Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

JAVAD Maxor

Тема в разделе "Javad", создана пользователем купер, 9 мар 2011.

  1. Владимир Соловьёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    118
    Да да, я про это читал , но всё руки не доходили попробовать.

    Да , приёмники без глонасс были , но скорее всего дело в прошивке. Теперь то уже не чего не исправить. Но по крайней мере мы уже не раз убедились, что приёмник который сейчас у нас и другой от которого в нашем плата установлена на много лучше и стабильней максора. Вот контроллер Recon мне больше нравился, чем тот который у нас сейчас.
     
    #21
  2. burvil

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    Еще раз спрошу, это полный комплект?
    У знакомого есть пара уже ненужных таких приемников 2008 г, с небольшим пробегом (статика, не более 2 точек в месяц ). Не знает какую цену просить при продаже.
     
    #22
  3. Эфес

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Могу выслать счет на оборудование. Но сразу скажу, брали через фирму, которая занимается перепродажами и дает гарантию на оборудование и тех поддержку. Думаю поэтому цена может быть завышена.
     
    #23
  4. dsprts

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Syzran
    подскажите знающие люди. работал вчера в статике в лесу. забыл подождать чтобы обовился альманах. в итоге дата начала сьемки 1980 год а дата конца 2016. прогнал jps файл через программу jps2rin/ подправил дату и всеравно в программе pinacle не получается обработать данные. пишет плохие вектора. то ли из за малого количества сырых данных или спутников. толи все же альманах повлиял.
     
    #24
  5. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.212
    Симпатии:
    3.158
    Отрежьте начало файла и подгрузите файл эфемеридов.
     
    #25
  6. Эфес

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Приветствую.
    Вот без малого - 2 года, работаем Максорами.
    Это мои первые gps приемники, но не смотря на это, готов оставить отзыв.
    Разбирался с ними досконально... Мб не углублялся до самых глубин ПО, но на пользовательском уровне изучил все от и до.
    Когда пришли нам приемнички, радости не было предела =) Сколько лампочек... и даже включается (!) =)
    В общем, со статикой разобрались тут же. К сожалению в городе представителей нету, пришлось учиться по крупицам материалов, доступных в инэте и на примерах подобных приемников, так как инструкций на наш комплект с подобными модемами не было и в помине.
    Без малого, месяца 3 мы работали исключительно в статики и в кинематике с пост обработкой, так как не могли настроить RTK. За этим пришлось даже отправить комплект в Москоу Сити, где они нашли (или знали) единственное правильное решение - настройка наших универсальных модемов, как устройство мобильного телефона сиеменс... что странно...
    Тут началась моя личная эра РТК измерений. За все время работы, тахеометр мы доставали для засечки от стенных марок и на нескольких застроенных объектах. Что не могло не радовать, так как скорость работы увеличилась в разы. Пришлось только найти лучшие антенны на модемы, так как те, что были в комплекте, ни на что не годились.
    Из моих наблюдений, основные плюсы Maxor - крепкий корпус, удобный интерфейс самих тарелочек. Скажем, в кинематике, с некоторой сноровкой, можно обходится без контроллера вовсе. Ну и довольно точные измерения. Редкий случай, когда пикеты вылетали в плане или по высоте. В РТК снимаем в 2 эпохи по секунде, этого достаточно для точности в 1 - 2 см. в плане и паре см по высоте. Для закрепления точек, держим секунд по 15. Статика не более 15 минут. Памяти в приемниках хватает, даже более чем. Мы чистим их раз в месяца 2 - 3, не смотря на ежедневный РТК (база записывает постоянно, ровер только на пикете).
    Из минусов - очень дорого открыть GLONASS, поэтому работаем исключительно с GPS спутниками. Их порой не хватает... но в 70% случаев это решается подъемом вешки =)
    И самый большой минус работы этим комплектом в РТК режиме (зимой) - это провода. При морозе они "дубеют" и есть вероятность надлома. Приходится быть в двойне аккуратным. Что доставляет некоторые неудобства... Собственно по этому было принято решение о смене оборудования на моноблочное.
    Иногда случается такое, что выходя в чистое поле, он не может получить фиксированное решение (далее фиксик) не смотря на 100% связь и 11 спутников. Зато в городе, в застроенном квартале, на удивление ловит фиксиков чуть ли не в плотную к зданию. Этого я объяснить себе так и не смог... это зависит от настроения оборудования похоже.
    За всю практику работы с приемником, было несколько случаев, когда приходилось перезапускать базовую станцию второй раз по причине того, что не ровер не мог дозвонится до базы или дозваниваясь, не получал поправки. Это я объяснял себе тем, что ПО на контроллере - TopSurve, а не родное javad'овское, да и модемы - за уши притянутые.
    В общем, подводя итоги - я, лично, очень доволен тарелочками. Мб мое мнение предвзято за неимением определенного опыта и разнообразия. Но я имел честь сравнивать их и с GRX 1 и Triumh 1, Максоры им уступают тем, что фиксик появляется на пару секунд позже, тем что он не моноблоком и при длительном переносе вехи на плече, появляется плавающее решение (то-есть менее стабилен при движении, думаю это из за того, что нет ГЛОНАСС как у оппонентов). С точностью проблем никаких. А стоит в 2-3 раза дешевле. Работали ими и в жуткую жару и в лютые морозы, и в дождь, и в снег.
    Вывод: Лучшие приемники за свои деньги.



