Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Javad Triumph-1

Тема в разделе "Javad", создана пользователем kircozz, 24 ноя 2011.

  1. kircozz

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Нижневартовск
    Давно собирался сеть, и написать отзыв о приобретенном оборудовании. И вот наконец решился.
    Хочу сразу сделать небольшое отступление и рассказать о сфере применения оборудования. Использовалось оно на территории ХМАО, в инженерных изысканиях, топографическая съемка и вынос в натуру трасс. Вообще изыскания самых суровых условиях, кто работал, тот знает, о чем речь идет. Практически 100% загрузка оборудования. Работа в статике, кинематике, РТК в любой мороз, любую погоду.

    Читая отзыва о Triumh-1 у меня сложилось мнение, что на вопросы “как вам GPSка” стоит брать или нет, отвечают люди заинтересованные ее либо продать, либо что бы ее не брали, а купили их бренд. В своем отзыве постараюсь быть максимально объективным и начать с самого начала.

    Начну с того, как мы вообще приобрели Triumph-1. Весной 2010 года к нам в город Н приехали ребята из Екатеринбурга. Нас они познакомили с Javad Triumh-1 и не помню, какая еще у них была GPS, вроде какая-то Spectra. Вообще ребята попали к нам очень удачно, тк фирма у нас была новая, оборудования почти никакого не было, а 100 км выноса трасс было. Про сроки в изысканиях писать смысла нет, все наверное и так все знают, и про то, как РТК ускоряет процесс и повышает точность. Spectra мы отвергли сразу и начали рассматривать Triumph-1. Предыдущий мой опыт работы был связан с Topcon и Trimble. Описывать их достоинства и недостатки я не буду, тк отзыв про Triumph-1. Суть в том, что работал я до этого Topcon GR-3 и был ими очень доволен, и работает она отлично во всех режимах, с ней никаких проблем, ни с ПО, ни с железом. Ну вот, предысторию заканчиваю и начинаю непосредственно сам отзыв.

    Как мы сделали свой выбор. Суть в том что все сравнение Triumph-1 было с GR-3. Выбор был брать либо Triumph-1 либо GR-3, начали сравнивать характеристики. Из достоинств (визуально) Triumph-1, форма самой GPS удачней, ящик компактней, а какие радио антенны- сила (в GR-3 это слабое место, особенно зимой). А вообще Triumph-1 это Hiper супер живучий и безотказный приемник (только найди 10 отличий). Спрашиваю: а какой мощности внутренний радио модем? Два вата, отвечают мне не моргнув глазом. И началось лечево со стороны продавца. Да мы, да мы вам….. да у нас, это не у них, у нас такая поддержка и тд. Лично у меня сразу возникает чувство что мне (как лоху) хотят, что то впарить, причем дорого. Вообще, как правило, менеджеры очень много говорят сами не зная о чем и не имея никакого опыта и знаний геодезии, не в оборудовании, которое хотят впарить. Но при демонстрации присутствовал парень из тех. поддержки (назовем его ГГГ). Как в последствии оказалось единственный адекватный человек из все фирмы, который если его тормошить сможет вам чем то помочь. ГГГ все нам показал, все разжевал. И я из всего сделал вывод: что Javad это тот же Topcon, только под другим брендом, нового поколения с лучшими характеристиками. Даже софт отличий сильно не имеет.

    И вот, решено брать, сразу скажу, что фирма вам предложит такие условия и откаты, что не взять просто нереально. Вам такого на рынке больше никто не предложит. Хочешь ноутбук в подарок- не вопрос, хочешь рассрочку на год- пожалуйста бери, хочешь по цене упадем- не вопрос. Все фирмы (продавцы) просто воют от этих ребят, оказалось что у многих фирм продавцов они в черных списках. Ну и мы не стали исключением и не смогли отказаться от супер предложений.

    Оплачиваем. Предварительно нам сказали что все на складе, те поступают деньги и мы становимся счастливыми обладателями Triumph-1 минус дорога от Екатеринбурга до города Н (это двое- трое cуток max). По факту оплаты в наличии GPS не было(я не акула бизнеса, а простой геодезист, но у меня сложилось мнение что нас нае…ли), и началось ожидание. Ждали мы долго, точно сейчас не скажу, но времени прошло больше месяца.

