Уха по-грузински: Большой казан ставим на огонь, наливаем воду, доводим до кипения. Сначала туда кладется рыба ерш. Варится, вылавливается, выбрасывается. Потом туда кладется рыба карась. Варится, вылавливается, выбрасывается. Потом туда кладется рыба стерлядь. Варится, вылавливается, выбрасывается. Казан снимается с огня. Содержимое выливается. Казан ХОРОШО моется. Снова ставится на огонь. Туда кладется один баран... З.Ы. Баян, конечно.
Коллега, не в Новополоцке ли получали профессию? Там этому автоматом научишься! Пельмешки с магазина вроде на вкус бывают и не плохи... Но, это если не пробовал домашних! К стати тоже тема. В поле как правило мясорубок не имеется. Фарш реально просто нарубить ножом или топориком. Налепить пельмешки побольше и получатся шикарные мантушики!!! Про взлетит пельмень. Может кто не знает, пельмени можно не только отваривать, но и жарить! Тогда они улетают с особым удовольствием, с хрустом корочки и гораздо более сытные! Коллега, лично у меня такое ощущение, что подобное изложение темы не все воспримут с ощущением гармонии в душе. А то щас кто ни будь еще про работу на мясокомбинатах начнет рассказывать и похерит святое... К стати, голову не надо сразу удалять, за неё удобно крепить к ветке дерева. Потом делают надрез колечком по коже и снимают чулком. Но, мы же не настолько оголодали! А если оголодаем экстремально, то инстинкт подскажет как выжить. Только способы и форма выживания будут далеки от принятыхканонов цивилизации. Изумительная тема с горшочками! Зарядил продуктами, поставил в духовку и свободен. А какой потом аромат!!!! Правда необходимо приспособиться и поймать режимы, но это дело наживное! Хорошая шутка. Навела на вопрос. Ребята, а всегда ли бывает время и уловистое место для рыбалки? Предположим речка или озерцо есть, а с удочкой нет желания (возможности) канителиться. С другой стороны, в питательности и полезности рыбного бульона мало кто усомнится... Экран (телевизор), косынка не выход? Морды таскать с собою не габаритно. Делать их из пятилитровых банок, но это только для мелочишки (хотя тоже выход). Сети не предлагать! Поставил утричком и упылил по делам. Вернулся, проверил, как правило там есть. Опять же на ночь еще можно закинуть. Вариант?
ak_evg, Тут бы самый идеальный вариант с инспектором переболтать заранее, мы же не на продажу, а чисто пожрать. Анекдот из жизни. Звоню инспекторам, типа, а вот хочу кастинговую сеть попробовать на уловистость, можно? Пауза в минут пять. Дак это же сеть, тогда надо платить за лицензию на постановку сети определенной длинны! Они там про этот вариант сети похоже даже и не знают, потому в правилах не прописали порядок использования. Что это спортивнее спиннинга молчок... По инспектору. Косынка, экран малогабаритные для перевозки, при постановке на леску мало заметны. К стати про морды. Есть складные типа раколовки, китайские. Дак в них тоже рыбка легко попадает, всё зависит от приманки... Ну и не везде рыбохрана лютует своим присутствием! Правда для отмазки надо наверно взять с собою детский набор поплавочной удочки, типа на неё наловили.
Отнюдь. Браконьер это тот который свои сети забросит да и забудет о них. Рыбка гибнет безтолку, запутываясь и задыхаясь. А мы свою снасть достанем, ей теряться тяжело, и она не нанесет урона природе! Чисто для поесть рыбку выудим и будет всем счастье!
Никогда!!! Про рыболовную снасть хочу поделиться. Представьте сеточку из капрона китайского производства (ячейку подбираем под размеры желаемого улова). Высота полотна какая попадется, длинна около метра, отрезаем. Посредине перевязываем крепкой веревкой, туда сеточку от магазинных фруктов крепим и прочный шнур необходимой длинны (как правило толстая леска на катушке спиннинга). Пришли на водоем, в сеточку от фруктов приманку (хлеб, тесто, жмых, червяки и личинки в комке земли или глины, плюс камушки для веса или свинцовые грузила). Закидываем. Малек между ячейками шныряет свободно, бывает хищник за ним погонится и застрянет. Может плотвичка подходящего ячейке размера попадется. Подождали, вытянули. Вот интересно, такую снасть как сможет квалифицировать рыбохрана? Да по моему в инструкциях подобного нет. Уловистость приличная. Можно обозвать малявочницей.
Сейчас уже считается хорошим тоном в мясных отделах иметь агрегаты по распилке, шинковке, измельчению любого сырца. Выбираешь куски и в промышленную мясорубку их! Можно конечно и дома топориками это дело заколбасить, потом стены и потолок кухни отмывать Тесто, опять же готовое продается, вымесить с таким глютеновым каркасом можно только планетарным миксером. А нафиг он мне раз в месяц?
Это ещё полбеды. Ко мне как-то среди бела дня в выходные менты (пенты?) заглянули на кухню – соседям не понравился стук, когда я отбивные делал. Пришлось купить вот такую штуку: Жутко доволен покупкой. Одно но – мыть действительно легко, вот только вода попадает в ручку, фиг вытрясешь. У меня хлебопечка с этим делом справляется.
Иллюстрации к теме полевой кулинарии. Сначала рыба ловится (попутно, возвращаясь с работы в лагерь): Потом рыба разделывается и режется на куски: Затем опускается в кипящую воду: Варится 15 минут: Тем временем накрывается стол: Далее всё понятно без слов и иллюстраций.
Никогда не поверил бы. Балаклава, выходим на катере, лето, музыка, весело. На корме мангал. И так хорошо, но ставридки не хватает. На голые крючки, не шучу, на грёбаные голые крючки - 5-6 за раз - надергали ведро. Капитаныч их маринует и на решетку ровным слоем. А сам песни орет под гитару, катером уже не пойми кто рулит... День рождения пилота праздновали. И так жалко было капитаныча увидеть в тот же вечер выступающим с той же гитарой для публики на променаде, а около него стояла миска для монет... я натурально отрезвел. Но, это другая история.
Если уже поймали рыбку, то есть рыбка у нас есть! Капельку про посуду. Просто фольга и почему её всегда надо брать с собою (как бы она не помешает).
Пришли с дачи. Кормили собаку, гостинцев принесли много и под моим давлением, как я считаю, сделали доброе дело. У нас было два пса, здоровенных. Две будки. При сильных морозах они сговаривались и ютились в будке вдвоем. Поздней весной Рекса не стало, серьезный был пёс, сильный. Вмешивался с полоборота, боялись его все, даже я. Ушел тихо, на третий день, у себя в будке. Балу теперь один. Постелил в будку одеяло. Раньше они все выкидывали из будок. Идём обратно, жена спрашивает что кушать? Я ей, не извольте беспокоится, ма шери. Рассказываю затем, чтобы поняли мое настроение и как у меня сконденсировался этот рецепт. Берём в пятерочке куриную грудку, сливки, лимон, чеснок, тайскую смесь и макароны-ракушки. Куренка маринуем: тонкая цедра лимона, пару долек лимона, соевый соус, ч.л. меда (лука нет- с сахарами прОблем), чеснок, перец красный горошком. Тайскую смесь обжариваем. Куренка в сотейник со смесью сливочного и растит. масла, полуготовность и колировка бочков (реакция Маяра), давим лимон, выпариваем. Вводим тихонько сливки, помешивая, есть риск свёртывания. Тушим. Макароны на подходе, нужны проварки чуть меньше альденте. В большой сковороде соединяем. Наливаем бокал. В твою честь, Рекс, ты был знатным охранником!
Изыскателям может посчастливиться работать в местах богатых дичью: Это позволяет несколько разнообразить меню. Добытая дичь ощипывается: Опаливается над костром, моется, разделывается. Крупные тушки режутся на куски, мелкие можно готовить целиком: Всё складывается в котёл и ставится на огонь: Дать покипеть минут 15-20, после чего можно добавить картошку, горсть риса или пшена, пару порезанных помидор... (тут свобода для творческой фантазии). Соль, перец, лук, лавровый лист добавляется ближе к готовности блюда. Когда похлёбка готова, можно её разливать по чашкам, а если есть чего, то и по стопкам: Ну, и приступать к трапезе: Эх, даже у меня самого от воспоминаний слюни потекли...
Сколько дичи и рядом с берегом! А если ветер встречный то тушки прибьёт к берегу аккурат к нам... И вот подумалось, а не актуально ли с собою брать воздушку 4,5мм (разрешенную органами). Дробовик, нашинковать свинцом тушки для надежности это понятно. Я к примеру предлагаю брать с собою помповую воздушку. У неё есть ряд положительных показателей. К примеру вот из такой: http://www.airgunbuyer.com/ecommerce/small/Recoilless_Pistols300/Crosman Shoulder% --- Сообщения объединены, 15 янв 2018 --- Боже мой, как глючит. Даже не отредактировать чего там накидало...