    2015-07-29 12.25.37.jpg

    9Dw1_UmCIQQ.jpg


    2015-07-30 14.40.33.jpg Jb1qC-yC0EY.jpg
     

    Вложения:

    #26
    Вячеслав363, morbos, kadinzh и 5 другим нравится это.
  7. dsprts

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Syzran
    Как это сделать? можно поподробнее
    у меня есть со второго приемника в это же время измерения нормальные
    Чисто в текстовом редакторе чтоли?
     
    #27
  8. artur83

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    660
    Симпатии:
    484
    Отличный отчет +5, подскажите, а контроллер к приёмнику только через кабель конектится? На базе остаются только приёмник и модем,? вижу контроллер у Вас один. Работает в режиме дозвона или через интернет?
     
    #28
  9. Владимир Соловьёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    118
    Эфес, Всё правильно пишите. Но у Вас внешние модемы и древний контроллер. Вот и куча проводов. В первом комплекте наших приёмников не было блютуса и контроллер соответственно с проводом таскался. А вот модемы у нас были встроенные. Единственный минус, антенна с верху приёмника. Вы пишите, что подбирали лучшую антенну, а я могу сказать, что когда у нас пара антенн поломалась, купили на радио рынке несколько антенн от радиотелефонов по 600 р. и они прекрасно работали. Когда приёмники не могли созвониться мы придумали такой способ. Накрываешь базу с верху руками как бы создаёшь плохие условия и через минуту шел дозвон. Можно подумать, что это бред, но у нас это срабатывало. Единственный плюс у этих приёмников очень живучие аккумуляторы и точность измерений.Больше плюсов я не увидел. Да естественно когда в 2005 нам их купили процесс работы облегчился и мы тоже им были рады, но прогресс на месте не стоит и они просто морально устарели. Тоже по началу в ртк маньячили. А вот сейчас сталкиваясь с тем , что натворили деятели с ртк в кадастре используем приёмник только для базиса. Режим ртк пригоден только для поля. Запомните, даже при жёстком фиксе в определённых условиях может быть залёт на пару метров. Удачи в изысканиях.
     
    #29
    Последнее редактирование: 3 фев 2016
  10. Эфес

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Да, только через кабелек. У этих тарелок блютуза нету, к сожалению. Мы работаем только через дозвон (от ровера к базе, которую ставим на известную пп). Но можно, конечно, и через базовые станции города (по инэту). Это не принципиально, разе что за городские станции еще и денюшку отстегивай, будь добр. А дозвоном (gsm) плачу только за разговоры (которые с мтс на мтс безлимитные и бесплатные), то-есть, оплата - ежемесечная абонентка.

    На фото видно, как мы крепим модемы. Накручиваем так, что бы не было натяжения проводом на гнезда.
    --- Сообщения объединены, 3 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 3 фев 2016 ---
    Вы тоже топ сурвом пользовались?
    Если да, то проблема вылетов у нас была решена и причина найдена - корявое по. Точней редкие затыки - в меню съемки топ сурв показывал фиксированное решение - но на самом деле плавающее. программа не успевала обновить окошечко. Мы решили этот баг тем, что в настройках выставили точность, при которой приемник может записать точку. То-есть, скажем, если решение пишет фиксированное, но оно не совпадает с 1 см в плане и паре по высоте, то контроллер тупо не начнет записывать. И это помогло. Повторюсь, за все 2 года эксплуатации вылетело пару пикетов и то, это как раз в то время, когда мы разбирались с ним и не выставили "границы" точности.
    На счет искуственных помех - способ интересны, проверю обязательно при случае!
    PS: Забавно =)) Мы тоже отыскали нужные антенны в радиодеталях. Работают куда лучше оригинала, что нам пришел.
     
    #30
    artur83 и Владимир Соловьёв нравится это.
  11. Владимир Соловьёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    118
    Да,контроллер был recon на двух комплектах.

    Вот о чём и речь. Сейчас у нас стонекс р 9+, на нём такое тоже бывает по этому ртк не верю. Тем более по Москве более жёсткие требования. Хотя у самого геотреста косяк на косяке.
    --- Сообщения объединены, 3 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 3 фев 2016 ---
    У нас на втором комплекте был.

    Вот ещё не удобный момент в нашем случае. Как я выше писал, модемы встроенные у нас были соответственно симка внутри приёмника. В настройках номера билайна введены. Не удобно совсем. Сейчас же нам минута нужна, что бы заменить оператора сотовой и не чего прописывать не нужно.
     
    #31
  12. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.212
    Симпатии:
    3.158
    Сконвертируйте в RINEX и отрежьте первые неправильные эпохи.
     
    #32
  13. dsprts

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Syzran
    я думаю не в этом дело. все таки мало измерений было. уже без этой точки обошелся
     
    #33
  14. Ohr

    Ohr
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    1.774
    Симпатии:
    842
    Адрес:
    Пермь (Где то в РФ)
    достаточно просто сконвертировать. При подгрузке затем ринекс в ТТ левых эпох без даты уже не будет.
     
    #34
  15. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.901
    Адрес:
    Пермь
    )
    Это все в Топкон тулс делается. В разделе просмотр сеансов наблюдений. Просто делите сеанс наблюдений на дни и лишний кусок из 1980 года сразу отделяется. Удаляйте его и дело в шляпе::smile24.gif::
     
    #35
  16. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.212
    Симпатии:
    3.158
    Напомню, что речь шла о
    Я предложил:
    но, по-видимому, файл не грузился.
     
    #36
  17. dsprts

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Syzran
    спасибо. есть магнет филд. но я привык в пинакл делать, жаль там нельзя удалить часть данных
     
    #37
  18. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.212
    Симпатии:
    3.158
    Как это нельзя?!!! Если импортировались "сырые", можно отрезать там, сколько надо.
     
    #38
    uriygr нравится это.
  19. uriygr

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    1.047
    Адрес:
    Россия, Самара
    Piinacle может все, ну или почти все.
     
    #39
  20. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.212
    Симпатии:
    3.158
    К сожалению, уже не всё, что придумано для GNSS. Дряхлеет старушка. И самое плохое то, что не поддерживается разработчиками. Случится то, что произошло в 2007 году и всё, сливай воду. Уйдёт в небытие, как другие старые программы. Возможно, кто-нибудь из самых умных, придумает какую-то заплатку "а-ля TGO", но это уже, что-то типа комы, как говорится: "И небо не берёт, и земля не отпускает".
     
    #40

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