    И вот, наконец, пришли. Вскрываем коробочки, рвем пакетики, а где же диски? Где инструкции? Ничего нет!!!! Звоню ГГГ, и спрашиваю, а где все? ГГГ говорит, что все там смотри. Звоню опять, Ничего нет!!!! ДА, ну тогда скачай с сайта Javad, там все есть. Но сайт англ!!!! Софт англ!!!! Инстр англ!!!! У меня ступор, а был субботний день я решил скачать все, а потом уже разбираться что и зачем. (интересно бы сделать опрос, у скольких геодезистов есть на работе безлимитный скоростной Интернет).
    Прошло время и выяснилось, что инструкций на русском языке на тот момент просто не существовало. Пошли они позже бестолковые и порционно. Вообще будем разбираться методом научного тыка, благо что все похоже на Topconовский софт.

    Хочу сделать отступление и написать о самом железе. На сайте в отзывах прочитал, что Triumph-1 похабно сделан и криво скручен. Не соглашусь. Все герметично, четко, прочно, никаких проводов- то что нужно для изысканий. Железо 5, высшая оценка можно сравнить со знаменитым русским автоматом особенно антенну внутреннего модема. По контроллеру, меленькой компактный, крепкий ничего от него не отвалилось, не отходит и не разбилось. Твердая 5.

    Ну а теперь по порядку. Начну со статики. Все супер нареканий никаких. Привязка в Тайге идет без проблем (с самом лесу). Купили мало памяти, в GR-3 вставил флешку на 1гб и устанешь ее заполнять. Обработка идет в Justin, своеобразная программа пытался разбираться. Пару раз посчитал и бросил. По сей день обрабатываю в Topcon Tools. И вот ловите прикол, при обработке не бьет отметка, сам нахожу интересную особенность что есть для Triumph-1 в контроллере два типа тарелок «Triumph-1 и Triumph-1что там еще» звоню ГГГ в Екатеринбург (интересно бы сделать опрос, у скольким геодезистам оплачивают связь) и спрашиваю какой мой и в чем разница? Жду. ГГГ мне говорит, а ты попробуй методом тыка между известными точками. Я был в ступоре и шоке. Как так, о чем они вообще о себе думают!!!! Ответ был получен через 2 недели, когда в нем надобности уже не было, был вынужден ехать на месторождение ставить эксперименты….

    Про кинематику: сам снимал куст в -43, контроллер работал, все без проблем. Обработка в Justin меня привела в ступор, выручил Topcon Tools.
    И вот самое главное, за что были заплачены большие деньги: РТК. Отсутствие GSM модема мы решили компенсировать внешним радио 35 Вт. Об отсутствии GSM я пожалел очень много раз. Будет, кто брать, берите оба. И так запускаю внутренние модемы иииииииииии, поехали. Никаких двух ват там не оказалось. РТК живет своей собственной жизнью хочет, работает, хочет, нет. Если нет, то прыгать будешь у приемников не меньше часа, скидывать настройки, делать рестарты. Раз так прыгал при строителях, так было неловко, им трассу нужно строить, а у меня поправки не идут и все. Просил у ГГГ настройки стиля съемки РТК, все было попробуй так, нет, тогда вот так. Потом прислал такую хрень, что нужно видеть так не описать, обязательно найду и прикреплю к отзыву. Дальность примерно 700м в реале и 1.5км в чистом поле без Вл. Если есть ВЛ то вообще до свиданья, ничего работать не будет. ГГГ предложил за 70 тыр это устранить установкой, какой то супер примочки. Представьте ситуацию: Подхожу я к ген директору, и говоря ДД мы тут помните GPS брали за милл…, она как бы работает, но не совсем, но что бы она еще чуть чуть заработала мне 70 тыр надо, только она при этом не совсем заработает, а может вообще ничего не поменяется. Но есть хорошие шансы что будет лучше. Решил не ходить.

    Внешний модем удалось запустить только через год, как я понял на него в тот момент не было рабочей прошивки и он в принципе работать не мог. Хотя ГГГ заверял меня, что он все запускал перед отправкой. Пока его не прошили москвичи, пока ГГГ год до нас ехал, и оказалось что у меня на контроллере еще нужно тоже прошивку менять( как он его тогда мог запускать? я не акула бизнеса, а простой геодезист, но мнение сложилось что нас нае…ли опять). Через год с небольшим заработал внешний радио модем, радости не было предела, ну наконец подумал я. Выезд в поле. Беру трассу длинной около 4 км на чистой пойме Оби. Ставлю базу ну кустовой площадке (высота отсыпки примерно 4м от поймы). Место ну просто идеальное, даже конечная точка визуально видна. Мощность 35 Вт, те полная. Вы не представляете, какое было мое разочарование, когда не стало фиксации через 3,5км.

    Вывод мой спустя 1.5 года обладания Triumph-1, РТК в Triumph-1 нет, есть геморрой, есть статика и кинематика, но нет нормальной программы обработки. Весь софт кривой, сырой. За это время я собрал часть инструкции, стал экспертом в настройках РТК, радио модемов и "стиля приемника" Javad. Тех поддержки нет никакой, тк ГГГ внятно настроить ничего не может, а москвичи либо хамят, либо предлагают платные консультации, либо футболят(если кто не верит могу предоставить переписку с Москвой). Убил на это кучу времени. До этого я работал Topcon GR-3, ничего этого не знал, я ее просто один раз настроил и работал. И вообще мое мнение, что полевик не должен во все это вникать, он должен в поле работать, а не ставить эксперименты по запуску и настройки Javad. А оборудование должно автоматизировать процесс производства и отбивать вложенные деньги. Итог таков, что в Triumph-1 в РТК из всех полевиков в нашей фирме «работаю» только я, остальные работаю в статике и кинематике, только вот за это деньги можно было взять два комплекта GPS без РТК, тк повторюсь РТК в Triumph-1 нет, есть геморрой.

    Мнение в отзыве лично мое, заинтересованности никакой не имею, если кто-то усомниться в правдивости моих слов, может поехать и посмотреть. Надеюсь, кому-нибудь эта статья поможет с выбором приемников.
     
    #1
    qwertyxa-xa, suripi_neko, IVGUD и 5 другим нравится это.
  2. Эсперыч

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    787
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Улыбнуло, мораль сей басни такова:

    «Идет Балда, покрякивает,
    А поп, завидя Балду, вскакивает,
    За попадью прячется,
    Со страху корячится.
    Балда его тут отыскал,
    Отдал оброк, платы требовать стал.
    Бедный поп
    Подставил лоб:
    С первого щелка
    Прыгнул поп до потолка;
    Со второго щелка
    Лишился поп языка;
    А с третьего щелка
    Вышибло ум у старика.
    А Балда приговаривал с укоризной:
    «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».

    Уже сколько раз писалось на форуме, что есть купи-продай, а есть нормальные дилеры, и надо понимать, почему цены на один и тот же продукт могут отличаться на 20-30% у разных поставщиков.

    P/S/ Буде еще вопросы, пишите в личку, постараюсь помочь.
     
    #2
  3. surveyor

    surveyor Модератор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    Пощупали у "купи-продай", а приобрели бы в московском представительстве компании. Получается дешевле.
    Самое правильное было бы зарегистрироваться на сайте производителя и задавать все интересующие Вас вопросы там. Отвечают оперативно.
    Вы не разобрались с особенностью ПО Tracy (существовала на тот момент), поэтому у Вас были проблемы с запуском внешнего модема.
    У нас внешний модем был приобретен в феврале 2010 и нареканий к нему нет. А об особенностях запуска базовой станции с внешним модемом оперативно ответила Служба поддержки производителя.
    Тоже самое...
    ПО Tracy уже доведен до ума.
    С характеристиками Triumph-1 - нет!
     
    #3
    sherkhan нравится это.
  4. Дмитрий Александрович

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    1.556
    Симпатии:
    177
    Адрес:
    Пермь
    (Добавление)
    Далеко не факт. Вернее, вообще не факт.
     
    #4
  5. surveyor

    surveyor Модератор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    ::what::
     
    #5
  6. kircozz

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Нижневартовск
    я зарегистрировался, задаешь вопрос и ждешь несколько дней ответ. мне даже не ответили какой у мне тип тарелки нужно выбрать. а разница 0.2 м .вот и подумайте, ели пересчитать метры в песок, а песок в деньги.

    если нормальный производитель выпустив продукцию понимает что она не работает или работает не корректно, он как бы должен сам устроить неисправность. но не как не пользователь должен бегать и узнавать, а когда у вас появиться нормальный софт!!! а ему в ответ:да вы что то тупите, вы вообще с ртк работали, у нас все нормально и мы не знаем почему у вас не работает, а у всех работает.... и Вас не смущает слово "УЖЕ"
     
    #6
    sherkhan и kolyok4232 нравится это.
  7. surveyor

    surveyor Модератор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    Критические баги при обращении пользователя они тут же исправляли ...
    В перечне антенн TRIUMPH-1 представлена в двух вариантах со встроенным радио модемом и без него. Вы не знаете о наличии-отсутствии встроенного модема в Ваших приемниках?
     
    #7
  8. kircozz

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Нижневартовск
    сейчас я знаю намного больше, но вот когда мы его купили я об этом не знал, об этом сами дилеры не знали. Вы молодой человек почитайте отзыв повнимательней, там все подробно описано.
    (Добавление)
    ну как они могли их исправить если в принципе прошивка не работала
    (Добавление)
    все же написано
     
    #8
  9. surveyor

    surveyor Модератор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    О дилерах было сказано уже достаточно... ::wink24.gif::
    Имел ввиду ПО Tracy и Justin.
    А вот из чего Вы сделали вывод, что прошивка модемов не рабочая в Вашем отзыве не нашел... ::huh.gif::
     
    #9
  10. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.901
    Адрес:
    Пермь
    По последним данным Антена GR-3 как раз более выгодное решение чем у Triumh-1, объясню почему. При поломке я аналог антены куплю в любом радиомагазине, если нет, куплю антену от рации с переходником за 600-1000 рублей и все. У Triumh-1 со временем антена ломается и ее купить уже проблема, пока выход только в склеивании антены эпоксидным клеем.
     
    #10
  11. Дмитрий Александрович

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    1.556
    Симпатии:
    177
    Адрес:
    Пермь
    Вообще-то есть рекомендованные производителем цены для всей России и они в основном, их придерживаются. С чего Вы взяли, что в Москве оборудование могло стоить дешевле?
     
    #11
  12. surveyor

    surveyor Модератор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
     
    #12
  13. kircozz

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Нижневартовск
     
    #13
  14. sign

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Челябинск
    млн наверно получился потомучто
     
    #14
  15. kircozz

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Нижневартовск
     
    #15
  16. surveyor

    surveyor Модератор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    Стандартный набор действий, который советуют после того, как банальная смена настроек и порядка действий при работе с оборудованием не помогли. ::wink24.gif::
    (Добавление)
    Оффтоп
    Например, с комплектом Triumph-1 успешно работали год одни, после чего передали другим. Получив "новое" оборудование новые пользователи взяли с сайта и установили себе на компьютер необходимое ПО (ModemVU, TriVU). При подключении к модему через ModemVU в программе не отображалась частота канала (см.рис.) ::blink.gif::
    [​IMG]
    Перепрошиваем модем и все работает штатно.
    При передаче комплекта обратно старым пользователям оказалось, что старая версия ModemVU некорректно работает с новой прошивкой модема... ::blink.gif:: Обновили и все стало ОК.
    Сейчас же, наконец, все манипуляции с модемом можно делать через Tracy. ::smile24.gif::
     
    #16
  17. kircozz

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Нижневартовск
    да Вы молодой человек большой специалист в по JAVAD, а мне ну как сказать, просто некогда всем этим заниматься.работы очень много. и если ее не делать, кушать будет нечего. а эксперименты я устал ставить. мне нужно оборудование которое будет работать, а не создавать проблемы. делайте выводы
     
    #17
  18. Эсперыч

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    787
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    kircozz
    Нда, странно все это, то хотите помощи, то "мне не когда", Вы уж определитесь, а?

    Проблемы бывают с любым оборудованием и как показывает практика, эти проблемы на 80-90% идут от пользователей, которым даже лень прочесть инструкцию.
     
    #18
    Alecs нравится это.
  19. Guest

    Guest Только чтение

    Доброго времени суток! Смотрю на форуме много людей работающих с Javad, помогите пожалуйста с выбором.
    Стоит выбор мужду Ashtech Promark-200 и Javad Triumph 1.
    По цене практически одинаковые, с учетом что у Triumph контроллер на один приемник.
    По работе необходимо выполнять вычесление координат в местной системе, а так же вынос в натуру (вобщем кадастровые работы), район работ большой поэтому нужен GSM модем.
    Кто что посоветует, очень хочется предостеречь себя от дальнейших непредвиденных проблем. В данный момент работаю с Leica, очень удобно раз настроил и уже два года бегаю без проблем, купил бы такой же да вот цены кусаются.
     
    #19
  20. kircozz

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Нижневартовск
    у меня все настроено, все выставлено, все отображается, но то ровер то принимает поправку то не!!! как лотерея!!! в понедельник приедут тарелки с месторождения выложу их характеристики, может что подскажите. и почему 35 ват модем работает на 3.5 км?
    (Добавление)
    Вы не поверите, но Promark тоже есть у нас в фирме, могу сказать одно, работают на свои деньги. не больше не меньше. их модель не помню, одначастотки GPS.купили их до меня, когда фирму открыли. а сколько сейчас Javad Triumph 1 стоит? но Вам видимо нужно РТК, у нас нет, ничего сказать не могу.
    (Добавление)
    Leica есть Leica, там цена, но и качество, купил себе тахеометр- просто супер, чем я только не работал, но на мой взгляд лучше таха нет. Leica Вам могут настроить по потребностям, если еще LGO у Вас есть, платить лишнего не предется
     
    #20

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