Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

JAVAD Maxor

Тема в разделе "Javad", создана пользователем купер, 9 мар 2011.

  1. Владимир Соловьёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    118
    Да да, я про это читал , но всё руки не доходили попробовать.

    Да , приёмники без глонасс были , но скорее всего дело в прошивке. Теперь то уже не чего не исправить. Но по крайней мере мы уже не раз убедились, что приёмник который сейчас у нас и другой от которого в нашем плата установлена на много лучше и стабильней максора. Вот контроллер Recon мне больше нравился, чем тот который у нас сейчас.
     
    #21
  2. burvil

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Еще раз спрошу, это полный комплект?
    У знакомого есть пара уже ненужных таких приемников 2008 г, с небольшим пробегом (статика, не более 2 точек в месяц ). Не знает какую цену просить при продаже.
     
    #22
  3. Эфес

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Могу выслать счет на оборудование. Но сразу скажу, брали через фирму, которая занимается перепродажами и дает гарантию на оборудование и тех поддержку. Думаю поэтому цена может быть завышена.
     
    #23
  4. dsprts

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Syzran
    подскажите знающие люди. работал вчера в статике в лесу. забыл подождать чтобы обовился альманах. в итоге дата начала сьемки 1980 год а дата конца 2016. прогнал jps файл через программу jps2rin/ подправил дату и всеравно в программе pinacle не получается обработать данные. пишет плохие вектора. то ли из за малого количества сырых данных или спутников. толи все же альманах повлиял.
     
    #24
  5. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    13.982
    Симпатии:
    3.072
    Отрежьте начало файла и подгрузите файл эфемеридов.
     
    #25
  6. Эфес

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Приветствую.
    Вот без малого - 2 года, работаем Максорами.
    Это мои первые gps приемники, но не смотря на это, готов оставить отзыв.
    Разбирался с ними досконально... Мб не углублялся до самых глубин ПО, но на пользовательском уровне изучил все от и до.
    Когда пришли нам приемнички, радости не было предела =) Сколько лампочек... и даже включается (!) =)
    В общем, со статикой разобрались тут же. К сожалению в городе представителей нету, пришлось учиться по крупицам материалов, доступных в инэте и на примерах подобных приемников, так как инструкций на наш комплект с подобными модемами не было и в помине.
    Без малого, месяца 3 мы работали исключительно в статики и в кинематике с пост обработкой, так как не могли настроить RTK. За этим пришлось даже отправить комплект в Москоу Сити, где они нашли (или знали) единственное правильное решение - настройка наших универсальных модемов, как устройство мобильного телефона сиеменс... что странно...
    Тут началась моя личная эра РТК измерений. За все время работы, тахеометр мы доставали для засечки от стенных марок и на нескольких застроенных объектах. Что не могло не радовать, так как скорость работы увеличилась в разы. Пришлось только найти лучшие антенны на модемы, так как те, что были в комплекте, ни на что не годились.
    Из моих наблюдений, основные плюсы Maxor - крепкий корпус, удобный интерфейс самих тарелочек. Скажем, в кинематике, с некоторой сноровкой, можно обходится без контроллера вовсе. Ну и довольно точные измерения. Редкий случай, когда пикеты вылетали в плане или по высоте. В РТК снимаем в 2 эпохи по секунде, этого достаточно для точности в 1 - 2 см. в плане и паре см по высоте. Для закрепления точек, держим секунд по 15. Статика не более 15 минут. Памяти в приемниках хватает, даже более чем. Мы чистим их раз в месяца 2 - 3, не смотря на ежедневный РТК (база записывает постоянно, ровер только на пикете).
    Из минусов - очень дорого открыть GLONASS, поэтому работаем исключительно с GPS спутниками. Их порой не хватает... но в 70% случаев это решается подъемом вешки =)
    И самый большой минус работы этим комплектом в РТК режиме (зимой) - это провода. При морозе они "дубеют" и есть вероятность надлома. Приходится быть в двойне аккуратным. Что доставляет некоторые неудобства... Собственно по этому было принято решение о смене оборудования на моноблочное.
    Иногда случается такое, что выходя в чистое поле, он не может получить фиксированное решение (далее фиксик) не смотря на 100% связь и 11 спутников. Зато в городе, в застроенном квартале, на удивление ловит фиксиков чуть ли не в плотную к зданию. Этого я объяснить себе так и не смог... это зависит от настроения оборудования похоже.
    За всю практику работы с приемником, было несколько случаев, когда приходилось перезапускать базовую станцию второй раз по причине того, что не ровер не мог дозвонится до базы или дозваниваясь, не получал поправки. Это я объяснял себе тем, что ПО на контроллере - TopSurve, а не родное javad'овское, да и модемы - за уши притянутые.
    В общем, подводя итоги - я, лично, очень доволен тарелочками. Мб мое мнение предвзято за неимением определенного опыта и разнообразия. Но я имел честь сравнивать их и с GRX 1 и Triumh 1, Максоры им уступают тем, что фиксик появляется на пару секунд позже, тем что он не моноблоком и при длительном переносе вехи на плече, появляется плавающее решение (то-есть менее стабилен при движении, думаю это из за того, что нет ГЛОНАСС как у оппонентов). С точностью проблем никаких. А стоит в 2-3 раза дешевле. Работали ими и в жуткую жару и в лютые морозы, и в дождь, и в снег.
    Вывод: Лучшие приемники за свои деньги.



    2015-07-29 12.25.37.jpg

    9Dw1_UmCIQQ.jpg


    2015-07-30 14.40.33.jpg Jb1qC-yC0EY.jpg
     

    Вложения:

    #26
    Вячеслав363, morbos, kadinzh и 5 другим нравится это.
  7. dsprts

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Syzran
    Как это сделать? можно поподробнее
    у меня есть со второго приемника в это же время измерения нормальные
    Чисто в текстовом редакторе чтоли?
     
    #27
  8. artur83

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    481
    Отличный отчет +5, подскажите, а контроллер к приёмнику только через кабель конектится? На базе остаются только приёмник и модем,? вижу контроллер у Вас один. Работает в режиме дозвона или через интернет?
     
    #28
  9. Владимир Соловьёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    118
    Эфес, Всё правильно пишите. Но у Вас внешние модемы и древний контроллер. Вот и куча проводов. В первом комплекте наших приёмников не было блютуса и контроллер соответственно с проводом таскался. А вот модемы у нас были встроенные. Единственный минус, антенна с верху приёмника. Вы пишите, что подбирали лучшую антенну, а я могу сказать, что когда у нас пара антенн поломалась, купили на радио рынке несколько антенн от радиотелефонов по 600 р. и они прекрасно работали. Когда приёмники не могли созвониться мы придумали такой способ. Накрываешь базу с верху руками как бы создаёшь плохие условия и через минуту шел дозвон. Можно подумать, что это бред, но у нас это срабатывало. Единственный плюс у этих приёмников очень живучие аккумуляторы и точность измерений.Больше плюсов я не увидел. Да естественно когда в 2005 нам их купили процесс работы облегчился и мы тоже им были рады, но прогресс на месте не стоит и они просто морально устарели. Тоже по началу в ртк маньячили. А вот сейчас сталкиваясь с тем , что натворили деятели с ртк в кадастре используем приёмник только для базиса. Режим ртк пригоден только для поля. Запомните, даже при жёстком фиксе в определённых условиях может быть залёт на пару метров. Удачи в изысканиях.
     
    #29
    Последнее редактирование: 3 фев 2016
  10. Эфес

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Да, только через кабелек. У этих тарелок блютуза нету, к сожалению. Мы работаем только через дозвон (от ровера к базе, которую ставим на известную пп). Но можно, конечно, и через базовые станции города (по инэту). Это не принципиально, разе что за городские станции еще и денюшку отстегивай, будь добр. А дозвоном (gsm) плачу только за разговоры (которые с мтс на мтс безлимитные и бесплатные), то-есть, оплата - ежемесечная абонентка.

    На фото видно, как мы крепим модемы. Накручиваем так, что бы не было натяжения проводом на гнезда.
    --- Сообщения объединены, 3 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 3 фев 2016 ---
    Вы тоже топ сурвом пользовались?
    Если да, то проблема вылетов у нас была решена и причина найдена - корявое по. Точней редкие затыки - в меню съемки топ сурв показывал фиксированное решение - но на самом деле плавающее. программа не успевала обновить окошечко. Мы решили этот баг тем, что в настройках выставили точность, при которой приемник может записать точку. То-есть, скажем, если решение пишет фиксированное, но оно не совпадает с 1 см в плане и паре по высоте, то контроллер тупо не начнет записывать. И это помогло. Повторюсь, за все 2 года эксплуатации вылетело пару пикетов и то, это как раз в то время, когда мы разбирались с ним и не выставили "границы" точности.
    На счет искуственных помех - способ интересны, проверю обязательно при случае!
    PS: Забавно =)) Мы тоже отыскали нужные антенны в радиодеталях. Работают куда лучше оригинала, что нам пришел.
     
    #30
    artur83 и Владимир Соловьёв нравится это.
  11. Владимир Соловьёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    118
    Да,контроллер был recon на двух комплектах.

    Вот о чём и речь. Сейчас у нас стонекс р 9+, на нём такое тоже бывает по этому ртк не верю. Тем более по Москве более жёсткие требования. Хотя у самого геотреста косяк на косяке.
    --- Сообщения объединены, 3 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 3 фев 2016 ---
    У нас на втором комплекте был.

    Вот ещё не удобный момент в нашем случае. Как я выше писал, модемы встроенные у нас были соответственно симка внутри приёмника. В настройках номера билайна введены. Не удобно совсем. Сейчас же нам минута нужна, что бы заменить оператора сотовой и не чего прописывать не нужно.
     
    #31
  12. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    13.982
    Симпатии:
    3.072
    Сконвертируйте в RINEX и отрежьте первые неправильные эпохи.
     
    #32
  13. dsprts

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Syzran
    я думаю не в этом дело. все таки мало измерений было. уже без этой точки обошелся
     
    #33
  14. Ohr

    Ohr
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    1.761
    Симпатии:
    863
    Адрес:
    Пермь (Где то в РФ)
    достаточно просто сконвертировать. При подгрузке затем ринекс в ТТ левых эпох без даты уже не будет.
     
    #34
  15. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.902
    Адрес:
    Пермь
    )
    Это все в Топкон тулс делается. В разделе просмотр сеансов наблюдений. Просто делите сеанс наблюдений на дни и лишний кусок из 1980 года сразу отделяется. Удаляйте его и дело в шляпе::smile24.gif::
     
    #35
  16. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    13.982
    Симпатии:
    3.072
    Напомню, что речь шла о
    Я предложил:
    но, по-видимому, файл не грузился.
     
    #36
  17. dsprts

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Syzran
    спасибо. есть магнет филд. но я привык в пинакл делать, жаль там нельзя удалить часть данных
     
    #37
  18. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    13.982
    Симпатии:
    3.072
    Как это нельзя?!!! Если импортировались "сырые", можно отрезать там, сколько надо.
     
    #38
    uriygr нравится это.
  19. uriygr

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    995
    Адрес:
    Россия, Самара
    Piinacle может все, ну или почти все.
     
    #39
  20. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    13.982
    Симпатии:
    3.072
    К сожалению, уже не всё, что придумано для GNSS. Дряхлеет старушка. И самое плохое то, что не поддерживается разработчиками. Случится то, что произошло в 2007 году и всё, сливай воду. Уйдёт в небытие, как другие старые программы. Возможно, кто-нибудь из самых умных, придумает какую-то заплатку "а-ля TGO", но это уже, что-то типа комы, как говорится: "И небо не берёт, и земля не отпускает".
     
    #40

Поделиться этой страницей