара разорвана, можно будет нажать образовать пару. После этого настройки модема можно поменять или через NetView или с контроллера Tracy/Javad Mobile Tools.
     
    #969
    Vadim_66 нравится это.

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru